2017/01/30 - 2017/01/30
もっちさん
ずっと憧れていた相撲の朝稽古をみに浜町の荒汐部屋へ。
6時半から10時までが朝稽古とのことだったので、7時過ぎにつくようにいってみました。
間近で見たお相撲さんの迫力に感動!!
- 1万円未満
水天宮から歩いて10分くらいの荒汐部屋にお邪魔しました。
稽古場がガラス張りになっていて、道路から自由に見学できます。
下は土俵でした!! -
お相撲さんいっぱいいるー!!とこれだけでテンションあがりました。
柔軟
なんかかわいい(笑)!!
意外とみなさん柔らかいです!!
柔軟の後はようやく立ち稽古
構えて土俵際を小走りに走ってます
ゆっくりしっかりと準備運動してから運動。
見習わないといけませんね!! -
不思議な態勢に目が離せません。
ぶつかり稽古!!
パーンと響く音に見学者からおぉーとため息がもれます。
ちなみにこの日の見学者は10人ほど。私いれて3人が日本人で他は外国人でした。 -
ぶつかった後逆の土俵際まで相手を押します。
足は痛くないのかしらと心配になります。 -
意外と皆さん筋肉質!!
お尻、背中、太ももの筋肉がすごいです。 -
ぶつかり稽古は見ていて楽しめます。
力士は土俵の横にダンベルなどを置いていてひまがあれば筋トレをしていると聞いたことがありましたが、本当でした!!
チューブとダンベルで各筋トレ。
奥の方は木に向かって!!
思ったよりも掛け声などもなく静かに淡々とすすみました。
足元には厳しいまなざしで稽古を見守るねこちゃん。
今回お邪魔した荒汐部屋です。浜町からすぐですが私は水天宮から歩きました。
あっ!!
あの鋭いまなざしは・・・・!!
親方だったんだー!! -
ガラス越しに近くにいたので思わずとってしまいました。
朝から楽しい相撲朝稽古見学!!
皆さんもぜひ足を運んでみてください!!
私はこの後筋トレして帰りましたー。決して触発されたわけではありませんが・・・
- あーななちゃんさん 2017/02/02 12:25:44
- 親方(=^ェ^=)
- もっちさん こんにちは〜。
朝稽古、迫力がありますね!!
お相撲さんの可愛い写真に、「確かに可愛い!」とニヤニヤしちゃいました。
モル親方の厳しい眼差しも素敵!
こちらも可愛くて笑っちゃいました。
窓の前にたくさんの自転車があるけれど、お相撲さんが乗ってくるのかな?
あーなな。
- もっちさん からの返信 2017/02/03 15:45:53
- Re: 親方(=^ェ^=)
- あーななちゃん
こんにちは。
すっかりご無沙汰してしまいました。
主人が帰って2月末まで1か月長期出張に行ったので、しばらくはみーたろうと2人暮らし。おひとりさまを満喫しています。
自転車!あんまり稽古場に近寄らせないためなのかもしれませんが、私はみんなこれに乗って国技館行くのかなぁなんて想像して笑ってしまいました(^_^;)
モル親方かわいいですよねー。テレビで有名な猫親方らしいですよー。後から友達に聞きました(^^)