サンタンデル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンティリャーナ・デル・マル行きバスを待つ間、サンタンデールの街を散策しました。<br />特に観光地を訪れたわけではありませんでしたが、湿気もなく8月なのに暑さ全く感じない過ごしやすい街でした。<br />

2016年のメインはビルバオと美食。あとちょこっと2度目のイビサ(2日目 サンタンデル)

2016/08/11 - 2016/08/22

RinRin

RinRinさん

朝8時過ぎホテルを出て、バスターミナルに向かいました。バスターミナルまでは歩いて10分ほど。前日はホテルを探すのも難しいとタクシーに乗りましたが、あまりの近さにびっくり。

ブルゴス通りからトンネルを抜けて、バスターミナルへ。
    バスターミナルでサンティリャーナ・デル・マルまでのバスを確認すると、10時半出発。時間があるので市内観光に出かけました。
    かといってビーチ以外の観光地のない街で、さすがにビーチまで行く時間はないので軽く散策だけにしました。

街をウロウロ、当てもなく歩き回りました。ペレーダ公園も抜けましたが、朝早いのか人もまばらでした。

カテドラルです。サンティリャーナ・デル・マルから戻ってきたときは、このカテドラルを目印にバスを降りました。

サンタンデル大聖堂 (カテドラル) 寺院・教会

バスターミナルの前には、鉄道駅が2つあります。やっぱり北スペインはバスが主みたいで、あまり駅を利用している人は見かけませんでした。

バスターミナル前です。

地下のバス乗り場。
    このバスターミナルからは、サンティリャーアナ・デル・マルとビルバオに行く際に利用しました。
    ここの売店で食べたハムチーズパンおいしかったな。朝とビルバオ出発前と2度食べました。