フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月…フーコック島のベストシーズンの到来を待ちわびて、出かけて来ました。<br />滞在中は他の日本人には出会わず、島の魅力を満喫しました。

海の恵みと、穏やかな人びと

2016/12/06 - 2016/12/08

シンチャオ大介さん

滞在中は他の日本人には出会わず、島の魅力を満喫しました。

1日島内ツアーに参加…
    昼食付で21ドル(ツアーのみ14ドル)
    真珠養殖場・コショウ農場・養蜂場・サオビーチ・ココナッツプリズン・ローカル漁港・シムワイン工場・ローカル寺院などを見てまわりました。

フーコック島といえばニョクマム!
    味見しましたが、濃厚でサイコーでした。

ココナッツプリズン…
    フランス統治下から対米戦争(ベトナム戦争)を通じて、反政府活動を行う人びとを拘禁・虐待してきた負の遺産

寺院の頂上からの眺めは最高

ナイトマーケットへ!

新鮮で、しかも魚介類がどれも大きい!シンプルにBBQが美味い!

• ソロトラベラーたけしさん 2017/02/01 09:33:14
    羨ましい❗?
    フーコック島、行ってみたいですね(^ ^)

シンチャオ大介さん からの返信 2017/02/02 12:58:50
    是非どうぞ!
    近年、猛スピードでリゾート開発が進んでいて、数年経つとグアムやハワイのようになってしまうでしょう…(u_u)
    早目に訪れてみて下さい。ベトナム本土にはない雰囲気を楽しめますよ!

シンチャオ大介さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る