富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアから8月だけ帯広便があるので、帯広、富良野へいってきました。<br />台風の被害が甚大で行けるか心配でしたが、お天気もよく良い旅行になりました。<br />レンタカーで回るのも初めてでしたが、気ままにドライブしました。<br />地元の人のやさしさに触れて、本当に親切な方ばかりでした。<br /><br /><br />

姉妹ふたり旅帯広へ行ってきました。3日目

2016/08/26 - 2016/08/28

hiro

hiroさん

地元の人のやさしさに触れて、本当に親切な方ばかりでした。

ANAグループ

朝です。
    昨日は、疲れて寝てしまったので、朝お風呂へいきました。

ここで昨日の木の置物を作っています。
    たくさんあってかわいいです。

売店です。
    広くはないです。

旅館を散策です。
    昨日は、何も見えませんでしたが、自然の中にある旅館でした。
    とてもよいお天気です。

ロビーのところから客室棟を見ました。
    2階建てで、自然の中にたたずんでいるようです。
    自然のじゃまにならない建物です。

部屋を出て食事に向かいます。
    廊下に座ってお庭が見えるようになっています。

そのお庭です。
    ガラス越しですが、すてきなお庭です。

朝食です。
    夕食と同じお食事処でいただきます。

いくらもあります。
    朝から贅沢です。

ドレッシングも選べます。
    昨日と同じ席でしたが、夜とは全く違う感じです。
    きつねの置物もかわいいです。

さけがおいしかったです。

食後にコーヒーをいただきました。

けさ気づいたのですが、救急箱のようなものがありました。
    クリップや、ひもなどちょっとあるといいなというものです。

下の引き出しは、胃腸薬やバンドエイドでした。
    このおもてなしはなかなかないですね。

今日もいいお天気です。
    これから富良野へ行きます。

昨日は暗くて不安の道でしたが、今日はとても気持ちいいです。

道の横は森です。
    何か動物がでてこないかなと期待しているのですが…

農家の駐車場におおきなかぼちゃがたくさんありました。
    どうするものでしょうか。

途中、道を外れてみました。
    びえい川は、台風であふれた川と言ってましたので、降りてみました。

橋の下には、いろいろなものが流れて引っかかっていました。
    ショベルカーが片づけをしていました。
    自然のままの川です。
    大変だったと思います。

トウモロコシの畑のようです。
    とても広くてずっと眺めてしまいました。

これは、牧場のようです。
    奥の牛舎には牛がいます。
    手前の白いテントは子牛が一頭づつ入っています。

子牛が覗いていました。
    なんかひとりでかわいそうに見えます。

びえい川をみて戻ります。
    いろいろなものが流れてきています。

遠くに見える山が、十勝岳かな。
    山頂は見えません。
    今朝、登山に行かれる方がみえました。

美瑛市街に行く道で農家さんのやってる直売所がありました。
    私たちの行きたかったところです。
    かぼちゃです。

こんなかぼちゃがあるんですね。
    重くて断念しましたが、食べてみたいです。

美瑛へ向かいます。

この時期は、畑が茶色でしたが、それもきれいな模様です。

お天気が良くて景色が本当にパッチワークのようです。

色彩の丘に行ききます。

お土産品がありますが、少しお高めです。
    入ったときは、中国、韓国の観光客がたくさんみえました。

野菜も販売していました。

お花がとてもきれいです。
    思わず子供にラインしました。

とてもきれいです。
    遠くまで見渡せます。

アルパカに会うためには、300円必要です。
    餌を待っています。

黒い毛の子もいます。
    かわいいです。

トラクターバスにのって園内を回ります。
    300円で乗れます。

本当は耕作用ですよね。
    後ろにトロッコを3つくらいつけてノンビリ走ります。

サルビアでしょうか。
    とてもあざやかです。

グラデーションがきれいです。

デザインもすてきです。

近くで見るとあざやかです。

ここで、トラクターが撮影用に停まってくれました。
    ドライバーさんは、気持ちよく写真撮ってくれました。

お花はくわしくないですが、ラベンダーは北海道というイメージですね。

とても広くてずっとお花が咲いています。

スペースごとに、お花のグラデーションが違います。
    手入れも大変でしょうね。

遠くまで見るて本当に癒されます。

左側を撮りました。

ペンションのようです。
    おしゃれですね。

こういう風景をよく見ました。

色彩の丘をでてドライブです。
    お野菜の直売所を発見。
    気になるので行ってみます。

誰もみえないのですが、オープンしています。

いろいろ書いてあります。
    面白いです。

トマトがとてもおいしそうで買いました。
    家に帰ってたべましたが、本当においしかったです。
    もっとかってくればよかったと後悔しました。

代金は、箱に入れます。
    おおらかなお店です。

猫の店長さんがいるようですが、不在でした。
    会いたかったです。

パッチワークの路をノンビリ走ります。
    途中、セブンスターの木とか、マイルドセブンの木とかありましたが、どれがそうなのかわからなかったです。

途中で丘を下りて昼食です。
    これから、旭川空港に向かいます。

妹は、塩ラーメンです。

わたしは醤油ラーメンです。
    あっさりとしておいしかったです。

これは、ケンとメリーの木です。
    車のCMは思い出せませんが、観光地らしく駐車場が完備されていました。
    でも、道路から見るだけです。
    これは、ポプラの木だそうです。

これもなにか名前があったかもしれません。

トラクターの奥のグラデーションが、とてもきれいでした。

これは、マイルドセブンの丘です。
    ここも駐車場が完備されていてお店もありました。

これは、さだかではないですが、セブンスターの木だったかもです。

草の中にセミを発見。
    何ゼミでしょうか。

旭川空港の近くにきました。
    ここでおいしいソフトクリームがあるというので食べに行きます。
    ここを右に入っていきます。

ジェラートとソフトクリームのお店です。
    牧場が経営しているらしいです。
    並んでいました。
    ソフトクリームは、300円くらいだったと思います。

外に出て、藤棚の下でいただきます。

暑いのでおいしかったです。

駐車場から見た風景です。
    牧場らしいものはわからなかったです。
    でも、雄大な景色ともおわかれでさみしいです。

レンタカーを返します。
    帯広で借りて旭川で返しました。
    ガソリンもここでいれてくれますので、料金だけ支払えばよかったです。

レンタカー会社の人が空港へ送ってくれました。
    フライトはたくさんないので、混んでないです。

時間が40分遅れるようです。
    最後のお買い物をしました。
    レンタカー会社の方が割引券をくれましたが、六花亭などは対象外でした。

飛行機到着です。

離陸します。
    どこまでも雄大な景色ですね。

建物より、田畑が多いですね。

お天気もよくとてもよい2泊3日でした。
    何度でも行きたくなります。

1時間半くらいでセントレアに近づいてきました。

到着です。
    セントレアは蒸し暑いです。
    楽しい3日もおしまいです。
    また行きたいです。

最後までみていただいてありがとうございました。