セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン・セブ島へ行ってみました。バニラエアを利用しました。機内食はないけれど快適にセブまで行きました。初日はシューマートの近くのホテルに宿泊して2、3日目はマクタン島のホテルでスノーケル、4日目はまた初日のホテルで買い物をしました。天気がよく空と海がきれいで最高の時間を過ごしました。

2016セブ島へ行ってみた

2016/12/26 - 2016/12/30

ロンプラ

ロンプラさん

成田空港第3ターミナルから出発です。

うとうとしているうちにセブ島に到着しました。

ペソをATMで引き出そうとしてクレジットカードを入れたけれど引き出せない。2回やってもダメ。後ろに並んでいるので、横で見ていると次の人もダメみたい。横のATM機でやったらペソがするすると下から出てきました。英語の表示がよく理解できていないからでしょうか。SIMカードを買っているうちに暗くなりました。

SIMカード売り場

スマホが使えるようになったので地図を見られます。タクシーでホテルへ行きます。

ホテルにつくとロビーに大きなツリーがありました。クリスマスが過ぎたけれどきれいだからおいてあるのかな。

次の日の朝の散歩です。いい天気で暑さもそれほどではありません。

プールや庭園があります。

ホテルの窓からフェリー乗り場が見えます。コンテナやトラックがたくさんいました。

シューマートへ行っていろいろ見て歩きます。

ホテルを移動しました。マクタン島のビーチにあるホテルです。

部屋からの眺めは最高です。

サン・ペドロ要塞はフィリピン最古のスペイン風要塞です。

中は公園のようになっています。

マゼランクロス、小さな八角形のお堂、天井の壁画がきれいでした。

クロスは十字架のことだったんですね、つながりませんでした。

サントニーニョ教会への入り口。

サントニーニョ像。子供の頃のイエス キリストの人形のことです。

広場になっています。教会の内部は撮影禁止でした。

朝の散歩で浜辺を歩きました。ゴミを掃除しています。

プールは場所取りにイスに物が置いてありました。

海もプールもきれいです。

スノーケルで海の魚を撮影します。

100メートルくらいのところに浮島があって休めます。下には小魚が集まっています。

夕暮れも静かなビーチでした。

最上階の部屋でした。

ホテルのベランダから

レストランは広く何を食べようか迷います。

少しずついろいろな物を食べてみます。

温かい麺を作ってくれます。

プールの横にはきれいな花が咲いています。朝ホテルの職員が手入れをしていました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る