2016/12/26 - 2016/12/30
ロンプラさん
フィリピン・セブ島へ行ってみました。バニラエアを利用しました。機内食はないけれど快適にセブまで行きました。初日はシューマートの近くのホテルに宿泊して2、3日目はマクタン島のホテルでスノーケル、4日目はまた初日のホテルで買い物をしました。天気がよく空と海がきれいで最高の時間を過ごしました。
成田空港第3ターミナルから出発です。
うとうとしているうちにセブ島に到着しました。
ペソをATMで引き出そうとしてクレジットカードを入れたけれど引き出せない。2回やってもダメ。後ろに並んでいるので、横で見ていると次の人もダメみたい。横のATM機でやったらペソがするすると下から出てきました。英語の表示がよく理解できていないからでしょうか。SIMカードを買っているうちに暗くなりました。
SIMカード売り場
スマホが使えるようになったので地図を見られます。タクシーでホテルへ行きます。
ホテルにつくとロビーに大きなツリーがありました。クリスマスが過ぎたけれどきれいだからおいてあるのかな。
次の日の朝の散歩です。いい天気で暑さもそれほどではありません。
プールや庭園があります。
ホテルの窓からフェリー乗り場が見えます。コンテナやトラックがたくさんいました。
シューマートへ行っていろいろ見て歩きます。
ホテルを移動しました。マクタン島のビーチにあるホテルです。
部屋からの眺めは最高です。
サン・ペドロ要塞はフィリピン最古のスペイン風要塞です。
中は公園のようになっています。
マゼランクロス、小さな八角形のお堂、天井の壁画がきれいでした。
クロスは十字架のことだったんですね、つながりませんでした。
サントニーニョ教会への入り口。
サントニーニョ像。子供の頃のイエス キリストの人形のことです。
広場になっています。教会の内部は撮影禁止でした。
朝の散歩で浜辺を歩きました。ゴミを掃除しています。
プールは場所取りにイスに物が置いてありました。
海もプールもきれいです。
スノーケルで海の魚を撮影します。
100メートルくらいのところに浮島があって休めます。下には小魚が集まっています。
夕暮れも静かなビーチでした。
最上階の部屋でした。
ホテルのベランダから
レストランは広く何を食べようか迷います。
少しずついろいろな物を食べてみます。
温かい麺を作ってくれます。
プールの横にはきれいな花が咲いています。朝ホテルの職員が手入れをしていました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~