ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて海外で年越し。<br />って言っても、あんまりお正月感なし。<br />いつか旧正月も体験したい!<br /><br />いつも平日のお安いシーズンしか旅行行ってないので<br />ニュースで見かける出入国ラッシュを体験!<br />

2017 ソウルで年越し

2016/12/30 - 2017/01/02

ボンゴ

ボンゴさん

初めて海外で年越し。
って言っても、あんまりお正月感なし。
いつか旧正月も体験したい!

いつも平日のお安いシーズンしか旅行行ってないので
ニュースで見かける出入国ラッシュを体験!

鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

初T-way。
    預け入れ荷物もOKだし、化粧品もお菓子も買い込む予定満々
    って事で3泊4日なのに大きなスーツケースで行ってきます♪

今回のホテル。
    HOTEL PJ
    中心地よりちょっと離れてたけど
    明洞と東大門行きの送迎バスもあるし
    良かった!

さっそくお久しぶりの明洞へ。

相変わらずめっちゃ人混み!

この後、たまたま韓国通の先輩もソウルに来てたのでと合流して海鮮料理へ。
    二人だといろんなメニュー食べれないので、みんなで食べれるの楽しいし嬉しい。

待ち合わせ場所へ移動!なんだけど、我慢できず(笑)

餅とソーセージの串焼きと卵パンを食す。

お腹いっぱいになる((((;゚Д゚)))))))

先輩おすすめの海鮮料理のお店!

豪快な貝が最高。

海老を食べないと始まらない!

海老好きにはたまんない!

ホタテはちゃんと一人1個!

食後は先輩達とはお別れして街ぶらぶら。
    年末だから閉まってるお店もあり少し残念。

歩き疲れたので通りすがりに見つけたマッサージ店へ。
    イビスホテル内のO2。
    気持ち良かったー!

有名人のサインがいっぱい

2日目。

ホテルの朝ごはん。

カラフルなマカロンがテンション上がる↑

大好きなサーモン。
    ホテルの朝食はいつも調子に乗って食べすぎる。
    食べるの大好きだから旅行期間の三食より食べたいご飯が多すぎて困る。
    旅行期間はは3キロまでは増加OKがマイルール!笑

ホテルから散歩がてら、仁寺洞まで歩く。

お散歩♪お散歩♪

サムジキルでオシャレなピアスを購入。
    他にも欲しいものいっぱいあったし、また来たい!

サムジキル ショッピングセンター

なんかのパレード?してた。

家庭料理が食べたくて通りすがりに見つけたイモチプへ。

ボリュームいっぱいで食べきれなかったのが悔しい。
    参鶏湯美味しかった。

外に貼りだしてたメニュー。
    まったく分かんない。
    読めると楽しいのかも。。。

汗蒸幕を体験したくて、こちらへ。

仁寺洞火汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ

看板には日本語書いてあるけど、

全くフロントのおじさんは日本語通じず。。。
    英語で説明してくれるが、分かったようで、分かっておらず。

帰るころに、日本語ができるバイトくんが出勤していろいろ教えて貰う。

ハングルオンリーの入り口。
    フロントで旦那と別れちゃったから、
    一人でさっぱり分からないまま突入!!
    韓国語オンリーなオモニに言われるがまま、垢スリスリ!笑
    大晦日だからね。一年の垢落とさなきゃね。

旦那は1年の締めくくりがオッサンの垢すりで、二度と行かないってwww

汗蒸幕のバイトくんに教わったポッサムのお店。
    目印のおじさん看板探したらすぐ分かった!

美味しそうな看板を見ながら階段を上がる。

お店のお姉さんが作ってくれた見本。

ポッサムめちゃウマ!
    この店はリピート決定!

日が暮れたので。。。

このあたりでカウントダウンってネットで見たので行ってみる。

花火もあるみたいで、よく分からないまま人込みに並ぶ。

でも、よく分からず終了。

ちょっぴり花火見える。

3日目。

HAPPY NEW YEAR! 2017!

海外での年越しは初めてで期待しすぎた!笑
    きっと派手~に花火ドンドンかな?って思ってたけど、そんな事なかった(笑)
    でも、太鼓持って踊ってる人達見たし、
    遠目にちょっぴり花火見たし、
    カウントダウンしたし、
    これはこれで良かった!
    いつか旧正月とか派手な国の年越し行きたいな。

3日目の昼ご飯

ドラマでよく見たソルロンタン。
    豚骨でこってりなのかと思えばあっさりなのね。
    体にいい感じで美味しく頂きました。

次はこの上の階にある味加本へ行きたい。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

3日目の夜ご飯はノープラン。

東大門のメインからちょっと入った所でディナー求めてキョロキョロしてて見つけた焼肉屋さん。

お肉屋さんがやってるならハズレないやろ、と入ってみたら大正解!

メニュー。

牛と豚食べたけど、豚に軍配!豚おかわり!!

地元の人いっぱい。
    美味しい証拠だ!

夜も遅いし、歩き疲れた時に発見した雪氷!
    ガイドブックやネットでよく見てたけど、
    かき氷は台湾でしょー、って見向きもしなかったのを反省。

韓国3回目にして、初めてのかき氷。

ちょうど前に手慣れた感じの日本のガールズ達がいたから
    どんな感じか教えて貰う。

大きいらしいからかき氷1つとコーヒー2つ注文。

呼び出しベルも可愛い。

まさに、インスタ映えってやつね(笑)
    ふわふわで、甘すぎなくて、ペロリ。

美味しい!!!
    余裕で台湾越え!!!

最後に出会えて良かった!笑

たぶん、次から韓国旅行でこれはマスト!

最終日は帰るだけ~。
    ホテルからタクシーと電車を乗り継いで仁川に帰ってきちゃったよ。

お正月だけど、クリスマス感満載な空港

いつも平日ばかり旅行してたから
    ニュースでよく見る出入国ラッシュを体験!
    おぉ♪人がいっぱいだー!!

帰国。
    次の旅行に向けて、働かねば。

スーツケースの片面は、ブラウニーとハニーナッツで埋まりました(笑)