御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットバーゲン最終日!<br /><br />御殿場プレミアムアウトレットへ向かいます!本当は、年始に行きたかったのですが、のんびり向かうと駐車場渋滞4時間!との情報もあり、年始は少しマイナーなアウトレットへ(笑)<br /><br />ただ、品揃えは御殿場にはかなわないので、どうしても御殿場のアウトレットへ行きたかったのです( ̄+ー ̄)<br /><br />そして、一応バーゲン最終日という事もあり、前泊で近くの「ホテル ルートイン御殿場」へ宿泊!<br /><br />道中、お気に入りのお寿司屋さんがあるので(正確に言うと、お気に入りの板前さんがいるお店)で夕食を頂きました!<br /><br />次の日は御殿場にいる息子と合流し、やっぱりお寿司が食べたいと言うので、御殿場でお寿司を食べて帰りました(^_^)<br /><br />あーお肉が食べたい(。-_-。)

「ホテル ルートイン御殿場」びっくり寿司厚木店&御殿場プレミアムアウトレットへ来ました♪

2017/01/28 - 2017/01/29

Yukino

Yukinoさん

アウトレットバーゲン最終日!

あーお肉が食べたい(。-_-。)

旦那さまの仕事が終わってから家を出ましたから、御殿場に着くのは夜(。-_-。)

途中の厚木でお気に入りのお寿司屋さん!!

光って余り見えませんが…

「びっくり寿司」厚木店

ふざけた名前です!

が、かなり美味しい( ̄+ー ̄)

回転寿司の様な店構えで、ファミリーでも入りやすいですが、私達はカウンターで今井さんに握ってもらいます!

2年位前にぷらっと立ち寄ったお店。

決して近いわけではありませんから、なかなか来る事ができませんが、最近では半分お任せの様な感じで、私達の好み通りのお寿司を提供してくれます♪

そして、ほとんど醤油を使いません(笑)

• &quot;タコの唐揚げ&quot;<br /><br />本当にこれは旦那さまの定番です!<br /><br />「びっくり寿司」さんでは2皿頼む事も珍しくありません!!<br /><br />因みに私は1個食べるかどうか(笑)旦那さまの好物なので、私は手を出しませんよ!<br />( ̄+ー ̄)

"タコの唐揚げ"

本当にこれは旦那さまの定番です!

「びっくり寿司」さんでは2皿頼む事も珍しくありません!!

( ̄+ー ̄)

• &quot;げそ炙りレモン&quot;<br /><br />初めて食べた時の衝撃!やっぱり今井さんの握るお寿司は美味しい!<br /><br />このメニューでこちらのお店に通うようになったと言っても過言ではありません♪<br /><br />正直、1度だけ他の方に握ってもらった事があるのですが、全く違いましたから…<br />

"げそ炙りレモン"

• &quot;サバの炙り&いわしの炙り&quot;<br /><br />今までは、サバの炙りしか頼んだ事がありませんでしたが、今井さんがいわしの炙りも一緒に提供してくれました!<br /><br />これが美味しいこと!!<br /><br />サバも美味しいですが、いわしも抜群に美味しいです♪

"サバの炙り&いわしの炙り"

これが美味しいこと!!

サバも美味しいですが、いわしも抜群に美味しいです♪

• &quot;えんがわ炙り醤油&quot;<br /><br />こちらはメニューにあるのかな?<br /><br />えんがわ炙り醤油は他のお店でも食べた事ありますが、醤油が甘い(@_@)<br /><br />好みでしょうが、キリッとした醤油が炙られて溶けだしたえんがわの油分をすっきり食べさせてくれるような気がします♪

"えんがわ炙り醤油"

こちらはメニューにあるのかな?

• &quot;金目の炙り&quot;<br /><br />間違いなく美味しい一品です!!<br /><br />個人的に、金目やのど黒などは皮を炙った方が美味しさが増すと思います!<br /><br />以前、のど黒1匹を購入して、お造り、お造り炙り、塩焼きの3品を作りましたが、お造り炙りが1番好みでした(^_^)

"金目の炙り"

間違いなく美味しい一品です!!

• &quot;穴子マヨ炙り&quot;<br /><br />今井さんのお勧めで頂きました♪<br /><br />これは旦那さまのお気に入りにランクイン!<br /><br />リピートしていました(笑)

"穴子マヨ炙り"

今井さんのお勧めで頂きました♪

これは旦那さまのお気に入りにランクイン!

リピートしていました(笑)

• &quot;ぶりの炙り&quot;<br /><br />こちらも美味しいですね!<br /><br />ぶりの炙りは食べた事無いかもなぁ…<br /><br />もう、味が付いているので、醤油は使いません( ̄+ー ̄)

"ぶりの炙り"

こちらも美味しいですね!

ぶりの炙りは食べた事無いかもなぁ…

もう、味が付いているので、醤油は使いません( ̄+ー ̄)

• &quot;カワハギの肝のせ&quot;<br /><br />これは言うまでもなく絶品です!<br /><br />ここに来て初めて醤油を使いました(笑)<br /><br />

"カワハギの肝のせ"

これは言うまでもなく絶品です!

ここに来て初めて醤油を使いました(笑)

• &quot;茶碗蒸し&quot;<br /><br />サービス券を頂いていたので、そちらで注文!お寿司屋さんの茶碗蒸しは魚介がふんだんに使ってあるから大好きです!!

"茶碗蒸し"

• &quot;鯵の炙り梅肉のせ&quot;<br /><br />初めて頂きました!意外と?さっぱりしていて食べやすいです!

"鯵の炙り梅肉のせ"

初めて頂きました!意外と?さっぱりしていて食べやすいです!

ここらへんで…と言うか、先に頼んでいたが今出てきただけ(笑)

"しじみの赤出汁"

北海道の人間なのに、赤出汁か大好き!!

もの凄く大好きです!( ̄Д ̄)ノ

• &quot;帆立炙り&quot;<br /><br />帆立とシャリの間に海苔が挟まっていて、磯辺焼きのようなお味。<br /><br />もしかしたら、海苔なしの方が良いかもしれませんね(´・_・`)<br /><br />

"帆立炙り"

• &quot;蛸と柚子胡椒&quot;<br /><br />う~ん!生の蛸は本当に美味しいです!北海道では当たり前でしたが、関東では余り見かけません(´・_・`)<br /><br />それを柚子胡椒で頂くなんて、夢のような共演です♪

"蛸と柚子胡椒"

それを柚子胡椒で頂くなんて、夢のような共演です♪

• &quot;北寄貝&quot;<br /><br />北寄貝にはうるさいですよ…私…<br /><br />北寄貝こそ、美味しく無い方が多いかも。だから、余り外では北寄貝を頼みませんが「びっくり寿司」さんなら美味しいかもと思い頼んでみました!<br /><br />そう!大当たり♪<br /><br />北寄貝の独特な香りを残しつつ、身はあま~い!!最高です♪

"北寄貝"

北寄貝にはうるさいですよ…私…

そう!大当たり♪

北寄貝の独特な香りを残しつつ、身はあま~い!!最高です♪

• &quot;中トロ&quot;<br /><br />普通に美味しいです!だけど、大分や箱根で食べた中トロの方が美味しかったなぁ(´・_・`)

"中トロ"

• &quot;中トロ炙り&quot;<br /><br />炙りにした方が美味しい!!!<br /><br />昔は炙りのお寿司を全く食べなかったのに、ほんと、ここ数年炙りに魅了されています(笑)

"中トロ炙り"

炙りにした方が美味しい!!!

• &quot;白みる貝&quot;<br /><br />白みる貝は本当に美味しいです!胡散臭いアワビより断然美味しいと思います!<br /><br />個人的には、美味しく無い白みる貝を食べた事無いのですが、ハズレもあるのでしょうかねぇ…

"白みる貝"

• &quot;北海道産真つぶ&quot;<br /><br />今井さんがガンガン殻を割っています!<br /><br />そうです!真つぶは割らないと身が取れません!良く母親もカナヅチで割っていました!!<br /><br />そして、真つぶは文句無しに美味しいです。もはや懐かしいお袋の味です(T ^ T)<br /><br />因みに母は健在です(笑)

"北海道産真つぶ"

今井さんがガンガン殻を割っています!

因みに母は健在です(笑)

のんびりお寿司を食べていたので、到着は12時近くになってしまいました(。-_-。)

さすが、御殿場のルートイン!かなり混んでいるので、旦那さまは少し遠くの駐車場へ車を停めに行きました。

その間、私はロビーでボーッと待っています(´・_・`)

寝るだけなので、何でも良いです!

しかし、御殿場の夜は寒すぎます!部屋がキンキンに冷えていたので、暖房をMaxにしてお風呂へ向かいました( ̄+ー ̄)

因みにお風呂は2時まで!助かります(^_^)

おはようございます!

と言いますか、旦那さまとあれやこれやと話していたら、何と6時に!(◎_◎;)

どうせだから、朝食食べてから寝るか!という事になり(私だけ)旦那さまはまだ酔っ払っている状態にも関わらず、朝食会場に連れて行かれました(笑)

それから2時間程仮眠を取り、10時にはホテルをチェックアウト!

ちと、キツイですが「御殿場プレミアムアウトレット」へ向かいます。

本当に「ホテル ルートイン御殿場」から近いのは有難いのですが…

多分、空いていたら宿から10分位で着く距離なんだと思うのですが、なんだかんだ、ちょい混みで40分位かかったかな(´・_・`)

かなり手前の駐車場に誘導されますが、手前の駐車場はシャトルバスに乗らないといけないので、思い切って1番奥の駐車場まで行った方がいいですね!

意外に空いてますし、アウトレットの入口が直ぐです!

アウトレットに到着!旦那さまは相当眠いようなので、車で寝ていてもらいました(笑)

1人買い物!この方が楽です(笑)

おー!!!富士山が綺麗に見えます!

なんか、15年位前に行った時は、若かったからか富士山には気がつきませんでした(笑)

花より団子ですね(´・_・`)

のどか乾いたので、ティータイム!

そろそろ買い物も疲れたので、旦那さまを起こし、御殿場にいる息子と合流しました!

息子が仲間と良く行くと言うお店に連れて行ってもらう事に!

また、寿司か!って感じはありますが、面白いネタもたくさんありとても良かったです(^_^)

• &quot;コハダ&quot;<br /><br />これは旦那さまの大好物!!<br /><br />私にはよく分かりませんが、コハダもお店に寄って全く味が違うみたいですね(^_^)

"コハダ"

これは旦那さまの大好物!!

• &quot;〆鯖&quot;<br /><br />少し色が悪いですが、こちらは美味しかったですよ!<br /><br />個人的には〆過ぎの物より、少しレアな方が好きなんですが、これはこれでアリでした♪

"〆鯖"

少し色が悪いですが、こちらは美味しかったですよ!

う~ん…これ何だったかな??

あまり関東では見ないお魚で、物珍しくてオーダーしました!

甘みがあって美味しかったのに、名前忘れてしまい残念…

こちらのお寿司屋さんは、変わったお魚のメニューが多々あってオススメです(^_^)

• &quot;焼きウニ握り&quot;<br /><br />これは初めて頂きました!<br /><br />昔、漁師さんに海から上がったウニを焼いてもらった事あるので、焼きウニが美味しいのは知っていましたが、メニューにあるのは初めてだったので興奮( ̄+ー ̄)<br /><br />ウニも焼くと非常に美味しくなります!!

"焼きウニ握り"

これは初めて頂きました!

ウニも焼くと非常に美味しくなります!!

• &quot;えんがわ炙り醤油&quot;<br /><br />前日に行った「びっくり寿司」で何度も頼む、縁側炙り醤油!!<br /><br />う~ん…残念…飛びつくほど美味しいとは思いませんでした(´・_・`)<br /><br />何が違うのか良く分かりませんが、口に入れた時の感激度が全く違いました(。-_-。)

"えんがわ炙り醤油"

前日に行った「びっくり寿司」で何度も頼む、縁側炙り醤油!!

• &quot;漬けまぐろ&quot;<br /><br />これは美味しいですね!!久々に漬けまぐろ食べましたが、プチ感激♪

"漬けまぐろ"

• &quot;イカゲソ炙りレモン&quot;<br /><br />メニューには無いのですが、作ってもらいました!<br /><br />しかし、やっぱり炙りが足りないんだよなぁ…

"イカゲソ炙りレモン"

メニューには無いのですが、作ってもらいました!

しかし、やっぱり炙りが足りないんだよなぁ…

• &quot;筋子握り&quot;<br /><br />これは美味しかった!!!<br /><br />この他にも色々頼んで、お腹いっぱい!!<br /><br />そろそろ東京に帰りたいと思います。<br /><br />恐らく帰りの車では私が爆睡する事になると思います!

"筋子握り"

これは美味しかった!!!

この他にも色々頼んで、お腹いっぱい!!

そろそろ東京に帰りたいと思います。

恐らく帰りの車では私が爆睡する事になると思います!

さて、息子を指定された所まで送り、東京へ向かいました!

帰りのパーキングエリアで休憩しながら、のんびりの帰宅。

お疲れ様でした!!