2017/01/20 - 2017/01/22
かつさん
2017.1.20(金)-22(日)
Guns N' Rosesを観に大阪へ!!
ついでにAelly Cats LV、西成Jazzも堪能し、音楽三昧&酒三昧な三日間でした♪
※写真は道頓堀です。
- 私鉄 徒歩
2017.1.20(金)13:20
前日・・・というか、この日は上司との付き合いで2:00過ぎまで飲んでいたので
久々に家に帰り⇒シャワー浴びて⇒即大阪。という感じで、この時間でもあまりお腹空いていない。
新世界【ホルモン道場】で軽めに済ます。ホルモン道場 グルメ・レストラン
モリアワセでまずは一杯♪
ソース味が和みます。ホルモン道場 グルメ・レストラン
時間があったのでスマートボールで時間潰し。
久々にやったけど、\100で50個交換、景品Get!スマートボール ニュースター 名所・史跡
15:10
小腹が空いたので新世界【奴寿司】へ。 -
名物の湯豆腐+ゲソ+鉄火+小鯛+ビール小瓶で¥1500ぐらいだったかな?
16:30
前から行ってみたかった心斎橋
BIG STEP 3F【シルバーボールプラネット】
ピンボール専門のゲームセンターです。BIGSTEP ショッピングモール
ここならあるかな?と思ってたGunsのピンボールマシーンやっぱりありました!!
しかも来日セール中で1ゲーム¥10也。BIGSTEP ショッピングモール
19:00
そして心斎橋somaでAlley Cats LVのLive!
Live後にグッヅ購入者へのサイン会があったので
元ファスター・プッシーキャット、ブレントのサイン無事Get♪ -
22:30
Live後は、遅くまでやってるアメリカ村【タコタコキング】へ。タコタコ キング アメリカ村店 グルメ・レストラン
Live後のたこ焼き&ビール、サイコー!!
この日はグランドサウナ心斎橋泊でした。タコタコ キング アメリカ村店 グルメ・レストラン
2017.1.21(土)10:30
心斎橋から宿泊先、西成【ビジネスホテル加賀】へ移動。ビジネスホテル 加賀 宿・ホテル
一泊¥2200の部屋はこんな感じ。
さすがに古さは感じますけど、泊まるだけなら自分は全然O.k。
畳の部屋なら\1500ぐらいからあるんじゃないかな?
ただ欲を言えばWi-Fi激遅はもうちょっと何とかして欲しい...ビジネスホテル 加賀 宿・ホテル
11:00
ちょっとお腹が空いたので西成【おでん 深川】へ。
こんな路地裏にちょこんとあるおでん屋さん。おでん 深川 グルメ・レストラン
梅焼きとスジ+チクワと大根+ビール小瓶で¥860だったかな?
おでん美味しかった♪おでん 深川 グルメ・レストラン
12:00
ホテルで無料券をもらったので【入船温泉】で一っ風呂♪入船温泉 温泉
昔ながらの銭湯ですね。
いい感じでノンビリできました。
タオルなどはレンタル有り。シャンプー&ボディシャンプーは備え付けが無いので購入か持ち込みで。入船温泉 温泉
13:30
ホテル前の西成【きらく】でお昼。
ココはひっきりなしにお客さんが来ていたので。 -
ホルモンうどん¥300。いい味出てました♪
16:30
この旅行の目的。Gunsを見るため、京セラドームへ移動。京セラドーム大阪 名所・史跡
ドーム外。凄い人で、グッヅ購入に1時間半近く並ぶ...
17:55
やっと席に着く。S席でアリーナのほぼ真ん中ぐらい。 -
何のかんのと言いたいコトもあるけど
自分はココから始まったので、3/5オリジナルメンバーが
最後に肩を組んで並んでお辞儀をしてのを目にしたら。。。
全てが許せてしまいます。
ちなみにプロ機材以外は撮影O.kでした。 -
22:30
ライヴ後は西成【Kama Pub】で一杯♪
この辺はあまり遅くまで店が開いていないのかな?
チャージ無し¥500~のオカマバーならいっか・・・と思って入ったんですけど
(※自分はストレートです。念の為。)
店名は、釜ヶ崎という地名から取っているそうで普通のキャッシュオンのBarでした(笑
このお店は前、銀行だったらしくトイレ前に金庫のゴッツイ扉が残ってたり、
毎週水曜にジャズ・ライヴがあるそうでステージがあったりで面白い。カマ パブ グルメ・レストラン
1杯目はハイネケンと缶詰タイカレー
2杯目、ハーパーソーダと柿ピー。
この後、ホテルに戻り爆睡zzzカマ パブ グルメ・レストラン
2017.1.22(日)12:00
チェックアウトが9:00なのを忘れてて朝から怒られる(笑
9:20に出ても今回はデポジットの千円返してくれるというので
スパワールドのチケットを¥900で購入。
10:00~スパワールドでノンビリお風呂してランチは西成【ちとせ】へ。お好み焼き ちとせ グルメ・レストラン
たかすがさん考案の『たかすが焼き(¥850)』激ウマし!!
ソバ飯をお好み焼きで包むので手間もかかるんですけどその分、美味い♪
何故か外国人のお客さんも多いお店です。お好み焼き ちとせ グルメ・レストラン
13:00
西成はJazzがアツいと聞いたので、昼ライヴを演っていた西成【Donna Lee】へ。 -
缶ビール¥400+クラッカー¥300(税込)
キャッシュオンで、場所柄か気取らずいいお店です。
食事もリーズナブルで美味しそう。 -
この日は、トランペット×2、ウッドベース、ドラムの編成。
アドリブから繰り出されるスリリングな音は、自分みたいな全くの素人でも楽しめます♪
今度は、西成ジャズ巡りしてみたいなぁ。