2017/01/21 - 2017/01/21
すすすさん
弾丸日帰りの沖縄へ。5時間の滞在でしたが、暖かい沖縄の風に吹かれながら、那覇空港を一望するテラスで、オリオンビールにステーキをいただきました。
沖縄からの帰りにはセントレアに立ち寄り、空港内のお風呂に入り、名古屋めしをいただきました。
- 家族旅行
- JALグループ スカイマーク ジェットスター
弾丸日帰りの沖縄へ。飛行機が大好きな息子との旅です。まずは早朝の羽田からスカイマークで沖縄へ向かいます。
これから日の出。
到着しました。沖縄の匂いが、、暖かい!
瀬長島へ。ここで着陸する飛行機を間近に見ることができます。
飛行機もかっこいいですが、海はやっぱりいいですね。
ウミカジテラスへ。初めてです!
小さなお店が段々畑のようにあって、少し迷路のような感じでした。
東京ではこの時期不可能ですが、テラスでビールを。
やppりお肉をいただきます。
クロワッサンもサクサクでした。
テラス側から撮影です。
そろそろターミナルに戻ります。お土産を購入して、お楽しみのA&W。
夕方前、これからジェットスターでセントレアに向かいます。名古屋で途中下車です。
名古屋は夕暮れ過ぎでした。
少し飛行機の撮影、ターミナルを巡りながら、ここにはお風呂があるんですね!
みそかつ丼
最後の便は、JALで羽田に向かいます。
飛行機三昧の1日。飛行機ばかりの旅でした。息子はまあ楽しかったでしょう。私も沖縄の匂いを少しかげ、良かった。息子との男二人旅。いい想い出になりました。
- いちごいちえさん 2017/04/18 20:41:10
- 沖縄弾丸の旅
- すすすさんへ
はじめまして、いちごいちえです。
先日はご訪問&旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
沖縄日帰り弾丸の旅、旅行記を楽しませていただきました。
飛行機好きにはたまらない場所「瀬長島」、とっても良いですね〜♪
カフェで飛行機を眺めながらまったりするって、最高の過ごし方だと思います。
瀬長島は次回訪れてみます!
日帰りが出来ちゃうくらいですから、私の1泊2日はかなり時間に余裕もあり、弾丸ですが沖縄を満喫できましたよ。
沖縄の空と海を観るだけで癒されます♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。
いちごいちえ
- すすすさん からの返信 2017/04/22 08:45:46
- RE: 沖縄弾丸の旅
- いちごいちえ様
はじめまして
すすすと申します。
結婚記念日の素敵な旅行記拝見させていただきました。
4月の沖縄の花火大会は、確か毎年やっていると思うのですが、
4月ということもあり、なかなか実現できておりませんでしたので、
楽しく拝見させていただいたところです。
観覧席だけでなくブースもあるのですね。
さらに行ってみたくなりました!
また旅行記を訪問させていただければと思います。
今後も楽しみにしております。
すすす