三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、三原の旅を楽しんできました^^<br /><br /><br /><br />道の駅「みはら神明の里」の「キッチンルマーダ」でランチ<br />       ↓<br />三景園で雪景色に感動する<br />       ↓<br />八天堂カフェリエ

広島三原☆雪景色と食を楽しみました

2017/01/24 - 2017/01/24

ゆき

ゆきさん

友達と、三原の旅を楽しんできました^^

道の駅「みはら神明の里」の「キッチンルマーダ」でランチ
       ↓
三景園で雪景色に感動する
       ↓
八天堂カフェリエ

天気が良いし、景色が素晴らしかった!
    最初から、テンションあがって、楽しいなあ^^

ここのルマーダで、ランチにします☆

窓際なので、すてきな景色を見ながら、

だしたまと、

最初にやってきたのは、三原の道の駅「神明の里」です。

道の駅みはら 神明の里 道の駅

鴨と鯉がいるー^^

こちらで、260円お支払。

前日の雪が、残ってて、感動でした!

1時間弱ドライブして、三景園に^^

【2021年中止】三景園観月会 公園・植物園

タコポリタンを食べました^^

最近、ナポリタンが食べたいと思ってたので、三原名物のタコとナポリタンの組み合わせは、うれしい!

雪景色と、雪がとけた晴れの景色、両方楽しめました☆

素敵だなー

私たちも、ここにお金を置かせていただきました・・・

雪のあるところを歩いてみます^^

雪景色が見たいナーと思ってたので、願いがかないました。

滝も、感動。
    水の音に癒される^^

いい年して、楽しすぎて、キャッキャ言いながら撮り合いました。笑

たくさん撮影したのだけど、変なポーズばかりなので、
    普通の写真を・・・

友達と、「自然っていいね~」と。

ここからの景色が、一番好きでした!

名残惜しいけど、また来ます!

そして、前から行きたいと思い続けていた八天堂カフェリエへ^^

八天堂 カフェリエ グルメ・レストラン

このメロンパンのラスクも、おいしかったな^^

私たちは、そこそこおなかいっぱいだったので、一番小さいフルーツセットにしました☆

甘いかな?と思ったけど、食べやすく美味しいので、あっというまに完食!
    幸せー^^

ミックスジュースを注文すると、店員さんが、恋ダンスの音楽で、シェイカーを振ってくれるそうで^^
    注文したお客様も、振られてました^^

では、お土産を買いましょう^^

親たちへのお土産。

そして、これは、友達が「旦那さんにどうぞ」って、買ってくれましたー☆
    なんと!やさしい・・・

そのうえ、ここの飲食代もごちそうしてくれました。嬉泣

ちょうど、誕生日の方がおられたので、店員さんが、ギター&歌で、お祝いタイム。
    こんな場面に遭遇できて、うれしいー^^

みんなでパチパチパチ。

恥ずかしいけど、私も誕生日にお祝いしてもらいたい^^

一日中、楽しくて幸せな時を過ごせました!