グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も年明け早々、激安グアム旅行に行ってみようーーー!<br /><br />日本列島を寒波が襲うなか、30℃越えの陽射しが照りつける綺麗な海にプカプカ浮かんで気分はウキウキ。<br /><br />成田から飛び立つ前から帰りたくないと言う意味不明な気持ち。笑<br /><br />前のグアム旅行記からの息子の成長に、「本当デカくなったな。笑」と喜びを感じつつ、今日を幸せに過ごせる事に感謝したい。

イェェェェェーーーイ!グアム最高!

2017/01/13 - 2017/01/16

taisukebeさん

今回も年明け早々、激安グアム旅行に行ってみようーーー!

日中はキッチリ仕事して、いざ成田へ

金曜日の首都高は混むんだよね...
    間に合うかなー...
    と心配したけど、予定通りに空港に到着

のんびりしてる時間は無いけど、
    ビールを飲む時間はちゃんとあるんだよねー(^^)

今回はデルタ航空

シートの配列は、3-3
    こんなコンパクトだったっけー⁈
    娘も大きくなったな...

気圧で耳が痛くなるって言って、
    紙コップで耳抑えるの可愛すぎるだろーーーーー!
    いつまでこれやってくれんのかな(^^)

機内食のおいなりさん美味い!
    ビールと共に頂きたかったけど、グアムで飲酒運転になっちゃうしなー...
    と言うことで我慢!!

お隣の方々は、プレモルを連呼してた...

チャイルドミール

シールとお絵かき帳もありがとうございますm(__)m

はい到着!!

ESTA専用レーン良いね!
    本当早い!
    かみさんのパスポートに不具合があったらしく、「デンジャー、デンジャー」って言われてた。笑

確かに。否定はしない。笑

ダラーのカウンターでレンタカーの受付を済ませて、ホテルへ行くぞー!

今回お世話になったのは、
    ウィンダムガーデン!
    水圧弱いーーー...笑

その前に、勝手にガーデンヴィラだと思い込んでて、そのホテルへ行って、チェックインの旨を伝えると、あなたのお名前はありません...と。
    そんなはずはねー!
    よく見てくれ!
    って伝えて色々と確認をしてもらったけど、お前は本当にガーデンヴィラか?
    って聞かれて、よくよく確認したらウィンダムガーデンだった。笑

お兄さん!
    本当にすみませんでしたm(__)m

レインボーと共に今回お世話になるマツダ!
    快適だねー

日本で乗る車もマツダに変えようかなー

エッグスンシングスで朝食♩

美味い!
    ホットコーヒー飲みながら、パンケーキとエッグベネディクト最高だね!

美味しいね(^^)
    少食なのに、沢山食べたねー

デデドの朝市

開催場所が変わってるー
    場所以外は前と変わらずだね

息子が握りしめてるサンダルのみ購入!
    3ドル!
    安い!

イパオビーチでひたすらのんびり

魚がツンツン寄ってくるのね!
    今回は魚肉ソーセージを持参したから、魚がくるはくるは!

海の透明度とその場の心地良さを思い出して、帰る気が無くなってしまったね...

暑くてダメだー
    って事で、ヨーグルトランドー
    コストユーレスのとこには無かったんだよねー
    前は、ハガニアまで行って食べたのに

新しい建物とお店が増えてるね!

えー迷うーって言いながら、ほとんど試食したんじゃない⁈
    お姉さんが試食用の紙皿くれたんね(^^)

やっぱりプレーンが1番かなー

美味いーっ!

隣のコストユーレスで買物!

甘い物を大量に( ̄∇ ̄)
    なんか知らんけど、グアムに来るとフェイマスエイモスのクッキーが無性に食べたくなるんだよね!
    そう言う人いない?笑

• 店内

店内

更に甘い物を求めて、
    ダディーズドーナツショップ!

グアムでドーナツは、クラウンベーカリーって決めてたのにー
    かみさんが行こう行こうって言うから、来てみたけど...

美味すぎるー!

何々⁈
    ドーナツをグレイズに付けて食べる⁈

甘々で美味いぞー!!

ダディーズ店内

いやー食べた食べたー!
    ドーナツ美味かったねー!

そんな話しをしてるさなか、
    ものの数分でプロアに到着。

胃袋はすでに7割方満足している
    俺たちどうするんだ⁈
    食べるのか
    食べないのか
    プロアのBBQトリオは目の前だぞ⁈

しかし、今日のプロアは空いてるー
    この時期、旅行者少ないのかな

まぁー結局食べるんだけど、
    頼みすぎちゃった(≧▽≦)!

もぉーこの時点で、ねむーてねむーてしゃーない2人。

イヤー美味しかったねー
    そんな会話をしてたら、いつの間にか後部座席で2人とも就寝

かみさんが行きたがってたスリフトショップ行ったり、ラッテストーン、スメイパブアンドグリル、フィッシュアイマリンパーク、セッティ湾等、久しぶりにかなりのんびりドライブ

その後はROSSで掘り出し物でも見に行こうーって事で、GPOに行ったら、何やらバーチャルリアリティの体験会をやってたので、初体験!

これが、すんげぇー面白かった!!
    これはハマるね!!

懐かしのマイクロネシアモールのピタゴラス!
    これは変わらずね
    変わらないって言うのも良いね

1日目にして充実し過ぎて感無量

2日目
    朝ごはんはクラックドエッグ
    朝から混んでるねー

朝食後、イパオビーチで飽きるまで全力で思い切り遊び、クタクタになったところでチャッキーチーズ!

チャッキーチーズ店内

ピザが美味い!
    サラダバーもあって中々良いね!

まぁー色んなゲームがあって子供達は大満足だね!

海かチャッキーチーズかの2択だね!笑

勿論行くよねー
    クラウンベーカリー♩

タモン地区をプラプラ散歩

Kマートでガチャガチャ!
    50セント、75セントの2種類!

夕飯は、カリフォルニアピザキッチン

ここも美味いんだよねー
    フェットチーネ、ピザ、サラダ!

今回も短い旅行でしたが、充実した大満足の旅となりました。

最近は、無修正のDVDをお土産に頼まれる事も無く、個人的な楽しみは若干減っております。笑

しかし、いつ来てもグアムは楽しいと再認識致しました。
    これからもグアムへは行けるだけ行きたいと思います。

拙い旅行記を長々とありがとうございましたm(__)m
    これからも宜しくお願い致しますm(__)m

たいすけ

• 追伸<br /><br />帰りの機内で、ドラゴンボールの単行本をケラケラ笑いながら見てる息子<br /><br />自分そっくりですね。笑<br />似てほしくないところは似るんですね。笑

追伸

自分そっくりですね。笑
    似てほしくないところは似るんですね。笑

• reafmoonさん 2020/01/26 17:54:22
    おこちゃまの成長著しく
    ご無沙汰しております。
    三度の飯よりGUAMが大好物、で思い出して頂けますでしょうか。

たいすけさんの旅行記はシリーズで拝見しておりますが
    お兄ちゃんのおもちゃ選びシーンがもう無いのかぁーーーと
    びっくりしました( ゚Д゚)

毎年行ってるのに、旅行記サボりまくりで
    久々に妄想旅行の途中で立ち寄りました~

ちょっと本腰でサボった分の旅行記書かなきゃですね。
    (スマホに使い慣れてきたので旅行記UPできるかも・・・)

スマホ使い始めたころ、4トラの操作方法がマジで分かんなかったんですよねぇ

↑言い訳(^^♪

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2020/01/27 07:16:08
    RE: おこちゃまの成長著しく
    leafmoon様

おはようございます。
    ご無沙汰しております。
    お元気ですか?

三度の飯よりGUAMが大好物←分かります!笑
    自分も同じ思いです。

早いもので、上の息子が今年から中学生なんです!
    自分でもびっくりですね。
    そんな訳で、今週末からGUAM行ってきます(^^)

leafmoonさんの旅行記を楽しみにしておりますよ(^^)
    どんどんアップしてくださいね♪

reafmoon

reafmoonさん からの返信 2020/01/27 18:45:48
    Re: おこちゃまの成長著しく
    うほーーー
    まさかの今週末からというタイムリーさ(゚∀゚)

行く前から寂しくなる、で思い出しました!
    以前、出発前に『あと何日でグアム』とかって考えますよね

これの度が過ぎて、『来週の今日はグアムに居るぞ』、『来週の今日は半分過ぎたぞ』てカウントダウンしてて、

とうとう来週帰国日ってとこで、電車の中で泣いた女です(笑)

要は出発の直前でまだ行ってもないのにですよー(^◇^;)

我ながらグアム馬鹿が過ぎると思いました

寒い季節のグアム旅、気をつけて思いっきり楽しんで来て下さいね。

旅行記楽しみにしてます(╹◡╹)

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2020/01/28 06:57:32
    RE: Re: おこちゃまの成長著しく
    雪の影響も無く、無事出勤です!

leafmoonさん最高に面白いです!笑

もし、電車の中で泣いている女性をお見かけしたら、
    leafmoonさんですか?
    って聞いてみます。笑

グアム楽しんできますね(^^)
    ありがとうございます。

たいすけ
  • akalamahinaさん 2017/09/06 20:39:04
    ありがとうございます
    いいねありがとうございました。

来年のラスト小学生の夏休み‼︎(野球に専念するので海外は高3までお預け(涙))
    グアム旅行の参考にさせて頂きます(^_^)

子供の年も近いので楽しく旅行記拝見させて頂きました。
    ありがとうございます‼︎

akalamahina

akalamahinaさん からの返信 2017/09/06 20:53:48
    Re: ありがとうございます
    ハワイの旅行記拝見させて頂きました
    私達も2014/7/18から7/23までハワイに行ってました!
    何処かでお会いしてたかもですね(^_^)

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/09/08 18:35:34
    RE: Re: ありがとうございます
    akalamahina様

コメントありがとうございます!
    お子様、野球やってるんですね!
    うちの子は、野球に興味なしです・・・

えー
    そのタイミングでハワイにいらっしゃったんですね!
    ハワイはいつ行っても楽しめますよね(^^)

これからも楽しい旅行記を拝見させて頂きますね!
    今後とも宜しくお願い致します。

• Jhonさん 2017/03/09 11:30:22
    楽しく拝見しました!
    次回のグアム旅行記をお待ちしています❗

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/03/09 18:56:02
    RE: 楽しく拝見しました!
    ミリヤ様

コメントありがとうございます!
    こちらこそ、楽しく拝見させて頂きました!
    今後とも宜しくお願い致します。

• のんのんさん 2017/02/03 11:04:25
    はじめまして❗
    はじめまして‼ノンノンと申します。

前から旅行記、読ませていただいてました。
    ハワイやオーストラリアも楽しんでましたよね。

小さい時のグアムの時からお二人かなり大きくなりましたよね。

うちは、グアムばかり行ってますが、私はハワイに行きたくて行きたくて。

家族4人分となると、出費を考えるのと、日程があわないので、近場のグアムになっちゃいます。

お仕事は自営業ですか?お若いのに、毎年家族で海外旅行、うらやましい‼

今年こそは、ハワイに行こうとおもってます。うちは、トップシーズンしか行けないので、頑張らないとです。
    息子中2.娘中1、生意気盛り!買い物盛り!
    お正月はグアムで過ごしましたが、買い物ざんまいでした。

息子のサッカーが急がしいので、本当に家族で旅行は年末年始くらいです。

小さい頃はビーチやプールで喜んでいましたが、だんだん変わりますね。

お子さんが、小さいうちにたくさん楽しんでください。

タイすけさん?のブログは、なんだかあったくて、読んでて気持ちがあったまります。

飾り気なく、純粋に楽しい~✌が、とても伝わってきますょ。

お互い仕事頑張って、また楽しい旅行しましょうね~✌

私はたぶん一回りくらいお姉さんだとおもいます。

まだまだ、頑張りますょ~

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/02/03 14:06:23
    RE: はじめまして❗
    ノンノン様

初めましてこんにちは。
    コメントありがとうございます!

ノンノンさん、旅行記書きましょうよ?!
    どんなご旅行をされているのか気になります!笑

前から読んで頂いているとは、
    なんて嬉しいお言葉!!
    ノンノンさんもアップして下さい!

娘もそうですが、息子の成長が著しいです。笑
    嬉しい事ですけどね(^^)

自分も、子供達と一緒に旅行に行けるのは後わずか
    と思っていますので、行ける時には行きたいですね。

たいすけって名前で開設したかったのですが、
    すでに使用されていたようで、語尾に「べ」を付けた次第です。笑

ちなみに34歳なので若くないです。
    自営ではありませんよー

本当に有難いお言葉に感動しております。
    お陰様で、今日はとても良い日であると感じられます。

仕事もプライベートも全力で行きたいと思います。
    これからも宜しくお願い致しますm(__)m

ハワイ良いですよね(^^)
    自分もまた行きたいです(^^)
    たいすけ

のんのんさん からの返信 2017/02/03 14:25:00
    Re: はじめまして❗
    早速のお返事ありがとうございます。
    こちらこそ、今日はとても嬉しい1日になりそうです。

大変‼ノンノンこと、わたくし、一回り以上お姉さんでしたぁ。

34歳。まだまだ若い‼
    早くお子さんできてますね。私はその頃出産でした。

独身生活が、かなり長くて
    海外旅行三昧でしたょ。

でも、結婚してからは、二年おきに、グアムだけです。
    グアムも小さくてコンパクトで、ご飯もずいぶんおいしくなって、大好きですが、やっぱりいろんな所に連れて行って世界のすごさをたくさん見せたいとは、おもってます。

息子からは、ずっとグレートバリアリーフ行きたいと、言われてますが、なかなか行けず…

とにかくサッカーが休めないので、頑張ってプロサッカー選手になって、どこでも行ったらいいよ~✌と、笑ってます。

いつも、個人手配ですか?
    ツアーですか?どちらがお得なんでしょうね~

うちは、いつもツアーで、しかも年末年始だから、めっちゃ高い‼ですね。
    今回は、てるみくらぶで格安見つけてヒルトン泊まってきました。

長々失礼しましたぁ。
    お仕事頑張ってくださいね~✌

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/02/03 15:47:50
    RE: Re: はじめまして❗
    ノンノンさんありがとうございます(^^)

自分は比較的早い結婚かも知れませんね。
    家族4人で楽しくやってます(^^)

海外旅行三昧、良いですね!
    それは羨ましい限りです。

グアムへは、5回ほど行ってますので、
    お会いしているかも知れませんね。笑
    見かけたら声掛けて下さいねー笑

自分もノンノンさんと同じ考えです。
    子供達には色々な経験をさせてあげたいです。

グレートバリアリーフも機会がありましたら是非(^^)

自分も、ずっと野球をやっていますので、
    そのお気持ちが解りますよー
    プロサッカー選手になったら、嬉しいですね(^^)
    自分も応援しています!

いつもツアーですよ(^^)
    たまに、個人手配の物でも安いのがありますよね!
    自分が行くタイミングは、たまたまツアーが安いので、
    それを手配しています!
    そう言う情報交換が出来るのも、このサイトの良さですよね(^^)

たいすけ

のんのんさん からの返信 2017/02/03 17:26:34
    Re: はじめまして❗
    野球やってた?やってるんですね~
    じゃ、息子くんも?
    うちは、パパが根っからの野球少年だったらしく…小学生から大学生まで、そして社会人野球までやってますょ~✌
    なのに、息子はサッカー。あれ?って感じですよね~

なんのスポーツでも打ち込めるものがあるって、素晴らしい‼だから、時間がないなかで、たまに行ける旅行はご褒美ですね。

なんでもいいから、好きなこと見つけて子供たちには、いろーなこと、糧にして頑張って欲しいですね。

中学生って、大袈裟ですが、なんか人生でとっても楽しくて、大切な時期ですよね⁉

本当にすべてが勉強❗もちろん、生意気だし、頭にくることもたくさんありますが、子供たちにはたくさんたくさん元気をもらって、頑張れます。

たいすけさんちも、まだまだと、思ってももうすぐ中学生?

今のうちたくさんいろんなこと、楽しんでくださいね。

物事にたいして、たくさんの価値観が養われると思いますょ。

長々失礼しました。
    なんだか、旅の話じゃ、なくなりましたね。
    すみません☺

いつか、お会いしたいです。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2017/02/04 21:36:28
    RE: Re: はじめまして❗
    野球は今でもやってますよ(^^)
    うちの息子も、野球には興味が無いみたいです!笑

ノンノンさんの旦那さんも野球やってるんですね!
    野球やってる人に悪い人はいませんね!笑

確かに、中学の時期は大切な時かも知れませんね。
    色々とありがとうございます。

沢山お話しが出来て嬉しいです(^^)
    また宜しくお願い致します。

taisukebeさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る