2012/09/26 - 2012/09/28
まんじゅうさん
- まんじゅうさんTOP
就職活動も終わり、単位も残りが少なくなった、大学最高学年の日々。
友人と海外旅行に行こうと話しました。
私も友人もとにかくビールが好きなので、ビールが旨い国ってことで、
チェコとドイツにいくことにしました!
初めてのヨーロッパ!
目当てはミュンヘンでのオクトバーフェスト!
思えばこれが私の海外旅行の目覚めだった気がします。
トラブルで痛い目に遭いましたが、、、
2012/09/22・・・成田~プラハ
2012/09/23・・・プラハ
2012/09/24・・・プラハ~ベルリン
2012/09/25・・・ベルリン
2012/09/26・・・ベルリン~ミュンヘン
2012/09/27・・・ミュンヘン
2012/09/28・・・ミュンヘン~フランクフルト~
2012/09/29・・・機中泊
2012/09/30・・・~関西
*東京~ヨーロッパ間は飛行機(大韓航空)を利用。
*ヨーロッパ内の移動は鉄道利用。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- 大韓航空
ベルリンからミュンヘンに到着し、そのままYHにチェックイン。
夜、親にwifiを使って連絡し、送金をしてもらえることになりました。親からは実家の犬の名前とかを確認され、何とか詐欺でないことを証明できましたw
朝起きて、ミュンヘン駅に来ました。
そのままwesternunionへ。何とか送金されたお金を手に入れました。
これで金銭問題は解決。
本当の危機では頼れるものは親なんですね、、、
親には感謝してもしきれません、、、
社会人になったら沢山親孝行しようと思いました! -
とりあえずミュンヘン市内を周ります。
でかい建物。 -
またまたヨーロッパっぽい建築物。
とにもかくにもオクトバーフェスの会場に来ました!
遊園地みたいな感じで子供が楽しめる施設とビールを飲むテントが溢れています!
かなり広い!
そして、写真がぶれまくってすいません、、、 -
人が非常に多いです
メリーゴーランド的なもの
沢山建物があります
広くて疲れる、、
屋台で食べ物も沢山売ってます
民族衣装を着た人もけっこういます
馬が!!そして通り過ぎた後は、馬のお恵みも沢山ありました、、、
この建物に入りたいと思います。
もの凄い混雑!
テーブルは予約されていてなかなかあいていません! -
全然席がないよー
歩き回ってようやく席を発見!
ビールにありつけました。
デフォルトが1Lビールと量が多い。
隣のドイツ人のおじさん達と話しながら同じペースで飲んでたらめっちゃ酔いました。顔が真っ赤になった私をおじさん達は笑いまくってましたw酒の席での国際交流素晴らしい!! -
途中酔ってご機嫌になっているアメリカ人軍団と絡んだりと非常に楽しめました。
あと、外国人が非常に酔っているのを初めて見ました。高田馬場のロータリーみたいな雰囲気でしたw
沢山飲んで楽しんだので、この日はホテルに戻って睡眠しました。 -
朝起きて、ホテルをチェックアウトしてミュンヘン駅へ。
帰国する為、フランクフルト国際空港に向かいます。ミュンヘン中央駅 (ハウプトバーンホフ) 駅
景色が面白いです。
かなりヨーロッパ感のある景色。
リアル世界の車窓から。 -
そして空港に着きました。
空港に着いて飛行機に乗り、乗り継ぎのソウル仁川に着くと、まさかの成田便欠航、、、次の日に振り替えと言われました、、、これだと到着が10月1日の夕方のなってしまいます、、、
しかし、私は10月1日に就職先の内定式を控えており、何としても帰国せねばならないので、9月30日の夜に関空に到着する便に振り替えて貰いました。
そして、無事日本に到着し、大阪から夜行バスに乗って東京に戻りました。一度家に帰っても12時開始の内定式には間に合いましたが、夜行バスでほとんど寝れず、式のプログラムにあったTOEICの時間は完全に寝落ちしてしまいました、、、
そんなこんなで色々ありましたが、満足感のある旅行でした!