大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、台湾に行ったばかりですが、一旦旅行に行くと出かけたい病がうずうず。<br /><br />娘が行きたいと行っていたユニバーサルスタジオジャパンに弾丸で行ってきました。

閑散期のユニバーサルスタジオジャパンへ

2017/01/20 - 2017/01/21

でこぽん

でこぽんさん

ANAグループ JRローカル 自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

搭乗予定だった飛行機が被雷され欠航となり、一便後に乗ることに、、。
    出だしから不安が募りますが、空港内レストランで熱燗を。呑んべいの旅のスタートです。

結局ホテルに到着したのは、21時を過ぎたあたり。
    今回は楽天トラベルから19時以降のチェックイン限定での格安プランを予約しましたが、ホテルのご厚意によりアップグレードしていただき、トリプルルームに。

アサインされたのは、609号室

ロビーが3階なので低層階ですが、寝るだけのお部屋なので十分です。

可愛らしいアメニティも人数分。
    お風呂はいかにもビジネスホテルな仕様でしたが、一泊だし贅沢は言いません。

時間も遅いので、ホテルと近接している、大阪たこ焼きミュージアムの「くくる」さんへ。

もちチーズたこ焼きと色んな味が楽しめるセット、それにレモンチューハイ(2個)烏龍茶で3000円くらい。

お腹も満たされて、ホテルに戻ってそのまま就寝。

朝7時。
    カーテンを開けると目の前にホグワーツ城が!

嬉しい!

テンション上がります!

朝ごはんの付いていないプランだったので、マックへ。

ホテル周辺はローソンやモスバーガーなんかもあって、朝食には困らない。
    しかも季節柄かどこもそんなに混んでおらず、快適。

この日は9時オープン予定でしたが、
    USJはオープン時間が早くなる事が多いとか。

念のため、8時にホテルをチェックアウトしました。
    結果、8時30分開園。
    良かった~!

ちなみにホテルではチェックアウト後に荷物を預けるコインロッカーを無料で借りる事が出来ました。

先週からクールジャパンというイベントが始まったそうですが、初めてUSJにくる我が家としてはハリポタ以外に興味もなく、、、。
    まっすぐに行ったら、アトラクションは20分待ちでサクッと乗れました。

ちなみにこの日は一日中エリアへの制限もなかった様子です。

バタービール(約1100円)ビール(約1300円)キッズプレート(990円)

バタービールの味は、、、。飲みきれませんでした。

ハリポタの後は、子供向けのエリアでセサミストリートのアトラクションをいくつか乗って彩道というレストランで熱燗を飲み、大満足で15時頃USJを後にしました。