美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の美瑛町に魅せられて4回目の美瑛となりました。 春 夏 秋と訪問しているので<br /><br />初めての冬の美瑛です  初日は ライトアップされた 青い池に感動して<br /><br /> あったかい温泉で体を癒して 2日目は早朝より行動開始です

冬の美瑛を楽しむ旅  2日目  美瑛から札幌へ

2017/01/17 - 2017/01/19

とし坊さん

あったかい温泉で体を癒して 2日目は早朝より行動開始です

徒歩 ジェットスター

朝の5時に一人で起きて嫁はんを起こさないように静かに出かけます

さてどこに行きますかね

外気温 -7度  寒む

で  クリスマスの木に到着

地主さんの協力のもと 駐車場が除雪されています 感謝感謝です

なんとも言えない 顔してますね

そこから再度ドライブです

マップコードを入れて走るのですが 冬季閉鎖の道もあるため

曲がれずに まっすぐ走るも止まることもできず   どんどん山の中に入っていくハメに・・・

結局 無駄なドライブを楽しんだだけでした・・

ホテルに戻って 朝風呂に入って 朝ごはんをいただいて

出発です

ホテルから町に向かう 直線道路 見ごたえありますよ

山が綺麗に見えます

太陽が少ししか、顔を出してくれません

売家 いくらでしょうか??

白い雪の下は、赤い屋根の家

• イチオシ

地主さんの協力で駐車場が確保されています

もう一つのマイルドセブンの丘

ここでボンネットの上にカメラを置いて タイマー撮影しましたヨ

いい景色です

親子の木

ケンメリ

さてさて 朝川に戻ります

遅めのお昼は

奥芝商店  隠れたお店  普通の民家を

お店にしている  スープカレーのお店

少し待って 2階に案内されました

野菜たっぷりです

辛いですが ウマウマです(^O^)

月別おすすめ白菜ロールカリー  チーズのせ

お腹いっぱいのになる ボリュームでした

美味しゅうございました

ただこの辛さが のとのち大変なことに・・・

ふたたび 旭川駅に戻り ガスを入れて車を返しました

走行距離 165㌔ 結構走ったのですね 知らない道を後ろから追い立てられて(´・ω・`)

札幌に帰ります

今夜の宿は

JRイン札幌 ツイン 1021号室 私の誕生日の部屋です

1月21日生まれの・・・・

駅からそのまま屋根付きでこれますヨ  最後の80Mは屋根がないですが

問題ないです  駅チカ 格安きれいないいホテルです(^O^)

こんども 1021号室で泊まりたいですね

大きめの浴槽 です

洗い場付き  トイレは自動で全てやってくれます(^O^)

お昼に食べた カリーがなんだか上手く消化されていないのですが

海鮮を食べに ホテル近くのお店 2F 大庄水産

海鮮もり お店イチオシ

ホッケの半身

こぼれ寿司

メニューの写真とは少し違いますが

クーポン利用で 半額になるので少し少なめかな???

最後の夜であろう

札幌の夜を散策です

レンガの種物は いいですね

ライトアップされてます

地下道に入りました

銀行の金庫室の扉が展示されてましたヨ

そして すすきのへ流れて行きました

明日は15時の飛行機で帰ります

雪も降ってなくて良かったです

• picotabiさん 2017/01/25 09:34:34
    お誕生日おめでとうございます
    わたしと1日違いです。
    札幌の街、ライトアップされて綺麗ですね。
    道庁も夜にライトアップされるのは知りませんでした。

とし坊

とし坊さん からの返信 2017/01/25 17:08:45
    RE: お誕生日おめでとうございます
    > わたしと1日違いです。
    > 札幌の街、ライトアップされて綺麗ですね。
    > 道庁も夜にライトアップされるのは知りませんでした。

ちは いつもありがとうございます

この時期は道庁 大通り 時計台など綺麗にライトアップされてますね

2月の雪祭りの導入でしょうか(^O^)

1日違いですか あらためて 誕生日おめでとうございます・

今後共ヨロシクです(^O^)

とし坊

とし坊さんのトラベラーページ