恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエンタルヒルズ沖縄に行った時の滞在記です。<br />思えばここがカレーなる滞在記の始まりでした。<br />写真が全然ないのである分で書きます。<br /><br />と思ったら嫁がいっぱい持ってました。<br /><br />流石です。

オリエンタルヒルズ沖縄滞在記

2015/09/30 - 2015/10/02

カレーなる俺

カレーなる俺さん

オリエンタルヒルズ沖縄に行った時の滞在記です。
思えばここがカレーなる滞在記の始まりでした。
写真が全然ないのである分で書きます。

と思ったら嫁がいっぱい持ってました。

流石です。

到着したら迎えが来てました。
    確かBMWの7シリーズでした。
    車内でお水とおしぼりをいただきました。

ロビーでチェックイン
    ここの眺めが素晴らしかったです。

リビングです。
    スワン君は自分で膨らませるのはしんどいのでお願いしました。

リビングからテラスを見た写真

テラスです。

バスタブ
    間に窓みたいなのがありベッドルームと繋がってます

別角度から

ベッドからの眺めが素晴らしい。

無駄に脚を入れてるのはどうにかおもろい写真が取れないかなと思う関西人の悪い癖です。

一つも面白くないですけどね笑

ベッドルームから

階段でプールへアクセス

全ての部屋にプールがついてるのでやりたい放題です。
    景色は最高なのですが、自分は海が大好きなのでビーチがもっと近くにあれば完璧なんですけどね。
    個人的な好みですけど。

後々登場するスワン君はこのオリエンタルヒルズに行くために購入したものでした。
    後にタヒチでも大活躍した相棒です。

ひたすらダラダラ

空と海がきれい。

沖縄に住んでる大学時代の友人とと久しぶりに会いました。
    大学時代よくやった相撲を久しぶりに取りましたが、ボロ負けでした。
    因みに大学はサッカー部ですけどね。

相撲をしたビーチでサンセット

夜はこんな感じ。

ディナーは部屋でいただきました。

次の日の朝も部屋でいただきました。

今日のベッドから。

窓に映った景色と私

お昼はオリエンタルヒルズ内のレストランで。
    眺めが抜群です。

昼からお酒を飲んでダラダラ

プールは結構広いです。

ルームサービスを頼みました。

ここでもやっぱりカレーです。

この当時は明るい安村が流行っていたのでよくやりました。
    安心してください。履いてますよ。

ビーチに行く途中ヤドカリが家の奪い合いをしていました。

近くのビーチ

何かおもろい写真を撮ろうと犬神家をやったのですが、今思えばだだスベりでしたね。
    ビーチへは道路を挟んで直ぐなのですが、オリエンタルヒルズ自体がちょっとした丘の上にあるので、徒歩5分ぐらいかかります。
    お菓子御殿の横からビーチへいけます。

ビーチでゴロゴロ

夜はホテル内のレストランで寿司をいただきました。

写真はないですがすごく美味しかったのでオススメです。

最終日は帰る前に瀬長島にあるイタリアンPOSILLIPOというとこでランチ。

景色がきれいでお洒落なレストランでした。

帰りは瀬長島にあるMAREというルーフトップバーにいきました。
    開放的でお洒落でオススメです。

vip席かな?
    チャージがかかると言われました。

バーカウンター

飛行機の離発着も結構近くで見れます。

オススメです。是非行ってみてください。

空港も近いので行きやすいし、めちゃくちゃ綺麗です。