香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜に衝動買いしたピーチのチケットで、先月に続いて弾丸してきました。<br /><br />往便:MM063 関空8:20→香港11:45<br />便復:MM064 香港17:50→関空22:15<br />(発着とも予定時刻)<br /><br />宿泊:ミニマル ホテル カルチャー

香港弾丸週末2017年1月(1日目)

2017/01/21 - 2017/01/22

13051位(同エリア20619件中)

wanchaihkさん

往便:MM063 関空8:20→香港11:45
便復:MM064 香港17:50→関空22:15
(発着とも予定時刻)

宿泊:ミニマル ホテル カルチャー

香港空港に到着後、出口に出待ちの人たちがたくさんいてびっくりしました。(写真では熱気が全然伝わりませんが…)
    「JG」という字があちらこちらでキラキラしていたのですが、誰のことか全く思い当たらず…後で調べたら、韓国のイ・ジュンギさんでした。

いつもながら空港に着いた時点で楽しくなります。華やかな旧正月モード。

いろんな時期に来て空港を満喫したくなります。

深水?も旧正月モード。

有名だけど行ったことなかった甜品屋さんに行ってみました。

たぶん季節限定の栗のおしるこ。自然な甘さでほっこりします。

香港島へ移動。また新しい線ができたんですね。まだ表示がピカピカです。

香港大学に行ってみました。改札を出ると、通路に沿って大学の歩みが…

敷地内は、ざっくり分けると、左側が古い建物群、右側が新しい建物群のようでした。

古いエリアにある香港大学美術博物館に行ってみました。どうも裏側から入ってしまったようです。

こちらの展示もなんとなく順路を逆行してしまった気が…

ひと通り鑑賞して出たところが入口だったみたいです。がらがらではなく、適度に観光客らしき人たちがいたので、居心地は悪くなかったです。

古いエリア側にもこんなカフェなどいくつか見かけましたが、お店の数は新しいエリアの方が圧倒的に多かったです。

やっぱり重厚です…

地下鉄の駅ができたことで、こんなに気軽に立ち寄らせてもらえてありがたい限りです。

尖沙咀に移動して食事タイム。

食後、なんとなくハーバーシティをぶらついていると、面白そうな展示を発見。

おもしろい!

かなり好きなテイスト。

草間氏?!

タイトルは「Mad about Kusama」となっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る