スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月に新聞広告で<br />『イベリア航空就航開始!復路直行便利用/スペイン8日間』フラメンコ鑑賞付/全都市スーペリアクラスホテル/マドリッドに2連泊<br />を見つけ、<br />これはいいと即申込み、2017年1月に旅行に行って来ました。<br />当初の予定では往復イベリア航空直行便(成田ーマドリッド)利用で、行きはマドリッドで国内線乗換でバルセロナ着でしたが、往路の便がオーバーブッキングによりブリティッシュ・エアーに変更となったためロンドン経由でバルセロナに到着となりました。<br />スケジュール<br />2017年<br />1月 7日 成田発12:35 BA0006便でロンドンに向け出発<br />     21:25バルセロナ着<br />1月 8日 午前:バルセロナ市内観光<br />     午後:タラゴナの水道橋を観光後、バレンシアへ<br />1月 9日 午前:バレンシア観光<br />     午後:ラ・マンチャ地方の風車を観光後、グラナダへ<br />     夜 :アルハンブラ宮殿のライトアップ鑑賞とフラメンコショウ<br />1月10日 午前:グラナダ観光<br />     午後:ミハスの街並み観光後、セビリアへ<br />1月11日 午前:セビリア観光<br />     午後:コルドバ観光後、マドリッドへ<br />1月12日 午前:マドリッド観光<br />     午後:トレド観光後、マドリッドに戻る<br />1月13日 午前:ホテルを出発、空港へ<br />     マドリッド発12:20 IB6801便で成田に向け出発<br />1月14日 成田着 9:35 無事帰国

イベリア航空直行便復路利用のスペイン8日間の旅

マドリッド発12:20 IB6801便で成田に向け出発
1月14日 成田着 9:35 無事帰国

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ イベリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

1月7日(土)
    ブリティッシュ・エアーBA6便 12:35発
    (成田空港第二ターミナル・72番ゲート)

搭乗するBA6便

途中の窓からの景色、シベリアの上空か?

16:25
    ロンドンのヒースロー空港に到着

ヒースロー空港

BA482便でロンドンからバルセロナへ向かいます

21:15バルセロナに到着
    さすがバルセロナ、FCバルセロナのグッズのショップが

迎えのバスでホテルに向かいます

本日宿泊するホテル アリマラ

ホテルのフロント

1月8日(日)
    ホテルの朝食、アメリカンスタイル・ブレックファーストでした

本日から5日間お世話になるデュランバス、ドライバーはルイスさん

バルセロナの街並み

最初にサグラダ・ファミリアに向かいます

世界遺産:サグラダ・ファミリアに到着

池に映るサグラダ・ファミリア

サグラダ・ファミリアの正面入口

横のミュージアムから中に入ります

中の様子

グエル公園入口

グエル公園

世界遺産・サンパウ病院

昼食はバルセロナ市内のレストランでパエリア
    昼食後、タラゴナへく向かいます

世界遺産・タラゴナの水道橋

本日宿泊するバレンシアのアラメーダプラザに到着

1月9日(月)
    ホテルの朝食、ここもアメリカンブレックファーストです
    本日はバレンシア観光の後、ラ・マンチャ地方の風車の村を経てグラナダへ

バレンシア市内の様子
    セラーノスの塔

バレンシアの街並み

世界遺産:ラロンハ

中央市場に向かいます

市場内の肉屋、生ハムがずらり

果物屋

バレンシアを出てラ・マンチャに向かいます
    途中のドライブイン

ラ・マンチャの風車

この後、グラナダへも向かいます

途中にある昔の宿

ホテルでの夕食の後はアルハンブラ宮殿のライトアップ鑑賞

フラメンコショー

1月10日(火)
    ホテルで朝食、ここもアメリカンブレックファースト
    この日は、グラナダからミハスに行き、セビリアまで行きます

世界遺産:アルハンブラ宮殿

世界遺産:ヘネラリーフェ庭園

アンダルシアの山間にあるミハス

白壁の美しい街並み

セビリアのホテルに到着

1月11日(水)
    宿泊したアルコラ

• 祭壇

祭壇

マドリッドに向かいます
    途中のドライブインで見た夕日

1月12日(木)
    ホテルの朝食、ここもアメリカンブレックファースト
    本日はマドリッド市内観光の後、トレド観光に行きマドリッドに戻ります

宿泊したホテル・プラガ

スペイン広場

プラド美術館

トレドの旧市街を全貌

市内観光

サント・トメ協会
    エル・ グレコの『オルガス伯の埋葬』が有ります

エル・ グレコの『オルガス伯の埋葬』

大聖堂

全ての観光が終りマドリッドのホテルに戻ります

1月13日(金)
    いよいよ帰国日、マドリッドの空港に向かいます

イベリア航空カウンター

イベリア航空IB6801便 12:20発成田行き

イベリア航空の機内食

1月14日(土)
    9:35 成田に無事帰国

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る