ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレードに住んでる嫁さんのお友達を訪ねる旅行です。<br /><br />初AUSなのでついでにヘソのエアーズロックも見たい。<br />せっかくなのでレンタカーで大陸も走りたい。<br />できたらコアラも触りたい。<br />NZではトラウトを爆釣した事があるので釣りもしたい。<br /><br />大陸内だけでも時差があり、乗り継ぎもあるので<br />有事に備えて大手で安心できるカンタスで検索<br /><br />エアチケットは2016年1月に発券しました。<br /><br />①NRT19:30発 → BSN(ブリスベン)05:40着...9h10<br />②BSN 9:40発 → ASP(アリススプリングス)12:15着...3h05<br />③ASP13:30発 → AYQ(エアーズロック)14:20着...0h50<br /><br />飛行時間は13h05であるが、所要時間は18h20(乗継ぎ含め)<br /><br />AUSに行くだけでも大変なのに大陸ならではの洗礼も受けました<br />

●2016年越しエアーズロックとアデレード①成田→ブリスベン・アリススプリングス経由エアーズロックまで

2016/12/24 - 2016/12/25

bichizory

bichizoryさん

アデレードに住んでる嫁さんのお友達を訪ねる旅行です。

初AUSなのでついでにヘソのエアーズロックも見たい。
せっかくなのでレンタカーで大陸も走りたい。
できたらコアラも触りたい。
NZではトラウトを爆釣した事があるので釣りもしたい。

大陸内だけでも時差があり、乗り継ぎもあるので
有事に備えて大手で安心できるカンタスで検索

エアチケットは2016年1月に発券しました。

カンタス航空

カンタス航空のある2タミって、こんな寛げるボックスやゆったりシートや充電スポットが搭乗ゲートまで沢山あった。

ANAのある1タミのゲートまでには見た事なかったぞ

GATE82 分かりにくい所でした。
    Airbus Industrie A330

シートモニターに座席ナンバーが表示されてるので
    他人の席にすわるマチガイがない!

USB端子もあるので電子機器を使う人には色々便利。

サンタのかっこの若い男性CAさん

入国カードを記入
    色々正直に何でもとりあえず申告しましょう。

鶏肉の赤ワイン煮込み・ロ-ストポテト、ニンジン、スナップエンドウ添えとメニューに記載です。

豚肉のミートボール・錦糸卵のせごはんタロ芋トサツマイモ添えとメニューにす。

ほぼ南下なのですが、時差はあります。
    BNEのある東部は日本+1時間
    ASP・AYQ・ADLの中部は日本+30分

現在日本もAUSも同じ夜の時間帯です。

BNEまであと5時間 4265kmもあるので静かにお休みしましょう。

あと1時間で到着という時に

朝食の飲みものサーブ
    コスプレしたCAさん、好きでやってるのかな~

フルーツと朝食

朝食の中身は卵とベーコンのペーストリー
    もちろん完食!

BNE空港のバゲージレーンで待っている時に
    職員から「何か持ち込んでますか?」と聞かれらので
    「ピカピカに私が清掃した釣り竿・ルアーと薬」と答えたら
    何もお咎めはありませんでした。

BNE国際空港から国内空港にバス移動

もちろん無料です

BNE国内空港に着いたら雨

1つ目の乗り継まで4時間あります

機内で朝の軽食は食べたが、昼食が出ないといけないので
    出発ゲート近くで2回目の朝食

2回目の朝食であるが、記念すべき初AUS上陸の食事!!

ゲートそばのトイレのハンドドライヤーが
    なんと本社がイギリスのダイソンでした。
    さすがにパワーはありました。

BNE→ASP 9:40発 QF1947便
    定刻に搭乗開始

雨の中歩いて乗り込み
    BOEING717-200

私達の座席は2列ですが、右側は3列でした。

雲の上はいつも晴れてます

3時間の飛行ですが、軽食が出ました。
    ん3回目の朝食?

1回目のブランチ?
    大好きなミートパイでごちそうさまでした。

道なのか?

地形なのか?

川なのか?

茶色いだけで何もないぞ

無事ASP到着

ターミナルへ移動

ASP空港内のTVモニター
    名前はそのままトゲトカゲ
    砂漠で生き残れるように、手・足・トゲから水分を毛細管現象の様に吸収できる
    表面積を多くして、水分をより吸収出来るように円錐形のトゲになっている
    ゆっくりした動きもユニークで、毒もなく、見た目と違っておとなしいトカゲ

乗り継ぎだけど、一度出口を通過しちゃったので、
    英語で説明するより、おとなしくもう一回荷物検査を受けました。

皆さんは出口を通過しないように、ターミナル内の散策してね~

2つ目の乗り継まで1h15分あります
    ASP → AYQ 13:30発 QF1941便
    さっき通過した通路を出発ゲートに向かいます

雨が止んでいる 歩いて乗り込み
    BOEING717-200

私達の座席は2列ですが、右側は3列でした。

飛び立ったらまた雨が..

エアーズロックが見えると聞いてたので左側に座ったのですが、雨で..

ターミナルへ歩いて行きます

やっと、無事に、AYQに到着です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る