ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19歳の娘と2人旅<br />今回は7/1から始まっているサマーセールのソウルへ<br />買い物メインの旅です。<br />ANA特典航空券で朝便で羽田出発、午後にはホテルへ到着<br />2時ごろでしたがすぐにチェックインをしていただき荷物を置いて出かけることが出来ました。まずは両替の為南大門へ、、前回来た時にこちらがレートよかったので、、今回は明洞と変わらなかったです。せっかく市場に来たのでキムチ売り場へ行き何種類かのキムチを購入、ホテルへ宅配していただくお願いをして明洞へ、免税店が新しく現代百貨店の上に出来ていたのでそちらの価格調べ、街中をぶらぶらして足マッサージを30分W10000で行い、東大門の屋台で夕食を購入してホテルへ戻りチキンとカップジャジャ麺で夕食<br />2日目は弘大へ、お店の開店が11時ぐらいみたいで朝早く出かけても開いていないお店が多かった。駅前でサムギョクサプルを昼食に頂き、駐車場通りの露店をぶらぶら、めぼしい物がなくロッテマートで買い物をしてホテル戻り夜は東大門のお店をぶらぶらうどん屋で夕食<br /><br />3日目朝から江南地下街へこの商店街、安くてよかった。ブラウス、パンツなどなど一番購入できました。昼食をフードコートで頂きホテルへ戻りに荷物整理をして夕方のバスで空港へ<br />空港の新しくできていたロッテマートで時間をつぶし帰国<br /><br />利用航空 ANA行、朝便、帰り夜便 羽田<br />ホテル ホテルスカイパークキングスタウン東大門<br />

娘と2人サマーセールへ

2016/07/17 - 2016/07/20

ほんけいさん

19歳の娘と2人旅
今回は7/1から始まっているサマーセールのソウルへ
買い物メインの旅です。
ANA特典航空券で朝便で羽田出発、午後にはホテルへ到着

空港の新しくできていたロッテマートで時間をつぶし帰国

利用航空 ANA行、朝便、帰り夜便 羽田

フルーツジュースの店先

夕食のチキン、キンパ
    チキンは2種類(普通味と甘辛味)トッポキ入り

カップジャジャ麺
    お湯を入れるとお湯を吸って汁がなくなります。

ホテルからの夜景
    食事をできる椅子、テーブルがあり、喫煙もできます。

2日目の昼食
    サムジョクサプル

昼食時の店内
    早い時間だったため他には1組しかいませんでした。

ホテルの喫煙所
    昨夜こちらで夕食を頂きました。持ち込み

ホテルにある共同キッチン
    レンジ、氷があったと思う

江南地下のフードコート
    5~6件ぐらいのお店はありました。

昼食で頂いたチョングッチャン
    キンパ

江南地下街

地下街のお花屋さん
    きれいだったので。。たくさんのお花がありました。

帰りの機内食

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る