大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミニオンに会いにUSJに行ってきましたー\(^-^)/<br /><br />夏にいこう!!<br />→ラスベガスで紫外線を浴びまくったので延期<br /><br />ハロウィンにいこう!!<br />→主人が部署異動になり忙しく延期<br /><br />で、この時期に行ってきました!!<br /><br />『怪盗グルー 月泥棒』を見て以来ミニオンにドハマりしている私。<br />ディスクがすり減る位、『グルーシリーズ&amp;ミニオンズ』の映画を見まくってます。。<br /><br /><br />※若干映画のネタバレを含む旅行記になると思います。

BDはUSJで RE-BOOOOOOOORN!!!!!

2017/01/20 - 2017/01/21

YUKO

YUKOさん

ミニオンに会いにUSJに行ってきましたー\(^-^)/

夏にいこう!!
→ラスベガスで紫外線を浴びまくったので延期

ハロウィンにいこう!!
→主人が部署異動になり忙しく延期

で、この時期に行ってきました!!

ディスクがすり減る位、『グルーシリーズ&ミニオンズ』の映画を見まくってます。。

※若干映画のネタバレを含む旅行記になると思います。

サンダーバードで福井から大阪へ!
    一番前の席を取ったので広々!!

2時間ほどで大阪到着(^-^)

大阪駅付近を物色し、USJ用に短パンを購入!!
    オールドネイビーが閉店するらしく、まさかの150円で売ってました(笑)

主人が靴を探してましたが、コレといったものが見つからず。。もうUSJ方面行こっかってなり、ユニバーサルウォークにランチを食べに。

ローマ軒でパスタを!!美味しかったしボリューミーでした(*^^*)

雨が降ってたけど、お店を出る頃には雨は上がってました。良かった。

この前来たときは建設中だったホテルも出来ていて、ホテル内部にラスベガスの雰囲気が☆
    今度来たらこのホテル泊まりたい!!

ホテルに入るとミニオン語でお出迎え。

ベロー!!(=ハローの意味)

きゃーーーチェックインカウンターかわいいいぃ(*´∀`*)

ホテル内は黄色い生物が大量発生中。

ホテルを盛り上げるお手伝い?いたずら?色々やらかしてます\(^-^)/

エレベーターも

エレベーター内部もミニオン!!

いざ部屋へ!!
    ミニオンルームです(*^O^*)
    7階のパーク側10室がミニオンルームになっています。

部屋に入ってすぐ、かべがみにおーーーん!

グルーさんのお家にある、ワニソファー

• ソファーには、スチュアート&amp;ボブのぬいぐるみとクッション

ソファーには、スチュアート&ボブのぬいぐるみとクッション

アグネス達三姉妹が寝ていたミサイルベッド!!

この中に埋もれたい(笑)

埋もれてみたww

ミニオンルームは色々特典があります。

ランドリーバッグ、ポーチ、カレンダー(3/31まで)が貰えます。

以前、ツインルームに泊まったときにはミネラルウォーターのサービスはなかったと思います。

ミニオンの説明書

ピーナッツブレインww

ネファリオ博士(笑)日焼けしてます!!

パーキンスさんとDJミニオンと、三姉妹も(*^^*)

ルーシーもいました!結婚式☆

お風呂にも!!
    デイブ、トム、ジェリー、ケビン、スチュ、カールの順で並んでます。

トイレもミニオン!

エンドレスで
    『ミニオンズ』の映画が流れてました!!

部屋を出てホテル内を散策へ。

ロビーでも大暴れ!!

たんきゅー(=ありがとう)

コールドストーンのアイスが売ってました。

食べかけで失礼します。。

ベリー杏仁のアイスを購入し、部屋でミニオンズを見ながら食べました!!

映画も終わったので、外にご飯を食べに!!

ライトアップしててキレイ☆☆

夜は、串カツ食べ放題へ。

串家物語というお店で、自分の席で揚げるシステム。
    たい焼き美味しかった(*^O^*)

ギフトショップで散財(笑)

台風かって位風が強かったです!!!
    明日は風弱いといいな。。

Mステ(ブルーノマーズ)をみて、お風呂で温まり、おやすみにおーん(。-ω-)zzz

6時半頃起きる予定が、まさかの4時半に覚醒!!遠足前の小学生レベル(笑)

旦那ちゃんが起きるまで暇潰し。。
    7時頃、朝食へ。ミニオンに場所を取られた方々がレストラン『リコリコ』の近くにいました!!

ピンポンを押すと

『バローパラティコタ(?)』とミニオンが喋ります!!
    個人的には
    『プリティカマサラ』の方が良かったなー!!
    このセリフは『怪盗グルーミニオン危機一発』で、敵地に乗り込むときにデイブが言うセリフです。

私が一番好きなデイブ!!

テレビの中のボブがいい感じに叫んでます(笑)

名残惜しいけど、お別れです(。´Д⊂)この部屋に住みたい。。

8:30頃チェックアウトし、パークへ向かいます。

徒歩3分、到着!!
    リボーーーン

昨夜の風が嘘のように穏やかになってました。良かった(^-^)

ミニオンのもありました☆

クールジャパン!!!

コナンだけテイストが違う(笑)

とりあえず、ちらっとクールジャパンコーナーを見てからギフトショップへ。

って言っても
    コナン以外見たこともゲームもやったことないので全く分からないww

コナン君グッズ、結構売れてました!!!

時計は、予約?らしく5月中旬からの発送らしいです。

私を破産させる気か??(笑)

ミニオンエリアにやってきました!!

4/21にオープンするミニオンエリアはフェンスに覆われていて、そのフェンスにはミニオン達が。

早くグルーのあのお家みたい!!焦げたような、黒紫のようなあの家。今からワクワク!

紫ミニオン(イーブルミニオン)もいます!!

わぁぁーーー!!

グリーティングの時間になったので、エントランスへいくとキターーー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

かわえぇ。ケビンを先頭に続々出てきます。

• ボブ

ボブ

カール

ケビーン!ドアップ(笑)

ジェリーとスチュアート

カールがかわいくて

写真を撮っていたら

向こうから近づいてきた(笑)

なので、一緒に写真を撮っていたら、、

横から

ケビンが近づいてきた(*^O^*)

幸せ!!!!

微妙な距離感の3ショットですが(笑)

幸せな時間は過ぎ去り、とりあえずクールジャパンエリアに行ってみた。

モンハンが待ち時間30分だったので、とりあえず行ってみたけど。

うーん。。あんまり面白くなかった(´・д・`)
    ゲームやってる人なら楽しめるのかな。

ハリドリ付近にいるミニオン。
    この顔ww

グリーティングにデイブが居なかったことが残念。。

写真撮ってたらピンクパンサーが、お客さんを連れて歩いていた(笑)

ちょっと見に行こう!!ってフライングダイナソーへ。

絶叫マシン大好きな私と、大嫌いな旦那(笑)

『こんなん乗ったら死ぬ!!!』と言われ、寒かったし乗らずに終了。
    寒くなかったらシングルライダーで行きたかったな。。

ジュラシックワールドに出てくる
    プテラノドン
    と空中散歩☆

映画、全部見ているので新作3部作も楽しみ♪

お腹が空いたのでハピネスカフェでランチ

ミニオンバーグと

オムカレー

2階のカウンター席で食べました!!

そーこーしているとリボーーーンパレードの時間になりました。

スヌーピーたちと

セサミと

• 泡と

泡と

あわあわ

キティちゃんがきて

ミニオーン!!

目の前で止まってくれた☆

最後に自由の女神が居たけど撮り忘れました( -д-)

全然アトラクション乗らなかったけど、ミニオンとたくさん触れあえたので幸せな1日でした(*^^*)

最後にパークで購入した戦利品。

ミニオンエリアがオープンしたらまたいこう!!

おしまい。