済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にはまり始めて本土一周は2回したけど、まだチェジュには行ったことがなくて、今回チェジュ航空の国内線が片道3800wだったのでソウルからバスで地方に行く感覚でちょろっと行って見た。<br /><br />完璧シーズンオフだったけど、温泉とシーフード目当てだったから問題なし。<br />ちょうどモエ姉が国際免許証を持っていたので、レンタカーして効率よく周れたよ!<br /><br />チェジュでは3泊しました。<br />1泊位は民宿かモーテルに泊まろうと思ってたのに、気づけば3泊ともまさかのチムジルバン泊(笑)<br /><br />今日はチェジュ初日の様子をご紹介します。

2015年 12月 チムジルバンに泊まる韓国周湯旅 2日目 初めてのチェジュ島 山房山炭酸温泉泊

2015/12/09 - 2015/12/09

マサラさん

チェジュでは3泊しました。

今日はチェジュ初日の様子をご紹介します。

レンタカー
チェジュ航空

金浦空港駅から国内線ターミナルに向かう通路。

スムーズにチェックイン完了。
    レシートみたいな搭乗券なので、なくさないように気を付けて。

金浦の国内線ターミナルではプライオリティパスでランドサイドのアシアナラウンジとKALラウンジが利用できます。

アシアナラウンジはなかなか広め。

でもお菓子と飲み物くらいしかありません。

朝ご飯(笑)

KALラウンジにハシゴ

アシアナとおなじような感じ。
    お菓子の種類が若干違う程度で、お菓子と飲み物しかありません。

宝城の緑茶とカスタードケーキ。

初国内線にちょっとワクワク。

搭乗口。

行ってきます。

国際線では出ないのに国内線ではジュース出してくれます。

1時間位でチェジュ島に到着。

AJレンタカーのカウンターでネットで予約した予約表とパスポート、国際免許証を提出して手続きしてもらいます。

私はrentalcars.comというサイトで予約して多分一番上のモーニングっていう車種が1日47000w位だったんだけど、直接カウンターで申し込むと76000wもする!
    日本語で予約できるから絶対ネット予約がおすすめ。

カウンターのお姉さんは英語も日本語も出来なさそうだったけど、特になにか聞かれたりすることもないので多分大丈夫。

空港そばの営業所までこの送迎バスで向かいます。

営業所に着いたら、改めてカウンターで手続きします。

ここのカウンターのお姉さんは英語が出来ました。

レンタカーがずらりと。

モエ姉、任せたよ!
    3日間運転頑張ってね!

メーター確認してしゅっぱーつ!

ナビは韓国語と英語のどちらかを設定できます。

英語で入力にしてもナビの音声は韓国語のみ。

住所とかは電話番号で入力すればOK。

AJレンタカーで細かく電話番号が記載された地図をくれるからよっぽどマイナーな場所に行かない限り大丈夫だと思います。

最初に向かったのはチェジュラブランド。

日本でいう秘宝館みたいなお下劣な博物館。

完全にウケ狙い(笑)

最初からコレ。

中の写真たくさん撮ったけど、品位を疑われそうでほとんど全部消去しちゃった。

見てみたい人はどうぞ、自分の目で確かめてくださいまし。

何が見えるのか、想像を掻き立ててください。

次に行ったのはラブランドから目と鼻の先のトッケビ道路。

目の錯覚で下っている道が上ってるように見えたり上っている道が下っているように見えるところ。

全然わかんない。

中国人の団体さんがいっぱいいました。

全然わかんなかった。

朝はラウンジでお菓子食べたけど、おひるごはん食べ損ねてお腹が空いちゃったから早めのお夕飯を食べに来ました。

トッケビ道路からハルラ山の峠を越えて西帰浦にある「記憶に残る店(キオクナヌンチプ)」へ。

ここは以前リッツカールトンソウルに泊まった時、ラウンジのスタッフの方が教えてくれた店で、るるぶに載ってる位有名な店。

リッツの人はこういう有名店って美味しいことがないから普段は絶対行かないけど、ここだけは本当に安くてボリュームたっぷりで美味しいからオススメって言ってたので期待大です!

やっぱり観光客も多いみたいでお店の人も慣れてそう。

早い時間だったから先客は1組だけだったので、ササッと準備していただける。

まずはおかず(パンチャン)が並びます。

注文したのはこれ、海鮮鍋(ヘムルタン)。
    小サイズで30000wでこのアワビの量!!!!

タコの足は後入れ。
    お店の人が切ってくれます。

ちなみに生きてないのでニョロニョロはしてません。

これでしばらくグツグツ煮ていきまーす!

さぁできました!

中にはエビやアサリも沢山入ってます♪

お店自体がちょっと生臭いけど、味は美味しいです!

超小さい蟹が!

最後の〆にはラーメン。

海鮮のあらゆるダシが出てて最高にうまいラーメン。

お腹いっぱい!!

ごちそう様。

そうそう、駐車場ないけどお店の前の道路に車止めておいても大丈夫です。

お腹いっぱいになって、大満足で今日のお宿、山房山炭酸温泉へ。

お宿と言ってもチムジルバンです。

• 受付

受付

料金表
    大人12000w
    露天風呂+3000w
    チムジルバン+1000w
    大きいタオル+1000w
    など。

露天は水着着用のプールです。
    冬は寒いので利用する必要ないと思います。

ラブランドにあったクーポンツリーに割引券があったのでそれを利用して2000w引きだったかな?
    本当は一人一枚ずつ必要なんだけど、1枚しか持ってなくてどうしてもとお願いしたら今回は特別に2人分割引してくれた。

これがクーポンツリー。

チェジュで観光地に行くと大体どこにでもおいてあります。
    温泉やチムジルバンの割引券もあることがあるのでチェックです!!

お風呂は最高でした!

炭酸泉は忠州のヌンアム温泉のように冷泉だけど、温泉が出ているところに行くと窒息しそうな位の濃厚なガスが出ていて(危険!笑)、冷たいのにじっと入ってると出た後ポッカポカになって超気持ちよかった。

お風呂を楽しんだ後は食堂に行って一杯やりますか!

チェジュの離島ウド(牛島)のピーナツマッコリとクリスマス限定缶のハイト。

食堂の写真撮るの忘れちゃったけど、チェジュ島ならではのメニューもあり。
    ウニの季節だとウニ入りわかめスープも7000w位で食べられるようでした。

初めてのチェジュで美味しい物食べて気持ち良い温泉入ってご機嫌の姉妹でした♪

夜は食堂にマットを敷いて寝ました。

食堂はもちろんオンドルで一晩中暖かかったです。

• kodeyanさん 2017/01/22 08:00:23
    あんにょん
    ご無沙汰しております^^

レンタカーを使うとめっちゃ効率的でしょうね。
    済州島は広いからバスだと大変。

ヘムルタンがあのサイズで小!
    久しぶりに見る韓国食にヨダレが(笑)
    アワビ食べたい〜

では〜!

マサラ

マサラさん からの返信 2017/01/22 09:10:39
    RE: あんにょん
    kodeyan師匠

アンニョンハセヨ〜!

本当にお久しぶりですね!

kodeyanさんは鹿児島に引っ越されたんですね!
    早速現地に溶け込んで鹿児島ライフを満喫されてるようでさすがです!

チェジュはレンタカーして正解でした。
    慣れない左ハンドルなので、うっかり車線間違えちゃったり、右に寄りすぎちゃったりしてヒヤヒヤするときもあるけど、時間とバス停の位置を気にせず、移動できるのは楽でしたね。

あと、ヘムルタン!
    アワビなのかトコブシなのかわからないけど、あれが14個も入ってるって得した気分でした♪

九州からだったらフェリーでフラッとプサン行けるじゃないですか〜。

久しぶりにkodeyanさんの韓国旅行記も見たいです。

では!

マサラさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る