ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた てるみくらぶを使いリッチホテルに格安で行く旅です。<br /><br />9時~12時 航空会社未定 成田発<br />17時~21時 成田到着<br />宿泊 ロッテホテル本館 18800円。(空港税別)<br /><br />1泊2日と言えど やりたい事の妥協はしません。

真冬のソウルへ LCCで行くロッテホテル1泊2日の旅

2017/01/18 - 2017/01/19

やこ

やこさん

9時~12時 航空会社未定 成田発
17時~21時 成田到着
宿泊 ロッテホテル本館 18800円。(空港税別)

1泊2日と言えど やりたい事の妥協はしません。

鉄道 タクシー 徒歩

9時35分までに済州航空カウンターへとのことで8時40分には成田空港へ着くアクセス特急で 成田空港第2ビル入り。
    第3ターミナルを使用するのは 初めてです。

バスも有るようですが 730mならば歩いたほうが近い。
    ということで スタートです

青い道に沿って歩いていきます。
    別に青い上を歩かなくても良いのに歩く自分に笑えます。

あと10M 結構息切れが・・・

頑張れ自分!

第3ターミナルに到着しました

まだまだ 道が続いています。
    陸上競技場みたいですね。
    天井が 倉庫みたいです。やっぱり無駄なものを省くという点が徹底されている。

済州航空のカウンターで ソンジュンギさんがお出迎え。

カウンターも4つ?しかない為混み合っています。

預け入れ荷物は 15キロまでなので小さく軽いキャリーを持参しました。
    行きは6キロ。

ソウルは寒いですよ。マイナス3度とカウンターの方に言われる。

チケットです。

LCCだから狭いし トイレに立つことを考え窓側は避けました。

前の方だから 降りる時に楽かな?

お土産売り場もあります。そのほか本屋さん バックやさん 見て楽しめます。
    何時も行く定食やさんと市場のおかあさんへ チョコレートを買いました。

機内食が無いので ここで食事をしておきましょう。

ここで食べておかないと 14時35分到着⇒移動⇒ホテルチェックインの17時ごろまで何も口に出来ません。

立ち食い寿司にも惹かれましたが 寒いのでリンガーハットのちゃんぽんにしようかと。

あったかーい。どこで食べても同じ味。安心しまーす。

野菜たっぷりお腹いっぱい。
    この後 先ほど迷った 立ち食い寿司やさんで助六セットをテイクアウト。
    お醤油は液体だからジッパー付きの袋に入れました。

国際線はこちら。 第3ターミナルガラガラで イミグレもスイスイ。
    ブーツを脱いでくださいと言われて脱ぎました。一緒に靴下が脱げなくて良かった。

この飛行機で仁川へ向かいます。 この簡易的な道も全て節約モード。

待合は快適です。

12Bに着席。テーブルがこんなに近い。バックを下に置いたらもう中身を取り出すのに一苦労。いつもはスマホであれこれ撮影しますが その気にもなれず
    今回は機内写真これだけ。

聞いてはいたけれど 本当に狭い。

大柄な自分には不向きであることを痛感。

定刻通り出発し(成田で飛び立つまでは時間がかかりましたが)仁川にも
    定刻通り到着。しかし前の飛行機がゲートを使っているので機内でずいぶん待たされる。解放され 入国します。

あっ アシアナ機。

飛行機も小さいので 荷物も直ぐ出てきます。
    ここは便利ですね~。10番出口からでて 6701のバスに乗ります。
    15分待ちでバス到着

バス停にいるアジョシより切符を購入。

16000w(毎回7000円程度のウォンを残して帰国するので
    前回の残りのウォンを使用します)

大きな渋滞に巻き込まれず 1時間10分でロッテホテルに到着です。

ロッテ ホテル ソウル ホテル

老舗ホテル by やこさん

ポターさんに荷物を預けチェックインをします。兵隊さんのオブジェがお迎えです。

真っ白なツリーとトナカイ。

MCMも入っています。

新館のエリアでしょうか。 綺麗ですね~ロッテは天井にお金がかかっています。

こちらも新館のエリアです。キラキラ。私達は1階ではチェックインできずツアーチェックインの2階で手続き

ワインが沢山並んでいました。こういう処で飲んでみたいですね。

本館の21階が今回のお部屋です。
    18800円だから 低層でも仕方ないと諦めていましたが
    恵まれていました!
    4階のサウナやフィットネスも使えると言われましたが 利用せず・・

ツインのお部屋です。広さは充分。

洗面スペース。

トイレ 洗面 バスタブは 同じスペースに。

バスタブも問題ない大きさですね。

アメニティー 歯ブラシも有ったような気がします。

コンセントも1口 110Vがありました。

バスローブ。これがあるとテンション上がります。

部屋からの眺めです。ソウルNタワーがかすかに見えます。
    この日は 空が霞んで空気が悪かった。

成田第3ターミナルで購入した 助六寿司。ムシャムシャ食べます。
    お味噌汁が飲みたい

ささっと食べて
    ミュージカル前に 両替と新世界百貨店にあるカカオショップに立ち寄ります。

大使館前で両替 10000円⇒103000w

11月の方が良かったですね。こちらで2万円だけ両替しました。

そこから歩いて10分弱の新世界免税店 11階のカカオショップへ

新世界免税店 (明洞店) 免税店

この大きな ライアンスリッパが目的でした。
    大きくてかさばります。
    お値段は $23

4号線 会賢駅⇒ 忠武路(3号線に乗り換え)⇒南部ターミナルまで向かいます。
    30分程度の移動です。

南部ターミナルから 5番出口を出てすぐ左折壁に沿いながら歩き大通りにあたると 見えてきました

芸術の殿堂 劇場・ホール・ショー

この丸い建物が オペラハウスです。こちらで行われている
    ミュージカルを観に来ました。

芸術の殿堂 劇場・ホール・ショー

デスノートの再演です。

入隊前最後の公演を思い立ち観に来ました。

インターパークで手配をしたチケットです。名前入り。
    予約票とパスポートを見せると 用意されているチケットを渡していただけます。
    (支払はクレジットカードで先払い済み)

今回のお席です。 Cブロック10列目 肉眼でもしっかり見えます。

公演後南部ターミナルからやっとの思いでタクシーを拾い清譚洞のキムチチゲやさんへ。
    プリマホテルに行ってもらい そこから徒歩。
    タクシーがたくさん停まっているから帰りは問題なさそうです。

チャントッテキムチチゲ (清潭本店) 韓国料理

24時間営業。入店と同時にこの鍋とサリ麺が運ばれてきました。

おかずも丁度良いです。

コーラを2本 サリ麺1 キムチ鍋2人前で 19000w

冷えた体がぽかぽか。ご飯とかお替りできますがもう麺を食べてお腹がいっぱい。
    深夜12時半 お客さんがちらほら来店します。

清譚洞から ロッテホテルまでタクシーで移動します。
    14000w 25分程度でした。
    シャワーを浴びて ライアンスリッパを履き記念撮影。

大きい(笑)

転びそうで怖いので ピアノを弾くとき履こうと思います。

1日目終了。3時就寝

ロッテ ホテル ソウル ホテル