2017/01/18 - 2017/01/19
やこさん
またまた てるみくらぶを使いリッチホテルに格安で行く旅です。
9時~12時 航空会社未定 成田発
17時~21時 成田到着
宿泊 ロッテホテル本館 18800円。(空港税別)
1泊2日と言えど やりたい事の妥協はしません。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
9時35分までに済州航空カウンターへとのことで8時40分には成田空港へ着くアクセス特急で 成田空港第2ビル入り。
第3ターミナルを使用するのは 初めてです。
バスも有るようですが 730mならば歩いたほうが近い。
ということで スタートです -
青い道に沿って歩いていきます。
別に青い上を歩かなくても良いのに歩く自分に笑えます。 -
あと10M 結構息切れが・・・
頑張れ自分! -
第3ターミナルに到着しました
まだまだ 道が続いています。
陸上競技場みたいですね。
天井が 倉庫みたいです。やっぱり無駄なものを省くという点が徹底されている。 -
済州航空のカウンターで ソンジュンギさんがお出迎え。
カウンターも4つ?しかない為混み合っています。
預け入れ荷物は 15キロまでなので小さく軽いキャリーを持参しました。
行きは6キロ。
ソウルは寒いですよ。マイナス3度とカウンターの方に言われる。 -
チケットです。
LCCだから狭いし トイレに立つことを考え窓側は避けました。
前の方だから 降りる時に楽かな? -
お土産売り場もあります。そのほか本屋さん バックやさん 見て楽しめます。
何時も行く定食やさんと市場のおかあさんへ チョコレートを買いました。 -
機内食が無いので ここで食事をしておきましょう。
ここで食べておかないと 14時35分到着⇒移動⇒ホテルチェックインの17時ごろまで何も口に出来ません。 -
立ち食い寿司にも惹かれましたが 寒いのでリンガーハットのちゃんぽんにしようかと。
あったかーい。どこで食べても同じ味。安心しまーす。
野菜たっぷりお腹いっぱい。
この後 先ほど迷った 立ち食い寿司やさんで助六セットをテイクアウト。
お醤油は液体だからジッパー付きの袋に入れました。 -
国際線はこちら。 第3ターミナルガラガラで イミグレもスイスイ。
ブーツを脱いでくださいと言われて脱ぎました。一緒に靴下が脱げなくて良かった。 -
この飛行機で仁川へ向かいます。 この簡易的な道も全て節約モード。
待合は快適です。
12Bに着席。テーブルがこんなに近い。バックを下に置いたらもう中身を取り出すのに一苦労。いつもはスマホであれこれ撮影しますが その気にもなれず
今回は機内写真これだけ。
聞いてはいたけれど 本当に狭い。
大柄な自分には不向きであることを痛感。 -
定刻通り出発し(成田で飛び立つまでは時間がかかりましたが)仁川にも
定刻通り到着。しかし前の飛行機がゲートを使っているので機内でずいぶん待たされる。解放され 入国します。
あっ アシアナ機。 -
飛行機も小さいので 荷物も直ぐ出てきます。
ここは便利ですね~。10番出口からでて 6701のバスに乗ります。
15分待ちでバス到着 -
バス停にいるアジョシより切符を購入。
16000w(毎回7000円程度のウォンを残して帰国するので
前回の残りのウォンを使用します) -
大きな渋滞に巻き込まれず 1時間10分でロッテホテルに到着です。
老舗ホテル by やこさんロッテ ホテル ソウル ホテル
ポターさんに荷物を預けチェックインをします。兵隊さんのオブジェがお迎えです。
真っ白なツリーとトナカイ。
MCMも入っています。
新館のエリアでしょうか。 綺麗ですね~ロッテは天井にお金がかかっています。
こちらも新館のエリアです。キラキラ。私達は1階ではチェックインできずツアーチェックインの2階で手続き
ワインが沢山並んでいました。こういう処で飲んでみたいですね。
本館の21階が今回のお部屋です。
18800円だから 低層でも仕方ないと諦めていましたが
恵まれていました!
4階のサウナやフィットネスも使えると言われましたが 利用せず・・ -
ツインのお部屋です。広さは充分。
洗面スペース。
トイレ 洗面 バスタブは 同じスペースに。
バスタブも問題ない大きさですね。
アメニティー 歯ブラシも有ったような気がします。
コンセントも1口 110Vがありました。 -
バスローブ。これがあるとテンション上がります。
部屋からの眺めです。ソウルNタワーがかすかに見えます。
この日は 空が霞んで空気が悪かった。 -
成田第3ターミナルで購入した 助六寿司。ムシャムシャ食べます。
お味噌汁が飲みたい
ささっと食べて
ミュージカル前に 両替と新世界百貨店にあるカカオショップに立ち寄ります。 -
大使館前で両替 10000円⇒103000w
11月の方が良かったですね。こちらで2万円だけ両替しました。
そこから歩いて10分弱の新世界免税店 11階のカカオショップへ新世界免税店 (明洞店) 免税店
この大きな ライアンスリッパが目的でした。
大きくてかさばります。
お値段は $23 -
4号線 会賢駅⇒ 忠武路(3号線に乗り換え)⇒南部ターミナルまで向かいます。
30分程度の移動です。
南部ターミナルから 5番出口を出てすぐ左折壁に沿いながら歩き大通りにあたると 見えてきました芸術の殿堂 劇場・ホール・ショー
この丸い建物が オペラハウスです。こちらで行われている
ミュージカルを観に来ました。芸術の殿堂 劇場・ホール・ショー
デスノートの再演です。
入隊前最後の公演を思い立ち観に来ました。
インターパークで手配をしたチケットです。名前入り。
予約票とパスポートを見せると 用意されているチケットを渡していただけます。
(支払はクレジットカードで先払い済み) -
今回のお席です。 Cブロック10列目 肉眼でもしっかり見えます。
公演後南部ターミナルからやっとの思いでタクシーを拾い清譚洞のキムチチゲやさんへ。
プリマホテルに行ってもらい そこから徒歩。
タクシーがたくさん停まっているから帰りは問題なさそうです。チャントッテキムチチゲ (清潭本店) 韓国料理
24時間営業。入店と同時にこの鍋とサリ麺が運ばれてきました。
おかずも丁度良いです。
コーラを2本 サリ麺1 キムチ鍋2人前で 19000w
冷えた体がぽかぽか。ご飯とかお替りできますがもう麺を食べてお腹がいっぱい。
深夜12時半 お客さんがちらほら来店します。 -
清譚洞から ロッテホテルまでタクシーで移動します。
14000w 25分程度でした。
シャワーを浴びて ライアンスリッパを履き記念撮影。
大きい(笑)
転びそうで怖いので ピアノを弾くとき履こうと思います。
1日目終了。3時就寝老舗ホテル by やこさんロッテ ホテル ソウル ホテル