グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  8年ぶり、2度目のグアムに行ってきました( ̄∇ ̄)8年前は、小学校低学年だった息子。思春期に入り、アジアは付き合ってくれなくなりましたが、今回、グアムかハワイならいいよということで、気が変わらないうちに。<br />(お正月明け、高いので、<br />近いほうね。)<br /><br />  短期留学などでタイミングもなかなか<br />合わなくなり、<br />久しぶりの母子旅行です。<br /><br />1日目  関空→グアム<br />2日目 ビーチ&amp;街歩き<br />3日目 パラ&amp;イルカ&amp;アクアツアー<br />4日目 ビーチ&amp;街歩き<br />5日目 帰国<br /><br />

ぼちぼち限界?年明け子連れグアム。

2017/01/04 - 2017/01/08

なないもばんじー

なないもばんじーさん

(お正月明け、高いので、
近いほうね。)

短期留学などでタイミングもなかなか
合わなくなり、
久しぶりの母子旅行です。

1日目 関空→グアム
2日目 ビーチ&街歩き
3日目 パラ&イルカ&アクアツアー
4日目 ビーチ&街歩き
5日目 帰国

18:45関空発、
    2014年サンフランシスコ経由で
    ラスベガスに行った以来の
    ユナイテッド♪

何となく見そびれてた「君の名は」
    観てたらすぐに到着^_^
    ちなみに3時間15分です。

1月5日、現地時間の
    午前1時到着。(日本時間プラス1時間)

これは、翌日撮ったものですが、
    クリスマスツリーと
    くるみ割り人形がお出迎え。

今回はホノルルや
    ハワイ島でも
    お世話になったヒルトンにしました。

エントランス入って
    右のツリーたち。

流れてる音楽まで
    クリスマスソングなので、
    変な気分。
    もう年明けたよね(笑)

この後ろに大阪ヒルトンにあるようなトレインの模型があったのですが、
    6日あたりに撤去されました。

ぐーぐー寝てる息子を横目に
    さっさと準備をして、
    ビーチに繰り出しますか~~

この写真の左前方…
    ヒルトン前のビーチは
    浅くて岩もゴロゴロしてたので、
    すぐお隣のイパオビーチへ。

前回のグアム旅行は、
    街の中心部でしたが、
    今回は少しはずれ。

イパオビーチが近かったのが、
    決め手となりました。

見事なサンゴにトロピカルな
    お魚さんたち、
    疲れたら、浮き輪でぷかぷか。
    あー幸せ。

おととし~去年、大病を患い、
    入退院を繰り返していたのが
    嘘みたい。またこんな日が来るとは。

やっと起きた息子とホテルのカフェで朝ごはん。その後、
    街へ繰り出します。

プレミアムアウトレットで、
    フローズンヨーグルトアイス
    (計り売り)食べてから、
    マイクロネシアモールへ。

フットロッカーでスニーカーと
    にらめっこの息子。
    旅の目的はこれだったらしい。

しばし、別行動。
    マイクロネシアモールから出てる
    恋人岬行きのシャトルに飛び乗る。

一緒に行こうと行ったら、
    拒否られた。
    突然のスコール?
    すごい土砂降り~~

画像は恋人岬名物?の
    南京錠。

すぐ止むかと思ったら、
    なかなかしつこかった。

トロリーの横から雨が入ってくるぅぅ~~来なきゃよかったと激しく後悔( ;∀;)去年、3日とも暴風雨に見舞われ竹富島を思い出す。

私、雨女なのか?
    スカッと晴れてたら、
    もっと綺麗なんだろうな。
    (こんなんばっかり…)

着いてからもしばらく降ってたけど、
    次第に小降りに。

最初真っ白だったけど、
    少しずつ晴れてきたよ。

愛のモニュメント(笑)

旦那は日本だけど、
    とりあえず愛の鐘、
    鳴らしとく。

少し青空が~~。
    息子を待たせてるので、
    名残惜しいですが、
    また今度。(いつや?)

恋人岬シャトル、
    マイクロネシアモールから乗ったのに
    帰りは、DFSギャラリーへ。
    聞いてないよ~~
    (息子をマイクロ…
    で待たせてた)

無料wifiあんまし飛んでなくて、
    連絡とるのも一苦労~~

なんとか合流できて一安心。
    JPストアでお買い物したあと、
    こちらのアウトバックステーキハウスでステーキ。硬かった…

なぜかステーキ撮ってない…
    サラダとお代わり自由のパンがついてました。

無料クーポンでオニオンフライ。

翌朝は7:50ピックアップで、
    アクティビティ参加。

まずは、パラセーリングと
    バナナボート。

若い頃、何度も振り落とされたので、
    トラウマになってたけど、
    これはスリリングで楽しかった。

ボートを乗り換え、
    イルカウォッチング。

8年前、90%の遭遇率だったにもかかわらず、見れなかったんだよね…

トランポリンや滑り台もついてます。

イルカを探し、出航~~~

程なく、
    イルカの群れを発見しました。
    8年越しのリベンジ果たせました。
    (間にハワイで見たけどね)

波乗りしたり、
    スピンしたり、
    可愛かった~~♪

ゆっくり見たかったので、
    あまり写真撮ってませんが、
    親子イルカも見ましたよ~~

イルカたちに癒されたあとは、
    少し移動して、
    シュノーケリング。
    こちらも満喫しました。

•   パラ&amp;イルカで、<br />いい感じに疲れてたのですが、<br />もういっちょ。<br /><br />  アリーナから、<br />車で10分ほど移動して、<br />べつのビーチ?へ。<br /><br />  アクアウォーク<br />(写真はイメージです)<br />化粧してても濡れません。 <br />もう化粧ハゲハゲだけどね。<br />こちらも少しシュノーケルタイムが<br />あります。<br /><br />  アクティビティ後の<br />とんかつ弁当、美味しかった(^-^)<br /><br />  ホテルには14時過ぎに着いたので、<br />お土産探しにKマートへ。<br />息子がお腹空いたと言うので、<br />夜はピザで簡単に済ませました♪

パラ&イルカで、
    いい感じに疲れてたのですが、
    もういっちょ。

アリーナから、
    車で10分ほど移動して、
    べつのビーチ?へ。

アクアウォーク
    (写真はイメージです)
    化粧してても濡れません。
    もう化粧ハゲハゲだけどね。
    こちらも少しシュノーケルタイムが
    あります。

アクティビティ後の
    とんかつ弁当、美味しかった(^-^)

ホテルには14時過ぎに着いたので、
    お土産探しにKマートへ。
    息子がお腹空いたと言うので、
    夜はピザで簡単に済ませました♪

4日目。またもやぐーぐー寝てる息子を横目にビーチへ。
    朝食は、ヒルトン下のカフェで
    キッシュをテイクアウトし、
    ビーチチェアーでいただきました。
    気持ちいい~~

結局、やつは、一度もビーチで泳がなかったな。お魚さんで大喜びしてたあの頃が懐かしい。

写真は、やっと起きた息子とランチ。
    口コミで評判のよかった「プロア」さん。

おっきいエビが3匹。
    ぷりぷり。

ソースも大変美味しかったけど、
    ライスコロッケ2つは、
    ちと、きつかった~~
    (思春期息子がシェアいや
    とか言うから…)

お昼からは、
    またまたショッピング開始。
    なんか、息子のものばっかりで
    私の何も買ってない……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

まっ、いーけどね。
    ウォーターワールド行きました♪

さんざん海でお魚見たけど、
    ここなんとなく好きなのです。
    今回は水中カメラ買いませんでしたが、イパオビーチには、
    ここにいるようなお魚が
    うじゃうじゃいましたよ。

海の中は、ハワイより
    グアムやサイパンのほうが
    好きだな~~

なんか、このトンネルが
    好きなの。
    シャークもいましたよ。

ゴディバ。

年明けグアム。
    思ったより、ツアーも街中も
    人いないな。みんなハワイに流れちゃうのかな。

この後、
    めっちゃ迷いましたが、
    やっぱり気になってきて、
    ハガニアへ。
    (息子はホテルのバス停で降りました)

チャモロビレッジのバス停で降り、
    (水曜日はナイトマーケットが
    やってますが、
    この日は土曜日。
    閑散としてました)

まずは、自由の女神像へ。

知らない土地を歩いてると、
    昔、バックパッカーや
    YHA(ユースホステル)を
    ワクワクしながら、渡り歩いてた頃を思い出すなぁ。

スタジアム横の公園では、
    ロコの人々が
    思い思いの休日を過ごしていて、
    いい感じ。

スペイン公園の大砲。

チョコレートハウスと

ハガニア大聖堂

そして、一番見たかったのがコレ。
    ラッテストーン。
    グアムグッズのモチーフに
    なったりしてます。

ちょうどいい感じで
    シャトルもきたので、
    ホテルに戻りましょう。

ちなみに
    ヒルトン→プレミアムアウトレットで
    シャトル乗り換え→アガニア方面。
    帰りもアウトレット経由になります。

さてさて、
    ホテルに戻ってからは、
    最後のホテル散策。

この風景とも明日でお別れかぁ~

ハワイのヒルトンと比べると
    こじんまりしてるけど、
    それでも充分な広さです。

最後の夕日が沈んで行きます。

プール…
    5つくらいあったかな?
    スライダーもあります。

インフィニティプールと
    ホットタブ。
    気持ちよかったな。

バーで一服。
    マンゴーモヒート。

最後の晩餐は、
    ホテル内の
    フィッシャーマンズコーヴ。
    (たしかこんな名前)

ロイズもありました。

あまりお腹が空いてなかったので、
    シーザーサラダと

ステーキ。
    ロブスターテイル2尾
    ついてます。
    (この時はシェアしてくれました)

翌朝は午前4:50ピックアップ。
    空港で食べたうどん、
    美味しかったな。

何もしない、
    のんびりしに行くのが、
    コンセプトだったのに
    結局、うろうろしちゃったな。

朝7時のユナイテッドで
    関空へ。
    お疲れ様でした。
    今度はどこへ行こうかな?(^-^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る