ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬は暑いところへ行きたい!ということでこの時期ベストシーズンのタイの南国ピピ島へ行ってきました☆<br /><br />1日目 関空深夜発→バンコク経由→<br />2日目 プーケット→ピピ島<br />3日目 ピピ島&マヤベイ<br />4日目 プーケット<br />5日目 プーケット発→バンコク経由→<br />6日目 関空早朝着

タイ☆ピピ島 3泊6日の旅

6日目 関空早朝着

その他
徒歩
JAL バンコクエアウェイズ タイ国際航空

仕事が終わってそのまま関空に直行。

空港でシャワーを浴びて0:30発の飛行機に乗りました♪

バンコクでトランジット。

バンコクエアウェイズに乗り換え。
    写真は機内食。

おかゆにしょうがが入っててとても美味しかった!

プーケット空港に着いたけどまさかのロストバゲージ!!
    とりあえずプーケット空港から迎えを頼んでいたので、ラサダ港に向かった。

写真はラサダ港。

ピピ島への出発までまだ時間があったので、このジュース買って飲んでた。

13時半出発のフェリーで予約してたけど、インフォメーションの人が600バーツ払ってくれたら、次の11時発に乗っていいよって言ってくれたので即OK。

追加料金になっちゃったけど、早めに乗れて良かった♪

写真はフェリーからの景色。

ピピ島が見えてきました!

これ他のトラベラーさんの旅行記で見る写真と同じだ!と思っちゃった!

トンサイ港着。
    ここではピピ島入島時に清掃費として20バーツ払います。

そしてなんと入り口でホテルのスタッフさんが迎えに来てくれていました♪
    ロングテールボートに乗って、いざホテルへ出発!

ホテルについて早速ホテルのレストランでごはん!
    お腹空いた~!これはパタイ。

こちらは野菜のごはん。

ご飯を食べた後、実はロストバゲージで荷物がなかったので、トンサイ港へ水着を買いに行きました。
    水着がなんと日本円で1000円!安っっ!
    不要な出費だったけど安かったから良しとしよう。
    写真はトンサイ港へ向う途中の景色。眺め最高。

水着に着替えて早速ホテルの前の海へ入ってみた!

少し海で泳いでからまたホテルのレストランへ。
    こんなロマンチックな景色を眺めながら食事が出来るなんて最高☆

ピピ島来て良かったぁ☆

黄昏ちゃいます。
    そろそろホテルの部屋に戻ることに。

ここがホテルの部屋。

パラダイス パール バンガロー ホテル

目の前が海! by asakoさん

部屋にテラスもついてます。

次の日の朝。
    ピピ島の海は朝になればまた違った雰囲気でした。

夕方より朝の雰囲気の海の方が好きかも?!

まずはホテルのレストランで朝食。
    ギリシャのエーゲ海での朝食も最高だったけど、こっちものどかで良い!!

ヨーグルトもちゃんと食べます 笑
    果物、美味しい!

朝の海の景色はこんな感じです。

ここでピピ島の海の透明度を写真でお見せします。
    こんなに透明でした!

ロングテールボートがタイの南国を象徴しますね。

ちなみにこのホテルからトンサイ港までタクシーボートを使う場合は日中で100バーツで対応してくれるそうです。

ホテルフロント前のお人形さん。
    ホテル散策するとこんな感じのお人形さんばかり置いてあってすごく雰囲気良かった!

きれい☆
    これから前の日にホテルで予約したピピ島半日ツアーに出かけます。

まずはモンキービーチ☆

みんなお猿さんの写真撮ってます。

バナナ食べてる!かわいい!

次に向ったのはシュノーケリング!
    魚がとってもキレイでした!

次はマヤベイへ向います。

着きました!念願のマヤベイ!海の色がキレイ!

南国に来たぁ!って感じです。ここでしばらく泳いでました!

この写真のボートに乗ってました。レインボーのリボンがオシャレだった。
    ホテルに帰る際はランチを配ってくれました!

ホテルに着いて軽くランチをすることに。
    ツアーで配ってもらったランチは量が少なかったので野菜の炒めものだけを注文。
    ココナッツも入っててこれ本当に美味しかった!

ランチの後は、海で泳いでからマッサージを受けた。
    ココナッツオイルっていうのにしてみたけど、癒されて良かった☆

マッサージを受けた後は、またホテルのレストランで夕食。
    こちらはグリーンカレーとスイカジュース。美味しかったぁ。。

明日は、プーケットのパトンビーチに行きます。

次の日の朝。
    この日も朝は爽快です!

朝食にオムレツを作ってもらいました☆
    これも美味しかったです!

朝食を食べた後はトンサイ港に向って、フェリーに乗船!
    この写真はフェリーからの景色。岩山が迫力あります!

ラサダ港に到着してから車でホテルに向いました。
    ホテルはアマリプーケットです☆

ホテルの目の前はパトンビーチ!

チェックインまで時間があったのでここでランチをすることに。

トムヤンクンを食べてみました!

チェックインの時間になったので、部屋に行ってみた。
    広い!!別荘みたい!!しかもキレイ!

アマリ プーケット ホテル

窓からの景色も最高!

ソファの目の前にはTVもついてます!

キッチンもついてました。
    無料でTWGの紅茶がついてました!もちろんお持ち帰り☆

ベッドルームも広々。

水周りもキレイ☆

女性には嬉しいドレッサーもついてました。

早速プーケットの海で泳ぐことに。
    う~ん、海の透明度はやっぱりピピ島に比べて落ちるね。

パラセーリングもやってた。

バナナウォークのスタバで休憩。。

その後は、この日楽しみにしてたホテルレストラン「La Gritta」でディナー。
    美味しかった☆

次の日の朝。この日は帰国日です。

ここのホテルは移動はすべて写真のカートでホテルのスタッフが迎えに来てくれて、帰りも部屋の前で送ってくれます。
    もちろん朝食を食べに行くにもカートでお迎えに来てくれました。

チェックアウトぎりぎりまでホテルのんびりして、ジャンクセイロンを散策。
    その後サバイサバイでランチすることに。

サバイ サバイ レストラン アジア料理

そして、空港行きの時間になるまでスタバで時間を過ごすことに。

これこれ。なぜか日本にはないアジア限定のフラペチーノを注文。

ホテルで手配した車で空港に向います。
    ロビーで車待ち。

時間通りにプーケットを離陸し、無事に日本に帰国できました☆

ピピ島、短い間だったけど行って良かった!
    のどかで海もキレイでごはんも美味しかったのでめちゃくちゃ癒されました!
    パトンビーチもホテルでのんびり出来て良かったです!
    十分、エネルギーチャージできました!

タイ、また来たいな。。

最後まで旅行記を読んで頂きありがとうございました。

おわり☆

• ひよこ@ぴょこさん 2017/10/15 16:03:34
    行ってみたい・・
    あっちこっちへの書き込みをごめんなさい。
    あまりに綺麗な海と素敵なホテルにダイビングが趣味の娘を呼んで
    こちらの旅行記にも足跡を付けてしまいました。
    素敵ですね・・・行ってみたくなってしまいました。
    asakoさんの旅行記、どれも素敵で読ませていただくと
    行ってみたくなります。

今年のパリは私も初めての一人旅なので不安もあって
    ドキドキなのですが楽しみです(笑)

asako

asakoさん からの返信 2017/10/24 21:44:29
    RE: 行ってみたい・・
    こんばんは!

こちらの旅行記も読んで頂いてありがとうございます。

娘さんはダイビングがお好きなんですね!
    ピピ島はとってもキレイな海でシュノーケリングも楽しめますよ!
    ハワイとはまた一味違います!

私なんかの旅行記で良ければどんどん参考にされてくださいね(笑)

初めてのひとり旅なんですか?!それはドキドキですね!
    でも大丈夫です!意外となんとかなりますから(笑)

パリ私もまた行きたいです!
    楽しんできてくださいね☆

asakoさんのトラベラーページ