セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語はまったくできないけど、ちょっと憧れていた海外一人旅。<br />夕食なし&amp;フリータイムが1日半ある格安ツアーを見つけたので、思いきって申し込みました❢<br /><br />マルタを選んだ理由は。。<br />旅行会社の写真が魅力的だったのと、一番お安かったから♡<br /><br />こんな理由で選んでしまいましたが、日々、マルタ島の人々の優しさに感動した旅になりました。<br /><br />■1日目<br /> 関西国際空港発 23:35<br />■2日目<br /> 関空→11時間10分→ドバイ<br /> ドバイ→8時間35分→マルタ(ラルナカ  経由)<br /> 15:30頃 マルタ島着<br />■3日目<br /> ゴゾ島<br />■4日目<br /> ヴァレッタ市街<br /> ブルーグロット<br /> バジャーイム神殿<br /> イムナイドラ神殿<br />■5日目<br /> 一日フリー<br />■6日目<br /> 12時までフリー<br />■7日目<br /> 17時頃 関空到着<br />

マルタ島ツアー一人参加旅 1・2日目-移動と街歩き-

2017/01/10 - 2017/01/16

旅行記グループ マルタ7日間

Yukomm

Yukommさん

英語はまったくできないけど、ちょっと憧れていた海外一人旅。
夕食なし&フリータイムが1日半ある格安ツアーを見つけたので、思いきって申し込みました❢

マルタを選んだ理由は。。
旅行会社の写真が魅力的だったのと、一番お安かったから♡

■1日目
 関西国際空港発 23:35
■2日目
 関空→11時間10分→ドバイ
 ドバイ→8時間35分→マルタ(ラルナカ  経由)
 15:30頃 マルタ島着
■7日目
 17時頃 関空到着

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

1、2日目は、ほぼ移動です。

香川から高速バスで関空へ。
    家→(35分)→バスのりば→(3時間20分)→関空 18時7分着

すでに疲れちゃった。

お昼に食べた、ざる蕎麦の天婦羅が油切りできてなく。。胃痛と吐き気がとまりません。
    結局、胃薬を買う羽目に(苦笑)

このあと3日ほど胃痛を引きずったけど、おかげで緊張してたのを忘れてました❢
    よかった♬

関西国際空港 空港

機内食1回目

ニース風サラダ
    チキンタジン
    チョコレートムース

胃の不調で半分も食べられず(T_T)
    飛行機がコワイからワインを飲んで寝る!計画も胃の不調で断念。

半分いただき、お薬を飲んでおとなしく寝ます。

機内食2回目

中華粥
    フルーツ
    ブルーベリーヨーグルト

ほとんど味のない中華粥だったけど、胃に優しいです。

ドバイの空港!
    大きい。めっちゃ歩きました。

で、時計が全部ロレックス!!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

ドバイからマルタへの飛行機は、窓側!
    ずーっと、空と海を眺めることができて幸せ。

機内食3回目

マッシュルームオムレツ
    ポテト
    ソーセージ
    フルーツ

ドバイから隣の席になった、マルタの陽気なおじさま、ここからワインが止まらなくなります(笑)

経由地のラルナカ島。
    滑走路と上空から見ただけですが、良さそうな島。
    機会があれば、こちらにも訪れてみたいです。

お隣のおじさまは、ワインを飲んで、音楽を聞きながら歌ってます(笑)
    その元気をわけてー!

ずーーーーーーっと砂漠を眺めていたら、いくつもの丸い物体が!!!

近くに日本人が乗っていなかったため、ワクワク感と疑問を共有できず。

『砂漠』『円』のキーワードで、帰国後に調べてみたら、巨大なスプリンクラーを使った「円形農場」とのこと。
    嬉しい発見でした。

機内食4回目

微妙な色のハムだけど、なかなか美味でした!

あ、お隣のおじさまは、なんやかんやでワインを10本ほどあけちゃいました(*_*;
    歌なんか歌っちゃって、陽気です。

カタコトの会話しかできなくてごめんねー!

やっと。。やっと到着しましたー!
    マルタ島!!

。。長かった!!

マルタ空港 (MLK) 空港

空港からホテルへ向かう途中。
    うきうきしますーーーっ!

今回4連泊する、コリンシアホテル セントジョージズベイʕ•ٹ•ʔ

ちょーっと街から離れてますが、スタッフのみなさんも感じよく、バスのりばも徒歩1分ぐらいと便利なホテルでした。

↓ホテルのロビーとお部屋の写真です。

コリンシア ホテル セント ジョージズ ベイ ホテル

ホテルのロビー

清潔なツインルーム。
    一人でツイン!贅沢!幸せです٩(๑´3`๑)۶

広めのバスタブ。
    お水は、少々塩分を含んでます。

けっこう広いので、女子2人旅でも、同時に使えそうです。

テラスからの眺め、夕方バージョン。

対岸に見えるのはカジノです。
    朝の4時ぐらいまで、キラッキラしてました。

テラスからの眺め、夜バージョン。

ホテルについて1時間ほどゆっくりしたら、添乗員さんと希望者のみで散歩をかねて近くのスーパーへ。

ホテルをでて坂をくだり、海岸沿いを歩きます。
    ホテルのすぐ近くに、こんな学校らしき建物もありました。

この脇道、後日バスで通った気がします。

イメージしてたより、ずいぶん古びた街並みです。
    でも、これがイイ!!

アメリカンな風景。。

真ん中のタワーの下がスパーだったかな?

なにげなく撮ってたけど、アウトレットがありました。
    帰宅後にカメラを見てて気付きました^^;

18時前にはこの暗さ。

マルタは夜でも安全とのことなので、夜の海岸沿いの散歩も気持ちよさそうです。

雰囲気◎。

遠回りしながら辿り着いた、スーパー【ARKADIA FOOD STORE】。

ちゃんと道がわかっていればホテルから徒歩15分ぐらいです。

ツアー最終日、お買い物で焦らないように、初日からがっつり買い込みます♪
    ワインを2本も買ったので。。重いっ!!

★詳細はお土産編にてご紹介★

遠慮して写真を撮るとこんなことになりました。

スーパーの帰り道、同じツアーに1人参加のマダムからお誘いいただき、宿泊ホテル近くの【MARINA HOTEL】のレストラン【DA MARINA】へ。

もりもりのムール貝のマリネとシーフードパスタ。
    パスタにもムール貝がもりもり入っていて、量も3~4人分ありそう!
    ムール貝は1年分くらい食べました(笑)

ちょっと多めに塩がきいてますが、初日から美味しいディナーでした。

シーフードパスタ
    ムール貝のマリネ
    白ワイン
    キニー(ソフトドリンク)

詳細は白ワイン3.9€しか覚えてませんが、チップ込みで合計34€です。

Da Marina イタリアン

パンパンのお腹にパンが入らなかったので、持ち帰りのお願いをしたところ、こんなにちゃんとしたパックに入れてくれました。

美味しいパンだったので、とってもありがたい!

ホテルに帰ると、↑のお土産を並べて撮影。

せっかくテラスにテーブルとイスがあるから!と、まあまあ寒いテラスで夜景を眺めつつ、震えながらあったかい紅茶を飲みました。

翌日からのツアーに備え、12時頃には就寝。

3日目はゴゾ島❢