オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.01.19~4泊6日<br /><br />羽田ーホノルル<br />旅行会社→JALパック<br />航空会社→ JAL<br />ホテル→シェラトンプリンセスカイウラニ<br />ベビーカー→持ち込み<br /><br />10ヶ月の息子HINATAを連れて<br />家族3人で行くハワイ旅行<br /><br />ハワイは私は3回目でしたが赤ちゃんを連れてくのはもちろん初めてで<br />下調べ、準備した記録を書きたいと思います。<br /><br />羽田空港を深夜12時出発だったので<br />9時ごろ羽田空港に到着<br /><br />JALのカウンターでチェックイン手続きをし、スーツケース、ベビーカーを預けて<br />空港のベビーカート(よくスーパーにあるリクライニング式のカート)をかりて<br /><br />小江戸をフラフラする予定が9時にお店が閉まってしまうのでほとんど見れずじまい。<br />早々と税関抜けてラウンジへ<br />ゴールドカードを持って入れば入れるスカイラウンジへ<br /><br />税関抜けてすぐあるラウンジに入ろうとしたら混み合ってるとのことで<br />annexラウンジに行きました。<br /><br />annexの方は広々と空間に余裕があり赤ちゃん連れですがかなりのんびりできました。<br /><br />トイレも広く綺麗なので私はこのラウンジのトイレで着替えて、メイクも落とし飛行機に乗る準備をしました。<br /><br />HINATAは興奮してるのか空港に着いてから全然ねなくて飛行機でねるかこの時はかなりハラハラしてました。<br /><br />搭乗時間になり、赤ちゃん連れなので優先で通してもらいました。ここでベビーカートとはお別れ<br />かなり便利だったのでこのギリギリまで使えて本当に良かったです。<br /><br />飛行機は事前にバシネット(赤ちゃん用の簡易ベビーベット)を予約していたので<br />座席は前に人がいない席でした。<br />座席には<br />●赤ちゃん用のスタイ(JALのロゴと可愛い刺繍がはいった布の、スタイ)<br />●キューピーの離乳食2つ<br />●オムツ三枚(オムツサイズは事前に聞かれてたのでちゃんとMサイズ)<br /><br />があり、充実してました。<br /><br />行きは夜中の、12時発だったのでかなり眠そうに、なってましたが離陸前は膝の上なので愚図らないか心配でしたがとくに泣きもせずいざ離陸!<br /><br />気圧で耳が変になっちゃうから授乳ケープして授乳しながら離陸<br />こちらもクリア!<br /><br />シートベルトサインが消えたらCAさんがバシネットの取り付け&amp;丁寧な説明をしてくれて<br /><br />そんなこんなでHINATAをエルゴで寝かしつけ(エルゴは機内持ち込みにしました)<br /><br />バシネットに置いたらそのままぐーすか寝てくれました!!<br /><br />その後パパとビールで乾杯して私たちも就寝<br />。。。<br /><br />機内食って、私的にはいつもワクワクしちゃうんですけど、今回はあのハワイで有名なパンケーキ、カフェカイラとのコラボのパンケーキ、スパムとかの軽食にフルーツ<br /><br />カフェカイラとコラボってだけで気分が上がってしまいました(笑)<br /><br />その後もHINATAはいいこだったのでほとんど愚図ることなく着陸体制へ<br /><br />綺麗な海が見えてテンションあがりハワイに到着したのでした。<br /><br />飛行機での少し困ったことはオムツ替えオムツ替えです<br />あの狭いトイレでオムツ替えをするのは結構大変でした!<br />それ以外は特に問題もなく快適なフライトでした!<br /><br /><br /><br />

10ヶ月 の赤ちゃんと行く 子連れ ハワイ 旅行~空港 飛行機編~

2016/01/19 - 2016/01/24

ホテル→シェラトンプリンセスカイウラニ
ベビーカー→持ち込み

10ヶ月の息子HINATAを連れて
家族3人で行くハワイ旅行

下調べ、準備した記録を書きたいと思います。

羽田空港を深夜12時出発だったので
9時ごろ羽田空港に到着

早々と税関抜けてラウンジへ
ゴールドカードを持って入れば入れるスカイラウンジへ

annexラウンジに行きました。

座席は前に人がいない席でした。
座席には
●キューピーの離乳食2つ

があり、充実してました。

気圧で耳が変になっちゃうから授乳ケープして授乳しながら離陸
こちらもクリア!

シートベルトサインが消えたらCAさんがバシネットの取り付け&丁寧な説明をしてくれて

バシネットに置いたらそのままぐーすか寝てくれました!!

その後パパとビールで乾杯して私たちも就寝
。。。

綺麗な海が見えてテンションあがりハワイに到着したのでした。

飛行機での少し困ったことはオムツ替えオムツ替えです
あの狭いトイレでオムツ替えをするのは結構大変でした!
それ以外は特に問題もなく快適なフライトでした!

バシネット様々でした。

カフェカイラの機内食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る