グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムには、今まで5つ星ホテルはありませんでした。グアムには、4回ほど子供と主人ととPICに宿泊したり、4年ほど前に母とふたりでシェラトングアムに行きました。<br />おととし、グアムに五つ星ホテルができたと評判になり~<br />ラグジュアリーの旅ブログでおなじみのCIELさんからも最高の滞在のホテルと絶賛されていたので<br />どうしても宿泊したかったのです=<br /><br />念願かなったわけですが~<br /><br />なにせお正月のフライト~しかも1か月前の予約~<br />1月3日から出発しようと思ったらエコノミーで3人で90万円~<br />ユナイテッド、デルタ、JAL<br />90万円~~~????そんな値段じゃ無理????????<br />もうしょうがないから~<br />2日の三越の福袋やめて2日からでいいですか?と主人に相談した。<br /><br />2日からならユナイテッドで何とか~ひとり15万円くらい=エクスペディアで予約しました。<br />しかし~3人で90万円エコノミーってありえなかったわ=それで行く人いるの???<br /><br />さて2日から3日間デュシタニに宿泊しようと思ったら2日が満室でした。<br />人気があるのね?<br /><br />1泊だけハイアットグアムにクラブオーシャンフロントに予約をして(ハイアットの会員です)<br />2泊をデュシタニのクラブオーシャンフロントにしました。<br />今回は、エクスペディアに予約をお願いしました。<br />少しだけホテル代がディスカウントされます。<br />デュシタニの会員でもあるのですが、(去年友人とバンコクに宿泊いたしました)<br />もしかしたらデュシタニのサイトで予約した方がスパつきとかディナーつきとかあったのかもしれませんが<br />今回は、エクスペディアにしました!<br /><br />青い海~本当に何もないところだけど~<br />ホテルが素晴らしかったので本当にゆっくりゆったりしました。<br /><br />やはりラウンジアクセスができるのは、最高だと思いました。<br />お味のグアムだけど<br />デュシタニは、タイのホテルだけあって繊細なおもてなしやお料理もとってもおいしかった。<br /><br />本当に満足した旅行でした!<br /><br />何より主人と娘もとても満足して私もこの企画をしてよかった~<br /><br />そんなお正月のラグジュアリーグアムの旅行記<br />是非是非見てくださいね!<br /><br />

お正月にグアムのラグジュアリーホテルに泊まる旅~グアム五つ星デュシタニへ~(ハイアットグアム編)vol1

2017/01/02 - 2017/01/05

まどれーぬさん

おととし、グアムに五つ星ホテルができたと評判になり~
どうしても宿泊したかったのです=

念願かなったわけですが~

なにせお正月のフライト~しかも1か月前の予約~
ユナイテッド、デルタ、JAL
90万円~~~????そんな値段じゃ無理????????
もうしょうがないから~

人気があるのね?

2泊をデュシタニのクラブオーシャンフロントにしました。
今回は、エクスペディアに予約をお願いしました。
少しだけホテル代がディスカウントされます。
今回は、エクスペディアにしました!

青い海~本当に何もないところだけど~
ホテルが素晴らしかったので本当にゆっくりゆったりしました。

やはりラウンジアクセスができるのは、最高だと思いました。
お味のグアムだけど

本当に満足した旅行でした!

何より主人と娘もとても満足して私もこの企画をしてよかった~

そんなお正月のラグジュアリーグアムの旅行記
是非是非見てくださいね!

成田に到着!
    チェックインの前にANAのグラホの方たちがお迎えしてくださいました!
    これからグアムに旅だちます!

お正月はテンションがあがるよね~

わくわく~嬉しいグアムに行くよ~~

ユナイテッド帰り便はおさえてありますが
    なぜか席がないということで
    非常口前の広い座席を独り7000円ほどプラスして予約しました。

しらなかった~料金を支払ってこういう席を購入するとは?

まずは、ユナイテッドだけど~
    やっぱりフードプレゼンテーションは充実のANAラウンジに行きます!

朝ごはんは、こちらで~

旅のはじまりは、ANAラウンジのかき揚げそばでしょう?

ユナイテッドのフライトは、初めてです!
    お正月ですもの~もちろん満席!

機内食が意外と美味しかった=

チキンのカレー風味

ハイアットの正面玄関

到着したのはハイアットグアムです=

ラウンジアクセスできるクラブフロアに滞在でしたので
    チェツクインは、ラウンジ~
    カクテルタイムの時間となりました。

カクテルタイムのフードプレゼンテーションです=
    中華?

ミニ春巻き

チーズ数種類

カマンベールが美味しいかしら?

肉じゃがみたいのよ?????

アルコールも飲み放題です=

私は~アルコールだめなの~
    残念だけど

主人はうれしそうに飲んでました。

こんな種類のアルコール

スイカ、りんご、オレンジジュース

パイナップル、メロン、ミニカップケーキ

味ですか?

え?

大味です(笑)

それではお部屋のご案内44平米~広い方じゃないでしょうか?
    エキストラベッドは無料なんですよ!

おもしろいのは、お風呂~
    ベツドからそのままこの引き戸?で開けられるの~(笑)

お茶セット
    冷蔵庫のものは、飲み放題

使いやすそうな洗面

ウォークインクローゼットには、バスロープも~

もちろんシャワールームも!

アメニティーは?知らないメーカーだったけどシトラスの良い香りでした!

さて朝食もラウンジで~

え?

何?これがハイアットの朝食なの??????

クオリティーの低いサラダ

夜は、近くのDFS~

ゴディバでイベントしていました!100ドル購入するとこのいちごのゴディバチョコレートがけがいただけるので購入しました>

これをホテルでゆっくり食べたいと思ったの~

ハイアットにて記念写真

お正月なのに~
    グアムはクリスマスのデコレーションなんですよ!

ラウンジの朝食会場

パンが数種類

ハイアットの朝食とは思えない=

もうびっくり!

ハイアットは大好きだけど~このクオリティーは、ないでしょう?

ハイアット探検で~

プールに入りたかったな~

レンタカーがハイアットに迎えに来て
    レンタカー会社て続きをしたよ!時間通りに迎えに来てくれて
    しっかりしたレンタカー会社=

はじめは、恋人岬に~

このハートはお願い事がかいてあるんだよ!

韓国の方が凄く多かったわ

恋人岬からの風景は圧巻でしょう?

綺麗な色の海だ~~~!

あっPICが見える

ここでみんな可愛い写真を撮っていたよ!
    並んでいたんだけど~
    K国の方がどんどん割り込みしちゃうの~びっくりしたわ!

なんでだろう?順番守らないのね?

太平洋戦争国立歴史公園

緑豊かな公園の中に展示されている魚雷もあったよ!

マリーングリル~
    景色もよかったよ!

残念だけど~
    トイレが汚くて~

日本では、考えられないかな?

お腹すきすぎて~

まずは、ロメインレタスのサラダ

カラマリ
    私これ大好きなの~いか~~大好き!

サーモンのグリル~めちゃ大味=

塩と胡椒だけ~(笑)

イナラハン天然プール

海水がせきとめられてできた天然プール~もちろん海水~
    小さな魚もたくさん泳いでいるよ=

子供たちもたくさん泳いでいたよ!

グアムのプレミアムアウトレツト~

ハワイとか~日本の佐野や御殿場を想像しない方がいいかも(笑)

娘がこだわった写真スポット!
    可愛いでしょう?

私のサンドレスなんですけど~~~~~~~
    娘は、結局私の洋服を知らぬ間にきてます。
    次は、デュシタニグアム編です。

• YASUさん 2017/02/03 06:53:28
    グアム懐かしい(≧∇≦)
    まどれーぬさん♪
    おはようございます^_^

グアム旅行記
    楽しく拝見させて頂きました^_^

12年位前でしょうか…
    グアムに行った事がありますが、凄く懐かしいく拝見しておりました^_^

タモン周辺は変わったんでしょうね~
    恋人岬やココス島など行きましたよ~
    DFSではしっかりお買物もしました(≧∇≦)

続きが楽しみです(^o^)

楽しい旅行記をありがとうございました♪

まどれーぬ

まどれーぬさん からの返信 2017/02/03 09:15:42
    RE: グアム懐かしい(≧∇≦)
    YASUさん♪

コメントありがとうございます!
    グアム〜懐かしいですか?
    そんな風におもっていただけて嬉しいです!
    私もさんざん子供とPICに行っていたのでもう行くつもりはなかったのですが(子供と一緒ならグアムというイメージが〜)〜大人の五つ星のホテルがグアムにできたと聞いてどうしても行きたいと思いまいりましたよ!

恋人岬は、初めてだったのですが〜韓国の方が多くいらっしゃいましたよ!
    ほとんど〜って感じでした!

グアムにきっと来やすいのでしょうね!

DFSもなんだか変わりましたね〜
    随分カジュアルな感じで誰でも入れるんですね?

いつも拙い旅行記をみていただき感謝いたします。

次もぜひ見てくださいね!

ありがとうございますす!

まどれーぬ

まどれーぬさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る