ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア系が寄れば必ずと言っていいほど出る話題は”食”(笑)<br />各国の人間が選ぶラスベガスの自国料理店。<br />何か集いがあると 最近どこが美味しい? と色々と聞いて回り<br />グループチャットで食べに行く前からワイワイと話が弾む弾む!<br /><br />前置きが長くなりましたが 年末の忘年会が仕事で流れたため <br />新年会へと仕切り直し。<br /><br />今日のレストランは チャイナタウンそばの 韓国焼肉<br />”HWARO”<br />ランチの食べ放題で 一人17.95ドル。<br /><br />初めて行きましたが やはりその国の人と行くと何かと<br />新しい発見があり 気の置けない仲良しグループで<br />ワイワイと子供たちも一緒に楽しいランチでした。<br /><br />HWARO<br />5030 Spring Mountain Rd<br />Las Vegas, NV 89146<br />席の予約はできません<br />営業時間は午前11時半から夜中3時まで。<br /><br /><br />

2017年の新年会 は韓国焼肉@ HWARO!

2017/01/16 - 2017/01/16

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

アジア系が寄れば必ずと言っていいほど出る話題は”食”(笑)
各国の人間が選ぶラスベガスの自国料理店。
何か集いがあると 最近どこが美味しい? と色々と聞いて回り
グループチャットで食べに行く前からワイワイと話が弾む弾む!

前置きが長くなりましたが 年末の忘年会が仕事で流れたため
新年会へと仕切り直し。

今日のレストランは チャイナタウンそばの 韓国焼肉
”HWARO”
ランチの食べ放題で 一人17.95ドル。

初めて行きましたが やはりその国の人と行くと何かと
新しい発見があり 気の置けない仲良しグループで
ワイワイと子供たちも一緒に楽しいランチでした。

HWARO
5030 Spring Mountain Rd
Las Vegas, NV 89146
席の予約はできません
営業時間は午前11時半から夜中3時まで。

皆さんおなじみのRAKUとMONTAラーメンの
    間に挟まれたHWARO

店内は 大きなテーブルが2卓。
    他に 店内をぐるりと 4人掛け
    テーブルが回るように配置されていました。

ヤンおばちゃんが先に来て店長と話をして
    おいてくれて 大きなテーブルに
    案内されました。

食べ放題メニュー。
    ランチでは出てこないものもありますが
    それでも 豊富な品揃え。

こちらの食べログYELPに評価を書いて
    店員に見せると無料ドリンクがもらえます。
    (昨今は どこのお店でもこのサービスがあります)
    ドリンクメニュー。

この店の常連であるおばちゃんと
    フィリッピンの友達が二人で
    手際よく オーダーしていき
    何かどんどんと運ばれてきました。

そして 焼き始める娘たち。

肉の配置がわからな~い!(笑)

これも オーダーしたものが回ってきて
    食べてみたら美味しい!
    スパイシーカニカマを海苔で巻いて
    揚げている一品。
    家でも真似できそう!

これが 不思議メニュー。
    ヤンおばちゃん曰く
    ”子供の時に散々食べた”そうで
    たれがかかったご飯と半熟の目玉焼きが
    弁当箱に入って出てきてそれを蓋をしっかり
    しめて思い切りSHAKEするという
    SHAKE SHAKE RICE。
    卵焼きご飯の甘辛だれバージョンでした。

大テーブルなので 焼き場が2台。
    お肉も2倍。。。
    焼き肉のたれも 美味しかったですよ。

箸休めの ナムル?
    もやしとシャキシャキねぎの
    甘辛ソース和え。

ヤンおばちゃん直伝!
    肉と一緒にキムチも焼く!
    え~ 焼いたことない!
    で 試してみたら 美味しい~。
    豚キムチがあるんだから キムチ焼きも
    OKですね。

豆腐スープ。
    辛さ控え目でさっぱりと美味しかったです。

夜遅くまでやっているので うっかり
    夜ご飯を忘れた!でも お腹すいた~という
    時にうってつけのお店だと思いますよ!

• 多良さん 2017/01/25 16:11:31
    今年もよろしくお願いします<(_ _)>
    正直、韓国料理を日本で食べたことがゴザイマセン(>_<)

なのにVegas Mamaさんはラスベガスで超〜美味しそうなのをお安く召し上がっていらっしゃる\(^o^)/

中国料理はたくさん食べるのに、なぜだか近くに韓国料理店がない多良の生息地です。

何なんでしょうね?

やはり、未だに、どこかで仲良く出来ない日韓って話なんでしょうか?

いまどきそれは無いでしょ〜っと思いつつも、それだったら残念な話。。。

ワタクシ韓国ドラマも好きだし、キムチも大好きなのに。。。

やっぱ、日本には普通の「焼き肉店」が多いって言うか多すぎるからと思いたい!^^

いや〜〜〜韓国料理美味しそうです。

食べログで検索しますね〜(爆)

多良

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2017/01/26 09:23:26
    多良さん おはようございます。
    こちらこそ 今年もご指導 ご鞭撻 並びに
    ”楽しい多良節”をよろしくお願いいたします。(笑)

さて 確かに日本では焼肉屋さんはあえて 何々式とは
    言わないですよね。
    ここでは JAPANESE BBQ、KOREAN BBQなど
    国の名前が最初に来ることが 多いですね。

あ アメリカのBBQ屋さんは ただのBBQと
    書いてあるかな?でも TEXAS BBQとか
    BBQが有名な場所の名前はついてることもあるかも
    知れません。

> 中国料理はたくさん食べるのに、なぜだか近くに
    韓国料理店がない多良の生息地です。

多良さんは 中国にお詳しいので自分の得意分野に
    行く癖があるのは 仕方ないと思います。
    私は外食時、娘に ”またアジアのご飯なの〜?”と
    かなり嫌がられています。

夕食がハンバーガーとかピザとかタコスとかは
    ダメなんですよ やっぱり。
    あれは ランチの食べ物だと思いませんか?

韓国料理は あの小皿が沢山出てくるのが大好きです。
    キムチ好きな多良さんなら 焼肉を焼くときに
    キムチも焼いて食べてみてくださいね。

今年もおじさん旅 期待しています!

Vegas Mama

多良

多良さん からの返信 2017/03/18 11:11:24
    超ミニなお知らせ
    次回旅行記にて初韓国料理登場です(笑)。

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2017/03/23 12:46:53
    超ミニなお知らせDEドッキリ(笑)
    多良さんのミニ掲示板にCHOドッキリしました。
    ナニナニ 多良さん ミニスカートって(爆)
    おばさんは 勝手に言葉を足したり引いたりします(-_-;)

> 次回旅行記にて初韓国料理登場です(笑)。
    というコメントにホッといたしました(笑)

日本の韓国料理ですか? 旅行記CHO楽しみです。
    と CHO CHOと韻を踏んでみました〜

VEGAS MAMA

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る