ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり皆さん気になるのがお金の事だと思いますのでご参考までに。<br /><br />航空券はAMEX、ざっくりですけど、一人60万円ぐらいでした。<br /><br />ホテルはエクスペディア、一泊 ¥156877<br /><br />四泊でTAX込みで ¥715362でした。<br /><br />この旅で思ったのが今までは結構ケチ旅行だったのでエクスペディアでよかったのですが、こういう贅沢旅行に関してはAMEXの方が絶対いいです。<br /><br />10万ぐらいAMEXの方が高くなりますが。<br /><br />対応、サービス考えると絶対AMEXです。<br /><br />それにAMEXのファインホテルアンドリゾート特典にあてはまれば、毎日の朝食と、午後四時までのレイトチェックアウト、部屋の無償でのアップグレードなどもあるのでおススメです。<br /><br />セントレジスの宿泊費はセントレジ移動編で(^^)<br />

ハネムーンぼラボラ島 ~その5~ インターコンチネンタルタラソ・スパ 3、4日目

2016/07/18 - 2016/07/31

カレーなる俺

カレーなる俺さん

ホテルはエクスペディア、一泊 ¥156877

四泊でTAX込みで ¥715362でした。

10万ぐらいAMEXの方が高くなりますが。

対応、サービス考えると絶対AMEXです。

セントレジスの宿泊費はセントレジ移動編で(^^)

朝のブッフェ種類が多く美味しかったです。

流石フランス領、パンも美味しかったです。

朝は全てこの外側の席にしました。

この建物はスパです。

うっとりする景色

いつでも絵になる

ハンモック、色んなとこでハンモック試したけどイマイチしっくりこない。

チャペル前のラグーン。
    魚がちょこちょこいました。

これが挙式したチャペルです。

水上と水中でいい感じに撮ろうとしたが無理でした。

スタンダップパドルもカヌーも無料で借りれます。

綺麗すぎる海

曇ってきたので海の色がくすんでしまいました。
    スタンダップパドル初挑戦の嫁、結構簡単です。

14時からエイの餌付けが始まるので来てみたらすでにエイがうようよ。
    12時すぎから徐々に集まってくるみたいです。

大量のエイに一人子供みたいにはしゃいでました。

雨が降ってきたので餌付けが始まるまで一時避難

人が集まってきて餌付けが始まりました。
    担当はあの挙式の時にカヌー漕いでくれたムキムキ男前のビーチボーイです。

腐ったような匂いのする魚の身を手のひらに置いてエイが食べに来るのを待ちます。
    たまに噛まれますが刺さるというよりはすり潰す感じでした。

血は出ませんが結構痛いので気をつけてくださいね。

子供に混じっておっさんが一人はしゃいでました。

部屋に戻ると鬼のスコール

雨にブツブツ文句を言ってるとなんと虹が。

虹を見せるために雨を降らしたんですね。

神からの粋なサプライズ。

半円の虹を見たのは初めてかも

そして嫁はスパへ
    自分はダイビングに

トビエイのポイントで30枚ぐらいの群れでゆったり飛ぶように泳いでました。

• タコ

タコ

2メートルぐらいあるバラクーダが単独で水面近くにいました。

二本目は外洋にサメを見に行きましたが冷めた結果でした・・・

サカナ

サカナ、サカナ~♪

ブラックチップやったかな?一匹だけのサメた結果に・・・

水路みたいなところ。

波の関係でなかなかいけないらしいけど、まぁ見たとおりでした。

蜂がボートの柱に必死につかまってました。

帰ってきて小腹が空いたのでルームサービスを頼みました。

嫁の写真タイムが始まりました。

そしてプールへ

神秘的

ロマンチックブラックパールビーチラウンジというオプションのセットです。

値段は8800パシフィックフラン。カクテル二杯つきです。

サプライズでやってたので知らんふりして写真撮ってました。

カバナから。

オテマヌ山に雲がかかってて残念な感じでした。

右のカクテルにブラックパールが入ってます。

左はだんご三兄弟ではありませんオリーブです。古

綺麗に見せるためにカクテルではなくウオッカをストレートで、中にブラックパールが入ってるというサプライズをしました。

ビーチには様々な椅子が置いてあります。

ビーズクッションもありました。雨でビチャビチャでした。

ディナーを食べたあとバーでゆるりと

神秘的な夜

そして最終日セントレジス移動編へと続く。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る