グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のユナイテッド特典旅行は遅れを取ってしい、検索した時点で空席なし(・_・;<br />かろうじて、行きは成田乗り継ぎ12時間!のビジネスで取ることできました。<br />4日の朝家出て、グアム着は5日の午前2時頃です。<br />ESTAレーンも復活!<br />4日から12日まで去年も泊まったオンワードのファミリールームです♪<br />今回の目標は<br />オープンウォーターとる♪<br />あと、私の運転でリディリアンビーチ行ってきます♪<br />

2017年1月8泊9日グアム旅行

2017/01/04 - 2017/01/12

2033位(同エリア10272件中)

ヒラママ

ヒラママさん

4日の朝家出て、グアム着は5日の午前2時頃です。
ESTAレーンも復活!
今回の目標は
オープンウォーターとる♪
あと、私の運転でリディリアンビーチ行ってきます♪

1日目
    成田のANAラウンジです。

ユナイテッドラウンジ
    ここでシャワーも入りました(^ ^)

機内食

2日目
    去年も泊まったオンワードのファミリースイート!
    夜中の3時頃眠りにつきました。

朝、トヨタレンタカーのお迎え。
    レクサスほとんど新車で超快適!

念願のエッグスィングス(^ ^)

3日目
    オープンウォーターの学科は日本のeラーニングで取得済み。
    実技の1日目です!

遅いランチは上海人家

4日目
    朝市寄ってドライブ
    朝市は場所変わって、トイレもとってもきれいな建物ができてました!

北部のリディリアンビーチへ
    私、今更!初めての運転(・_・;
    右側の感覚全くわからず、すぐパパと交代(笑)

南部からタロフォフォの実弾射撃へ

マイクロネシアモールとGPOへ
    ミネトンカがGPO激安!

5日目
    朝からイパオビーチ行ってきました(^^)
    BBQグッズは持って行かなかったのでシュノーケルのみ!
    やっぱりキレイだし、魚いっぱい!

恋人岬にできた新しい店
    TERRAZA AT DOS AMANTES
    景色がすごすぎるー!

夜はアップルビー

6日目
    朝からダイビング
    昼には終わり、無事オープンウォーターとれました!
    耳抜きできない、泳げない、海怖い
    こんな私が取ることできたのは、レッツダイブグアムのゆきこさんのおかげです(^^)
    本当に感謝!

なかなか潜水しない身体も、かなりうまくコントロールできるようになってきました(^^)

遅いランチはアガニャにあるCRUSTというピザの店。
    4時から6時までハッピーアワーで全品半額だって!

クラウンベーカリー
    美味しい(^ ^)

7日目
    前日の夜に息子嘔吐(><)
    夜中に38.8度まで熱上がって!
    朝まで熱あったら病院行こうと思ってたら、微熱まで下がってました。

1日、部屋でゆっくり過ごしました。

夕飯にはルビーチューズデー行きました。
    火曜日だからオールタイムビール1ドル!

8日目
    朝からガンビーチで軽くシュノーケル。
    満潮時間はたっくさん魚います!

息子がうどん食べたいと言うので
    ランチはサクラキッチン

レンタカーも返したので
    夜はオンワード隣のシャーリーズへ

9日目
    帰るだけの最終日
    起きたら月がきれいでした!

買ったものです

ヒラママさんの関連旅行記

ヒラママさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る