香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのサファイアを目指す=お金がかかるので、<br />ホテル代を節約するために<br />2泊目はコーディス香港に宿替えをしての街歩きです。

JALサファイアを目指して第一弾~香港へ行くのだ!②

2017/01/01 - 2017/01/04

3134位(同エリア20575件中)

disco

discoさん

JALのサファイアを目指す=お金がかかるので、
ホテル代を節約するために
2泊目はコーディス香港に宿替えをしての街歩きです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

シェラトンさん、
    短い間ですが、
    お世話になりました。
    部屋が広くて
    快適でした。

ポイントで宿泊したので、
    中庭ビューでも文句はありません。
    そちら側に宿泊すれば
    ハーバービューなのですね。

地下鉄で旺角下車。
    ランガムプレイスの中を通って、
    やってきました!
    コーディス香港です。

本日の宿はコーディス香港。
    昨年の10月に宿泊して、
    すっかりお気に入りのホテルとなりました。
    眼下には
    香港の街が広がり、
    それは壮観です。

クラブラウンジで
    おやつタイムです。
    エッグタルトとミニパイナップルパンといったローカルフードが
    うれしいです。

おなかもいっぱいになったので、
    腹ごなしを兼ねて、
    深水ぽーへ向かいます。

目的は次回の旅行時のプリペイドSIMを購入しに来たのですが、
    SIMの開通有効期限が2017年12月31日。
    次回の訪港予定は2018年なのよ~。
    ということで、
    次回用のSIMはあきらめ、
    ホテルに舞い戻ってきました。

なぜかというと、
    カクテルタイムを楽しむため♪

シャンパンです♪
    キラキラ~。

クラブラウンジからの夜景です。
    こちらもキラキラ~。

キラキラを堪能した後は、
    体のメンテナンスに参りましょう。
    女人街の客引きに自らつかまり
    前回と同じ
    「足満臨」にやってきました。

香港の足つぼマッサージは
    リーズナブルな価格で、
    レベルも高いと思うの。

とても足が楽になりました。
    ありがとうございました。

足が楽になったからと言って、
    調子に乗ってほっつき回ると、
    せっかくの足つぼマッサージも台無し。
    おとなしく
    部屋で外を眺めながら
    ビールを飲んでおやすみなさい!

おはようございます。
    1月3日です。
    コーディス香港の朝ご飯は
    下のレストランで食べてみました。
    確かに品数は多い。
    しかし
    落ち着かない。

品数は少なくても、
    上のラウンジでのんびりと朝ご飯を食べるほうがいいと実感しました。

ということで、
    ラウンジで朝ビール。
    眺めも味のうち。

空模様はちょっとどんよりしているけれど、
    天気がもちますように。

昨日、購入したマンゴージュースも飲んで、

そろそろチェックアウトの時間です。
    ホテルの部屋にある絵も
    なかなか雰囲気があって。
    いつごろの香港の風景なのでしょうか。

荷物はホテルにあずけて
    散策に出かけます。

ランガムプレイスの中の
    LINE SHOP

角の丸い建物が素敵~。

ここも
    丸い~。

部屋から見えていた青空市場が気になっていたので、
    やってきました。

短いですが、
    活気あふれる通りでした。

花園街へやってきました。

目的は
    スタンスミス。
    素敵なデザインのスタンスミスがあったのですが、
    サイズがなくて、
    残念~。

空き店舗の前は
    ポスターがびっちり張られているもの、
    香港ならではの光景。

昨日お願いしていた
    洗濯物を引き取って、

買い食いして、

さらに買い食いして、

揚げ物は50代の胃袋にはきついことを思い知らされたのでした。

ホテルに戻り、
    洗濯物も預かって、
    MTRで向かった先は

ケネディタウン。
    MTRが開通してからは
    初めて来ました。

港島線のホームと言ったら、
    これですよね♪

新しい駅なので、
    ぴかぴか~。

「の」香港語として定着して久しいですね。

ここら近辺は、
    ちょっと生活感が感じられて、
    散歩していても楽しい地区です。

おっ、トラム!

あっ、竹の足場!

ヤクルトも異国で頑張っています!

なんとラジカセ。
    カセットって、
    どんな層が使っているのでしょうか?

そして海をぼーっと眺めつつ、

やっと薄暗くなってきました!

香港は
    やっぱり
    夜になると、
    いっそう魅了が増します。

で、私はなぜにMTRでケネディタウンまで来たのかというと、
    観光トラムツアーに参加するためだったのです。

それなのに、
    乗車したトラムを撮影していないという。
    間抜けですね。

ということで、
    しばしトラムで東に移動しながら激写した写真に
    おつきあいください。

質屋!

エビビル!

湾仔の有名な
    もと質屋!

湾仔のパステルビル!

ここはどこだ?

銅鑼湾か?

トラム内には
    昔のトラムの写真が飾ってありました。

西港城から銅鑼湾経由ハッピーバレーまでの約1時間、
    トラムからの景色を堪能させていただきありがとうございました。

それにしても
    寒かったー。
    そうだねよ、
    冬だもの。
    ってことで、
    吉野家の一人鍋で
    体を温めるとしましょう。

荷物を引き取りにホテルに戻り、
    そこからはバスで空港へ。
    帰りはキャセイ便ですが、
    JALのコードシェア便になっているので、
    FOPはばっちりです!

機内食の軽食ボックス。
    デジャブ?
    (昨年10月の香港旅行参照)

旅行中は
    実家に猫を預けているのですが、
    すぐまたシンガポールに発つので、
    預けたままに。
    しかし
    どうしても会いたくて
    会いにいきました。
    ふーちゃんと実家の猫のみーな。

そして
    文太。
    もうちょっと
    実家にいてね~(泣)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る