プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><朝>仙台空港(7:45)発…成田空港(10:50)<br />成田空港より全日空・直行便にて空路・プノンペン国際空港へ(所要約6時間20分)<br />(15:10)到着後、カンボジアの首都プノンペン観光<br />プノンペンの名前の由来となった[ワットプノン]<br /><br />【プノンペン泊】<br /><br />2日目<br />(午前)プノンペン市内観光<br />アンコール期の彫刻が収集・展示されていている[国立博物館]、国王の居住地である[王宮] 、床に銀のタイルが敷き詰められた仏教寺院[シルバーパコダ]<br /><br />(午後) シェムリアップへ(所要約6時間30分)<br />途中、スピアンプラプトス(アンコール大橋)]<br />【シェムリアップ泊】

ぶっとびアンコールワットスペシャル5日間 その1

2017/01/05 - 2017/01/06

1日目
<朝>仙台空港(7:45)発…成田空港(10:50)
(15:10)到着後、カンボジアの首都プノンペン観光
プノンペンの名前の由来となった[ワットプノン]

【プノンペン泊】

2日目
(午前)プノンペン市内観光

(午後) シェムリアップへ(所要約6時間30分)
途中、スピアンプラプトス(アンコール大橋)]
【シェムリアップ泊】

社員・団体旅行
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

プノンペン市内
     保険制度や医療事情の問題から、病気になるとほとんどの人が薬局で薬を買うということのようです。

プノンペン市内は工事中のところが多く見られました

シルバーパゴダの前

電線がむき出し…

国立博物館

理容店

昼食のレストランにあった蓮の花

トンレサップ川

一回目のトイレ休憩で立ち寄ったガソリンスタンド敷地内のカフェ

国道沿いの集落

高床式住宅

雨期に使うのか道路脇に舟がありました

国道の一部舗装工事中

二回目のトイレ休憩

スピアン・プラプトス(アンコール大橋)

迂回路ができるまでは自動車も通行していたということです

ホテルの前のミニ・マーケット

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る