高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台湾縦断夫婦二人旅1

2016/12/30 - 2017/01/01

ちいちゃんさん

久しぶりの台湾ということ、長期休暇も取れたので台湾縦断を決意。
まず関西空港を12月29日23時25分出発予定だったが30分ほど遅れの離陸。しかし台北には予定通りの1時45分着。そこから高雄に移動。桃園国際空港からの移動手段がこの時間帯だとバスしかなかったのでバスに決めていたが、台北バスターミナルまでバスで移動してそこからまた・・というのも面倒だったので、中暦(暦という字が見つからなかったのでこの字にしていますが、本当はこれに土偏がつきます)乗り換え高雄行のバスに決定。しかし、中暦行のバスカウンターにいくと誰もいなくてカウンターには、この電話番号に電話してチケットを確保してから行くようにと張り紙が・・・途方にくれていたらスタッフの人がやってきたのでかたことの中国語で聞くと、とりあえず中暦まで行けと。そこで普通のバス(その辺を走っているタイプのバス)に乗りました(この時お金を払っていないのでどうしたらいいんだろうと思っていました)そして中暦につくと階段を上ったところの左側に小さい部屋がありそこで高雄まで行きたいというと空港から中暦、中暦から高雄までのチケットをくれました(1人420台湾ドルでした)そこで違うバスにのり(トイレはついていません)高雄まで約4時間。途中から各駅になるので不安でしたがとりあえず途中で降りずに最終の高雄のバスターミナルまで行きました。           続く

高速・路線バス タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る