ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はエレファンタ島へ観光<br />世界遺産 エレファンタ島 エレファンタ石窟群観光です。<br />船着き場に着くのに渋滞で時間がかかった。<br />船で約1時間位です。相乗りでトイレもあります。<br />島に上陸しても公衆トイレがあります。小銭はいります。

世界遺産を巡る西インド紀行6日間・最終日(ムンバイ・エレファンタ島)編

2016/11/30 - 2016/12/05

QQちゃん

QQちゃんさん

最終日はエレファンタ島へ観光
世界遺産 エレファンタ島 エレファンタ石窟群観光です。
船着き場に着くのに渋滞で時間がかかった。
船で約1時間位です。相乗りでトイレもあります。
島に上陸しても公衆トイレがあります。小銭はいります。

観光バス 飛行機

船着き場
    観光客の多いこと、どの船に乗ってよいのか分からないけど
    ガイドがここって案内しなければわからない!

世界遺産マークありました。

このトロッコに乗って移動! 歩いても変わらんけどね。
    乗車料金は必要ですけど...いくらかは分かりません!

チケット売り場

とても暑かった

宗教戦争ですかね?
    結構、破壊されています

現地のお菓子
    甘くておいしい

島の周りは決してきれいではない。
    ゴミが産卵しているし、ゴミの山も積みっぱなし。

トロッコに乗って...(笑)
    重すぎて車輪が滑り動かなかったので降りて押して乗るって感じのもの

5日目(12/4)
    ムンバイ 20:00発

6日目12/5(月)帰国
    ⇒成田7:40頃到着⇒JR1000円バスで銀座へ⇒丸の内線で自宅へ

行程毎の出発が8:00位で普段通りのペースで回れたのが
     たいへんよかった。(5:00とか6:00出発ツアーはこりごり)

往年の私たちは食事付、時間ゆっくり、ホテル着17:00頃、シャワー後夕食ってスケジュールが一番楽ちん旅行でした。

旅行紀にご訪問されたみなさんのご参考になれば幸いです。
         インド西部編終わり! ありがとうございます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る