ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年一発目の旅行は、もうかれこれ20回目?くらいのハワイへ。<br />初のレンタカーにもチャレンジしました。<br /><br />あと、これまで2ヶ月間、ライザップ的なところでダイエットして6キロ落ちているタイミングでのハワイ旅行。<br />ハワイでは我慢せず食べる!飲む!<br />我慢してたビールも解禁じゃー!

2017年明けハワイ ~初のレンタカー旅~

2017/01/07 - 2017/01/11

りょこまんさん

初のレンタカーにもチャレンジしました。

ハワイでは我慢せず食べる!飲む!
我慢してたビールも解禁じゃー!

関空からハワイアン航空で出発ー。
    窓側だったので朝焼けが拝めました。

ハワイに着いたら早速、予約していたレンタカーを取りに。
    ゲートを出てから5分ほど歩いた所にレンタカー会社のデスクがありました。
    手続きは15分ほど。
    日本人スタッフが愛想悪かった。。

今回借りた車は、フォードのコンパクトカー。
    天井開くやーーん!!!とテンション上がりつつも、運転ルール違うし安全運転でお願いします!!

空港からまず向かったのが、空港から10分程度のニコスピア。場所的に車でしか来れないから初来店!

店内こんな感じ。開放的で、昼から生演奏もやってます。

アヒにフリカケかけて焼いてるやつ。
    白米か玄米、あとサラダか何かが選べました。

焼き加減も選べて、レアにしました。
    うまいー!
    ハワイ着後、初の食事をこれにして良かった♪
    ほかにも、ロコモコやチキンなどもありました。

ランチ後はホテルのチェックインまでにまだ時間があるので、車でそのままアラモアナセンターへ。
    ここでお土産のビックアイランドキャンディーズのクッキーと、バス&ボディワークスのハンドソープを買って、お土産購入はおしまーい!

可愛い帽子屋が出てました。

• あとはお目当てのアレックス&amp;アニ。<br />大好きで日本でもショップに行ってるけど、ハワイ限定デザインがあるということで♪

あとはお目当てのアレックス&アニ。

3つ購入。セール中だったので、90ドルくらいで買えました。

日本から持ってきたやつと重ね着けしてもステキ。

ホテルへチェックイン。
    今回は初のプリンセスカイウラニ泊。
    これは夜のプールの画像です。

チェックインして着替えたら、もう17時前。
    今日は行ってみたいとこがある!

スカイワイキキ。
    ここで到着記念ビールを飲みながら、のんびりサンセットを見よう!

予約しなかったのでカウンター席でしたが、全然問題なし!!
    むしろ、テーブルの人、暑すぎるんじゃ…?

沈みゆく太陽。
    ワイキキど真ん中で最高のシチュエーションやんかー!
    興奮いたしました。

日も暮れてきたカウンター席も、良い雰囲気。
    一人客もいたし、お一人トラベラーにもオススメ。私なら間違いなく来る!

晩ごはんに向かう途中、今までじっくり中に入ったことのなかったキングスビレッジを通ったら、マーケットやってた。

タイ料理の屋台やフルーツが売ってる、だいぶ小規模なマーケット。
    特段、何があるわけでもなく……

到着記念ディナーは、ここは外せないチャックスセラー!
    この真上に、田中オブ東京出来てたな。

赤身がたまらん!!リブステーキ♪

そしてサーロイン。
    私はリブのほうが断然好きだけど、友達は少し脂の入ったサーロインのほうが好みと。
    ちなみにリブなら1人でもペロっといけそうです。私は!
    ビールも飲んじゃいます。

2日目の朝。
    車でカハラホテルへ。

7時台の朝。

ここに一度来てみたかったのだ!
    カハラホテルのプルメリアビーチハウス。
    ここで朝食とります。

ホテルビュッフェの楽しみは、卵を目の前で作ってくれること。
    ここは、自分で好きな具材をピックアップしてコックさんに渡すスタイル。
    タンパク質補給ー!

カハラホテルのビーチ。
    ちょっと曇ってるけど、晴れそうな予感!

カハラホテルにはイルカもおった!
    でも、ハワイには海で泳いでるイルカもわんさかいる。ので、なんかちょっと飼われてる感が開放感なくてカワイソウ。。

朝食後、ホテルに戻って、午後は毎度お馴染みノースショアツアー。かれこれ7回くらいお世話になってるヤマザキさんのツアーです。
    ノースの海は今、波が高くてサーファーがたくさんいました!

ビーチ横でガーリックシュリンプ食べました。
    ガーリックシュリンプの写真は忘れた。。

ハレイワで、毎度おなじみコーヒーギャラリー。ここのカプチーノフリーズ、モカフリーズは最高に美味しい!
    コーヒー豆もお土産にぴったり。

ハレイワのスーパーでビール買って、隣で売ってたフリフリチキン買って…
    ビールと鶏ってめちゃ合うなーっ!!

オアフの最西端にあるカエナポイントへ移動。
    雲が出てたけど、サンセットは素晴らしい。
    クジラも見えたし、ちょっと肌寒いけどこの時期に来て良かったー!

このあとビール買ってホテルへ戻って…
    からの、飲み足りないのでハードロックカフェとヤードハウスはしごで2時まで飲みましたー。

3日目は一日中車で動き回る!
    まずはマノアのモーニンググラスコーヒーで朝食♪

エッグマフィンと

美味しいコーヒー!
    ちゃんとドリップしてくれてるから本格的なコーヒーが飲めます。

ワイマナロビーチ。
    曇ってる…

けど…

ちょっと待ってればこんな青空に!!

こんなに晴れたー!

その後、カイルアのウアヒでプレートランチを購入。
    テイクアウトして、このあと移動するラニカイビーチでいただくために♪

この道を抜ければ…

ラニカイビーチ!

ビーフトマトのプレートランチ。
    これめっちゃ美味しいやんかー!
    今回は初めて食べるお店がたくさんあって、車に感謝!

ラニカイビーチで遊んで昼寝の後、車に戻ったら、駐禁切られてた。。
    35ドルで済んだから良かった…レッカーされなくて良かった。。

山の中を通り抜けて、コオリナへ。

サンセットを見るための絶景ポイント、コオリナ。

雲があるけど、今日のサンセットも良かった。
    一日ありがとうございました。

サンセット後、明かりが灯り出して、素敵な雰囲気。

サンセットの次は月も…♪

そのままラストディナーへ。
    前に来てすごく美味しかったマイラン。

まずはバドライト。
    運転手の友達には悪いけど、ビール飲みまくってます。
    帰国後の体重が怖い。

エビをニンニクとネギで炒めてるやつ。
    ビールに合いすぎるー!!

空芯菜。これもたまらん、ビールのためにあるような料理。

そしてマイラン名物のカニカレー。
    二人ではちょっと多かったから少し残してしまったー。今、とても食べたいのに!

ホテルに戻っても、お腹いっぱいすぎて歩きたくなったので、アイランドヴィンテージコーヒーまで散歩して、一人お茶。
    友達はずっと運転してくれてたので、疲れてホテルでお休み。

アイランドヴィンテージコーヒーからの眺めはロイヤルショッピングセンター。

帰国日の朝はちょっと贅沢に、ロイヤルハワイアンで朝食。

ロイヤルハワイアンパンケーキ♪
    ピンクでかわゆい。
    ただ、このレストラン、めっちゃハトが寄ってくる。
    隣のテーブルではハトがテーブルに乗って、人のエッグベネディクトの上を歩いてた…
    申し訳ないけど爆笑してしまいました。。
    ただ、うちのテーブルじゃなくて良かった…

ロイヤルハワイアン、一度泊まってみたいなぁ。。次回こそは…

ワイキキビーチに別れを告げて、帰国いたしました。

ちなみに、あれだけ食べて飲んでも体重は増減なしでした。
    筋力の効果、すごすぎる。

• kikiさん 2017/01/15 10:45:11
    初めまして~
    りよこまん 様

私も、4~10で、ワイハしてました
    何処かで、すれ違ったかもしれませんね

是非、ヤードの飲みに参加したかったです~~

kiki (^ ^)

りょこまんさん からの返信 2017/01/15 11:50:46
    Re: 初めまして~
    すれ違ってますね、きっと!笑
    ちょっと肌寒かったですよねーハワイ。
    鳥肌たって海には入れませんでした…

ヤードハウス、クラフトビールがたくさんあって良かったですよ!
    次回はご一緒にぜひー^ ^

りょこまんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る