2016/12/16 - 2016/12/21
レネさん
12月のハワイは良いお天気が続きました♪
クリスマスツリーがあるのに暖かい!天国よね~\(^^)/
- ジェットスター
<1日目>
夕方到着して
先ずはオフィスでさくっと仕事。
そして、今回はホテルですヽ(*´▽)ノ♪
国際通りから直ぐの便利な場所です。
那覇グランドホテル
さて、夕飯o(^o^)o
浦添市在住の、
ミッション系全寮制の高校時代の後輩と、○○年ぶりに会い、懐かし話と共になぜか、パレット久茂地の地下で韓国料理をいただきました。
美味しかったですよー!
クリスマスツリーもちゃんと綺麗! -
普通に韓国料理ですf(^^;
国際通りをフラフラ~しながら
ホテルに戻ります。
ロビーにあるブルーシールのアイス250円を買って部屋でいただきます。
夜になると?一局しか写らない?テレビでは、見たかったドラマの最終回が見れました( *´艸`) -
<2日目>
朝からオフィスでお仕事です。
スパムむすび、食べておきます。
11:00から借りてるレンタカーで恩納村に向かいます。
快適なドライブ~\(^^)/
遅めのランチは
おんなの駅で買った、激うまなイカ天と、出来立てのサータアンダーギー!を運転しながらf(^^;。。。
さんぴん茶は、沖縄の気候に合いますね♪ -
仕事の合間に、ちょっと一息♪
沖縄らしいイベントに立ち止まりますね。
夕方の那覇市の道は混みます(^o^;)。
無事に戻ってまた、仕事。
土曜日じゃん!てことで、おもろまちまでモノレールで行き、
T-GALLERIAへ!ふらーっと見ただけでも海外ぽくてテンションあがります。
娘に頼まれたジョンマスターオーガニックのリップだけ購入。安めですね。 -
GALLERIA内のクリスマスツリーも綺麗!
さて、夕飯タイムーー♪
お一人様だとほんと、楽チン。(笑)
大好きな屋台村まで!!
牧志で降りて直ぐです。
前にも来て美味しかったココ!
で!生ビールね!
もずくの天ぷらとか、炙りジーマーミー豆腐など沖縄らしいものを注文。 -
屋台No.10「海味しろの」さんです。
炙ってますo(^o^)o
軽く気持ちよくなり、2軒目の屋台へ!
県魚といわれてるグルクンのウニソース焼きを頼んでみました。ん!美味しい~お酒が進むけど明日も早いからなー
屋台村No.19「屋台村じゅんちゃん」 -
屋台村を離れて
公設市場の裏の方まで行き、足立屋を覗いてみます(笑)すごい人混み!無理だわー
友達のお子さんがバイトしています。イケメンくんとチュラカーギ♪
挨拶だけしてホテルへ戻りました。ブルーシールアイスも買ってね。
今日は紅茶♪(笑) -
お風呂のあとのアイスがたまりません♪
沖縄 の旅行記