大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割りでお得に旅行です。

大阪旅行!

2016/01/17 - 2016/01/20

るんるんの母

るんるんの母さん

ふるさと割りでお得に旅行です。

新千歳空港〜伊丹空港に到着。
    雨女御一行様です。
    雨予報なのに晴れています。
    当たり前ですが、雪が積もっていません。
    それだけでも、テンションあげあげです。

今回は、JTBさんのツアーです。
    特典クーポン満載の旅です。
    まずは、クーポンを使って落語家さんとめぐる道頓堀クルーズへ。

出港です。
    北海道から来たから寒くありません。
    上着も脱いじゃいます。

風が気持ちいいです。

橋の下をくぐり……

なんだっけ?この建物

忘れました。

お決まりのグリコのまえでピースです。

下船後、落語家さんとパシャリ

その後、JRを乗り継ぎ
    着きましたー!
    ユニバーサル・スタジオジャポン!!
    1.5日パスポート付きなので、
    15時から入場できました。

ホテルのチェックインの合間にパシャリ。

ルーシーとパシャリ

チャーリーとパシャリ

ジョーズに食べられ。

ジョーズになりきり
    その後、スパイダーマン、ターミネーターなどを楽しみ

クルマにも乗りました。
    ここで、雨がザーザー降ってきて。

ホテルに退散。

ホテルに戻り、夕食バイキングを食べ就寝。

1日目終了。

2日目。
    雨女グループ
    期待を裏切りません。
    朝から雨です。

JTBのツアーなので15分早く入場できました。

雨なので室内から攻めます。

クッキーモンスターとパシャリ。

ピンクパンサーとパシャリ。
    このぬいぐるみたちは、私がゲームでGETしました。

私、射的センス抜群です。
    女スナイパーです。
    全部、一発でしとめました。

14時から魔法の国へ。

ホグワーツ魔法魔術学校!!
    クオリティー高し。

魔法魔術学校の生徒さんたちと。

例のビールを呑みました。

想像してたほどマズくはなかったです。

はい、ポーズ。

キティとパシャリ。

ミニオンズにかこまれ。

あべのハルカスの展望台チケットが特典でついていたので、ユニバーサルをあとにします。

天王寺駅へ移動。

夜景、めっちゃキレイでした。
    札幌より全然都会ずら。

お好み焼きを食べて帰ります。

この夜から、強風がふきあれてました。

2日目終了。

3日目。
    最終日です。
    通天閣にやって来ました。
    なにやら昨晩、ネオンが超レアなピンク色になったみたいです。

雨女グループ、さすがです。
    昨年の9月には台風を呼び寄せ、この日は雪雲をも呼び寄せました。

強風のため、展望室までのエレベーターが停止……。

仕方がないのでエレベーター前にあった顔ハメ看板でパシャリ。

シェアハピ。

とりあえず、ここのビリケンさんの足の裏をナデナデ。

串カツを食らいました。

穴が空いてたら、顔をはめずにはいられません。

ニフレルの入場券が特典でついていたので、万博記念公園へ。

ドクター魚。

ワニ。

カバ。

ホワイトタイガー。

ペンギン。

サル、猿。

ぜんぜん、逃げません。
    置物のようです。

見せ方にすごく工夫がしてあって、なかなか面白かったです。

くじゃく。

伊丹空港行きの
    モノレールに乗り込みます。

しばらく進むと……アナウンスが。

強風の為、運転を停止しております。

は?え??

いつ動くの?飛行機の時間が……

その後も、動いては止まりを繰り返し。

いやー、久々に全力疾走しました。
    足がプルプルするくらい階段をかけあがり、ギリギリセーフ。

最後にやっぱり顔をはめずにはいられません。

帰りの飛行機……恐ろしいくらい揺れました。
    これにて2泊3日の旅は終了です。