徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ時間が経ってしまいましたが…<br />2016年9月7日~9日に遅めの夏休みをもらい、徳島に行ってきました。その旅行記です。<br /><br />徳島には年に1回行っているので今回は観光メインではなくホテルに籠ったり周辺を散歩したりとのんびりゆったり過ごしました。

遅めの夏休み*徳島旅行

2016/09/07 - 2016/09/09

2065位(同エリア5079件中)

はるか

はるかさん

だいぶ時間が経ってしまいましたが…

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

1日目。
    仕事を終わらせて羽田空港に直行。
    余裕をもたせたつもりがまさかの遅延…有り余る時間…
    というわけで普段なかなかのんびり見られない保安検査通過後エリアをうろうろしてました。
    これだけで楽しくてテンション上がります…!

30分の遅延もあっという間、搭乗です。
    機内からぱちり。
    さすが平日、ビジネス利用な感じの人が多くて乗ってすぐ出発。

あっという間に到着。
    空港から徳島駅まではバスで。
    ホテルは駅から徒歩1分のサンルート徳島を利用。
    新館が出来て初めての利用です。

部屋は新しく出来た新館を選択。
    きれい!
    ブラウン系でまとめられていて落ち着いた雰囲気。住みたい。
    ただカーテンを開けると他の部屋が向き合うような感じで見えるのでカーテンはずっと閉めていました。

テーブルまわり。

ベットの横にはソファが。

温泉がある棟へと続く渡り廊下のような所で。
    バーもあるようでしたが時間が遅く閉まっていました。
    おしゃれな雰囲気です。

1日目は温泉に入って終了です。

2日目。
    朝寝坊して午後からゆっくりスタート。
    徳島城跡方面に歩いていった所にある食堂で朝ごはん兼お昼ごはんをとります。
    写真では見えづらいですが唐揚げの下にオムライスがいます。
    和洋折衷…!
    美味しかったです。

お腹いっぱいになったのでお散歩スタートです。

伊予街道をずっと歩いていくと徳島城跡がある公園に着きました。
    どんどん先に歩いていきたかったので中をさらっと見て鷲の門でぱちり。

徳島城跡の近くにあった自販機。
    徳島珈琲…!?
    買わずにはいられません。
    1本買ってごくごく。

珈琲飲んで、後はひたすら歩くだけです。
    初めて見る景色で楽しいです。
    そして空が広くて気持ちいい。

太陽も落ちてきたのでそろそろホテルに戻ります。
    この日は1万歩位歩いたようです。

ホテルに戻り温泉に入って散歩の途中で寄ったスーパーで買ったお酒とお菓子で一人宴です。
    至福の時間です。

3日目。最終日です。
    チェックアウトを済ませて1Fのタリーズで朝ごはん。
    お店を出たところをおばあちゃんに道を聞かれました。
    …もう徳島も5回は行ってるし地元の人みたいになってきてるのかな\(^o^)/?なんて。

3日目は大塚国際美術館です。
    何回行ってもこのシスティーナ礼拝堂を見ると心が洗われたような感じがします。

今回はニューヨーク。

開放的で気持ちいいです。
    もっとゆっくりするつもりでしたが飛行機の時間が迫ってきたので泣く泣く帰りのバスへ。

車窓から。海。

徳島空港到着。
    いつ見てもこの子たちが可愛くて写真を撮ってしまいます…

搭乗時間を待つ間、写ってませんが徳島ラーメンを食べながら徳島最後の時を過ごします。

搭乗時間です。
    また来るよ徳島。