那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年度はANAのスーパーフライヤーズカードを取得する事としました。<br />SFC取得までを備忘録として残すことにしました。<br />今回は国際通りの近くのホテルに1泊しました。<br />沖縄に行って、沖縄料理を食べただけの旅行記です。<br /><br />羽田ANA477 15:55→ 沖縄(那覇)<br /><br />沖縄(那覇)ANA 13:10 → 羽田

2017年1月沖縄(那覇)SFC取得の旅

2017/01/07 - 2017/01/08

あん猫さん

SFC取得までを備忘録として残すことにしました。
今回は国際通りの近くのホテルに1泊しました。
沖縄に行って、沖縄料理を食べただけの旅行記です。

羽田ANA477 15:55→ 沖縄(那覇)

沖縄(那覇)ANA 13:10 → 羽田

ANAグループ

年末年始のムンバイ旅行より帰国後、仕事に二日行って旅行の疲れなのか
    喉が痛く体調はいまいちでした。

行きの飛行機はずっと寝ていました。

あっという間に沖縄に到着です。
    暖かく、ヒートテックを着てきた事を後悔。
    沖縄の気温をちゃんと調べて、服を調節しなかったのがダメでした。

美味しい沖縄料理を食べるのが目的なので、口コミでも上位の「ゆうなんぎい」で夕食を頂きます。

19時半で7組の待ち。外は暖かいので待っているのも苦になりませんでした。
    20時前には入店できました。

店内は思ったよりも狭いです。
    カウンター席とテーブル席、座敷がありました。

3150円のゆうなんぎいA定食を注文しました。
    色々な種類の沖縄料理を楽しめる定食です。

ラフテー、カラス豆腐、ジーマーミ豆腐

ラフテーが柔らかく美味しい。

グルクンのから揚げ
    骨以外は全部食べられます。
    からっと揚がっていて美味しい。

右はミミガー
    ポン酢であえてありました。コリコリした食感が好きです。

フーチャンプル

沖縄の麩が美味しい。

クーブイリチー
    昆布の炒め物

ごはんといなむるち(みそ汁)

みそ汁が気に入りました。
    太めに切ってある豚肉やシイタケなど具沢山。

追加でゴーヤチャンプルーを注文。

沖縄そばを食べたかったのですがすでに売り切れでした。

二人で定食とゴーヤチャンプルーをシェアしてお腹いっぱい。
    食後は国際通りをお散歩しながらドン・キホーテでお買い物しました。

日付が変わって帰る日です。
    ホテルチェックアウト時間ギリギリまで寝てしまいました。
    13時の便なので、空港へ向かいました。

那覇空港の天龍で朝食兼昼食を頂きます。

ソーキそばセット980円

ジューシーとそーきそばと人参のシリシリ、モズク、お新香がついています。
    お肉が柔らかい。
    おつゆも美味しい。

帰りの飛行機もずっと寝ていて、写真ゼロ。

2017年は何回か那覇空港にくると思うので、色々な沖縄料理を食べたいと思いました。

PPはインドムンバイの帰路も含めて6,102になりました。
    50,000まではまだまだ遠い道のりです。

• しんちゃんちかさん 2017/01/27 20:40:27
    こんばんは!
    あん猫さま

初めまして!
    以前から何度もお邪魔しておりますしんちゃんちかと申します。

今回、SFC取得の旅やムンバイ旅行記を拝見して、遅ればせながらフォローさせていただきました。
    私も今年は友達と一緒にSFC修行をしようと、今月さっそく沖縄2往復してきたんですよ〜(^_^)
    ただいま旅行記作成中です。

デリーは主人が住んでいるので行ったことがあるのですが、ムンバイはまだ・・・
    ドビーガードなどぜひ行ってみたいんですよね。
    映画でもありましたよね。
    ANAはインド線はJALよりも時間帯が良くないので、お安く出ているようですね。

あん猫さんの旅行記で拝見したエアチャイナのビジネスも入れて達成しようと思っています。
    どうぞよろしくお願いします♪

しんちゃんちかより

あん猫

あん猫さん からの返信 2017/01/28 12:10:46
    ありがとうございます
    しんちゃんちか様

初めまして。
    フォローありがとうございます。
    私もフォローさせていただきました。
    こちらこそ宜しくお願い致します。

SFC取得、お互いに頑張りましょうね。
    エアチャイナのビジネスクラス予約済です。
    楽しみながら修行して、SFCを取得したいと思っています。

しんちゃんちかさんの、沖縄修行の旅行記楽しみにしています。

• ローラン・ペリエさん 2017/01/15 20:00:12
    SFC頑張ってください!
    那覇良いですよね。昨年修行で何度も行きましたが、沖縄料理が好き過ぎて空港食堂でほぼメニュー制覇しました。
    SFCは長い道のりですが頑張ってください。解脱のご報告お待ちしております。

あん猫

あん猫さん からの返信 2017/01/17 12:36:15
    ありがとうございます
    ローラン・ペリエ様

コメント&応援のお言葉ありがとうございます。
    ローラン・ペリエ様の旅行記拝見しました。参考にさせて頂きます。
    那覇⇔札幌の路線、旅割で安く購入できたら利用したいと思っています。
    美味しい沖縄料理が食べられるのなら、那覇単純往復も苦にならなそうです。
    私も空港食堂のいろいろなメニューにチャレンジしたいです。

あん猫さんのトラベラーページ