ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ番組で「レガレイラ宮殿」をはじめて知って「行ってみたいなぁ~」と<br />思ったのですが、どの国にあるかもわからずネットで調べたら・・・<br />ポルトガルだったんですね。<br />ということで今回はポルトガルに行くことにしました♪<br /><br />日程<br />10/7 リスボン半日<br />10/8-9 シントラ<br />10/10-11 ポルト<br />10/12 リスボン<br />10/13 アゼイタオン<br />

ポルトガル紀行 ~リスボン半日~

2016/10/07 - 2016/10/07

vagabundeo

vagabundeoさん

ポルトガルだったんですね。
ということで今回はポルトガルに行くことにしました♪

日程

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

空港に到着してまず最初にインフォメーションで
    リスボンカード、その後メトロでViaVaigenを購入
    VivaViagemは色々考えて、1日用とチャージ用の2枚購入したのですが
    まったく同じカードなので、どっちがどっとちかわからなくなりそう(>_<)
    なので区別できるように裏にペンで印を付けちゃいました

リスボンでの宿泊は「Residence Metro-Alameda」
    メトロのAlameda駅から徒歩2~3分くらいです
    詳しい情報はホテルの口コミに載せておきます

荷物を置いて出発です

まず、ケーブルカーのグロリア線に乗りました

• 車内<br />やっぱり観光客ばかりです

車内
    やっぱり観光客ばかりです

到着~
    サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台へ向かいます

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台

天気も良く気持ちが良かったです

サン・ロケ教会

礼拝堂が綺麗でした

サンタ・ジュスタのエレベーターに乗りました

夕方に行ったのですが、1時間ぐらい並びました

レトロなエレベータの中

展望台に行くにはエレベーターを降りてからこの螺旋階段を上るのですが
    Viva Viagem(乗り放題のカード)にはこの螺旋階段の料金は含まれていないので自腹です

展望台からの眺めです。

ちょっとミニチュアっぽく撮ってみました♪

ロシオ駅

初日のリスボン観光はここで終了

今日の夕食
    飛行機で食べ過ぎてたし、あまり空腹でもないので
    スーパーでビールと軽いスナック系のもの買いました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る