ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月23日~24日、2年ぶりにソウルへ行ってきました<br />JALマイルも期限が近かったのと、友人夫婦と旅行の日程が重なったため、夜から合流し一緒に食事しました<br /><br /><br />今回も食べ物中心です(^^;

弾丸!一泊二日グルメ旅~♪

2016/12/23 - 2016/12/24

chirorinさん

今回も食べ物中心です(^^;

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

羽田空港
    JAL091便 8:25発

朝はカードラウンジで飲み物をいただき出発時間までゆっくり

この飛行機に乗って行きます

富士山も綺麗に見えます

初ボーイング787
    画面が大きくて見やすい!
    ポケットも分かれていてカメラなども入れやすくなっていて
    使い勝手が良いです◎

映画は『君の名は。』がやっていてラッキー♥
    行きに全部見れました

機内食は麻婆豆腐丼
    朝早かったのでお腹がペコペコでした
    とっても美味しかった♪

個人的にですが、以前の空弁よりホットミールの方が好きです!

ホテルは明洞の『メトロホテル』
    一泊なので動きやすい明洞を選びました
    4年前に一度泊まりました

リニューアル後は初めてで部屋もキレイで広いです

部屋はComfort Twinで一泊135,000w+10%税です

ベットも大きい

変圧器も加湿器もあります

お風呂&トイレも広いです

洗面所が別なのは◎

NHKで放送された「2度目のソウル」でみたチョコパイのお店
    『パパメン』光化門店
    今日は友人の旦那さんの誕生日だったのでプレゼントにと買いに行きました
    ちなみにメトロホテルから歩いて10分~15分位です
    外観を取り忘れパンフレットの写真です
    Dタワービルに入ってますが、ちょっと分かりにくく何度も素通りしてしまいました

チョコパイの賞味期限は冷蔵庫で5日間
    帰国後食べましたが、めちゃめちゃ美味しー!
    中はマシュマロとイチゴクリームがマッチしていて周りのチョコがパリパリ
    ほんとに美味しかったです
    次も絶対リピします!

左手前はホイップあんぱん
    こちらは普通に美味しですが、チョコパイがおすすめです

チョコパイの値段は1個2900wですが、5個買うと一個が2800wになります

パパメンの帰りにお昼ご飯を…
    以前にメトロホテルの隣にあった『チョンウォンスンドゥブ (明洞店)』へ

お昼の時間がズレていたのでちょうど空いている時間でした

テジコギスントゥブ(豚) 7000w
    ヘムルスントゥブ(海鮮) 8000w
    ビール 1本 4500w

ご飯をもやしの器に入れスンドゥブチゲも入れて混ぜてビビンバに!
    卵も入れ放題ですが、1個入れて食べました
    美味しかったです!
    パンチャのトッポッキも美味し~い

ロッテマートやハーモニーマートで買い物してからまたまた食事へ…

『ユッサムネンミョン 明洞2号店』

ムルレンミョン+スップルカルビ 6500w

ピビンネンミョン+スップルカルビ 6500w

お肉と冷麺を一緒に食べると美味しいです

ちょっとお腹もいっぱいなので明洞をブラブラ
    新世界百貨店、キレイです?

赤もキレイです

見ているとどんどん色が変わっていって・・・

ほんとキレイです♪

友人夫婦とここで待ち合わせ

『カフェベネ 126ベーグル』caffe bene のベーグル屋さん

一番人気の
    ブルーベリーベーグル&ブルーベリークリームチーズ 3800w
    夕食前なので4人で1個
    ここのベーグル、モチモチしていて中のブルーベリークリームもほんと美味しい♪
    ベーグルをテイクアウトしなかった事が心残り・・・
    次も絶対リピします!

下は友達夫婦が韓国1000店舗目のスタバーを探して限定セットを買ってきてくれました

では、夕食へ
    『サンボンファログイ (狎鴎亭本店)』

ここの薄切りにした牛三枚肉(ウサムギョプ)は美味しいのですが、、、

お店はあまり混んでいないのに、狭い席に座らされゆっくり食べることができませんでした
    テーブルにパンチャやお皿などがたくさんあってお肉のお皿が置けず、結局みんまでお皿を持ちながら食べました

味は美味しいのに、、、、とても残念でした

気を取り直して

『Kkanbu Chicken』へ

JYP事務所横の路地を入って右手側にあります

生ビールと

Twnder Sweeto Chicken

甘めのチキン
    少しシナモンも入っていて好みが分かれそう
    トックも入ってます

Crispy Chicken Tender!

サクサクチキン
    ポテトがたくさん付いてます

JYPの前のダンキンドーナツ
    お店の内外をリニューアルしたのできれいになってました

メトロホテルの朝食
    無料だったので少し頂きました

鐘路のカルグクス
    『テリョンチッ』

オープンと同時だったのでまだ誰もいません

パジョン 10000w

大き~い
    味は、とっても美味しです
    お好み焼きみたいですが、なかなか分厚いチヂミはないので食べ応え満点です
    ネギとイカもたくさん入ってます

キムチもおいしー

カルグクス 7000w

何も言わなかったのですが、1人前を2つに分けてくれて感激です

とっても美味しくいただきました

やっぱりお店の方々が優しいとまた行きたい思わせてくれますよね

新世界百貨店地下
    『パルダキムソンセン』プレミアムキンパをテイクアウト

バルンキンパッ  3900w
    プルコギキンパッ 5500w

具だくさんで野菜もシャキシャキしていて食べ応えあり
    少し値段は高めですが、とってもおいしいです

さ、あっという間に時間です・・・

金浦空港
    JAL094便 19:15発

機内食は豚丼

上のパックは新世界百貨店の12階の免税店に行くだけで1人2枚貰えます

下のパックはソウル滞在中にJCBのカードを使用したレシートをJCBプラザに持って行けば金額によってパックを頂けます
    JCBプラザ・ソウルはロッテホテルの2階のJTBの中にありました
    ちょっと分かりずらく何度もぐるぐる探してしまいました

お土産はあまり買いませんでしたが、他にごま油やコチュジャン、粉唐辛子・・・なども買いました

旅行記は以上です
    弾丸1泊2日でしたが、思ったよりいろいろ食べたり、買い物したりできたので一泊でも十分楽しめたソウル旅でした♪

読んで頂き、有難うございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る