2015/10/29 - 2015/11/01
Konomiさん
- KonomiさんTOP
観光なし、ただただ気ままに買い物して美味しい物食べて飲んで、夜遊びして、いつもと違ったスタイルの旅行となりました。
- きっかけ -
東京に住んでる友達、A子。どこか旅行行きたいねーと話してたところ、いつもは国内の真ん中らへんを候補に挙げるんだけども、海外でもそんなに変わらないんじゃない?の一言で目的地は一気に海外へ。
20代最後はっちゃけたいねから始まりクラブに行きたいーならグアム?、どうせならハロウィン?ととんとん拍子に決まり、グアム女子旅が決まりました♪
- 旅程 -
10/29 (木) 関空→
10/30 (金) グアム: ショッピング
10/31 (土) グアム: 海カメシュノーケリング→ホテルでまったり→クラブ
11/1 (日) グアム→関空
- 友人
10/29は仕事終わりにダッシュで関空に向かって、グアムへ。
20:45の飛行機に乗って深夜1:20にグアムに着きました。
空港でしばしの間成田から向かってるA子を待ち、一緒にタクシーでホテルへ♪
10/30(金)
翌朝、ホテルのカーテンを開けたら真っ青な空とビーチが(*^^*)グアム リーフ ホテル ホテル
この日は終日アウトレットでお買い物。
ナインウェストで靴を買い込み、明日のハロウィンのコスチュームもK Martで半額でゲット!
一旦ホテルに戻って、おめかししてディナーへ(^^♪ -
創作料理でウェイターのお兄さんのお勧めを言われるがまま注文。
美味しかったです(*'▽') -
10/31 (土)
今日は朝からイルカウォッチング&海ガメシュノーケリングです。
まずはイルカウォッチングから。
たくさん見れました(*^^*) -
海に潜って海ガメ探しです。
ガイドのお兄さんについて遊泳~♪ -
お天気が良く透明度も抜群でした(*^^*)
海ガメも3匹見れました。これはガイドのお兄さんが潜って撮ってくれた写真。
実際はシュノーケリングなので水面から見ます。 -
帰りはバナナボートをしてくれたり、別のポイントで魚に餌をあげたり、イルカと海ガメ以外にも楽しみがあって大満足のツアーでした(*^^*)
写真もついてくるので水中カメラを持っていなかった私たちにはとてもありがたかったです。 -
太陽の周りの虹、珍しいよーと教えてくれました(^^)
午後からはホテルに戻ってゆっくりします。
今回のホテルはこのインフィニティプールを目当てに決めました。グアム リーフ ホテル ホテル
レストランもハロウィン仕様です。
グアム リーフ ホテル ホテル
プールサイドでまずはランチ♪
グアム リーフ ホテル ホテル
ホテルとビーチが繋がっているのでビーチにも行ってみます。
グアム リーフ ホテル ホテル
ちょっとだけ海に入ったけど、ホテルの前の海は透明度が今一つだったのでそそくさとホテルのプールへ戻りました(笑)
プールサイドで本を読んだり、おしゃべりしたり、まーったりとした時間を過ごします。
グアム リーフ ホテル ホテル
プールの端まで行くとビーチが見渡せて景色がとってもきれいです。
グアム リーフ ホテル ホテル
抜群の夕焼けも見れました♪
グアム リーフ ホテル ホテル
夜ご飯はバスに乗ってthe beachへ。
ザ ビーチ バー
波の音を聞きながらのディナー。
奥ではポリネシアンショーがやってるのがチラッと盗み見できました(笑)ザ ビーチ バー
ホテルに戻って着替えていざクラブへ♪
今宵の衣裳はお揃いでゾンビチアリーダーです( ゚Д゚)
血に染まったボンボンまで付いてきます(笑)
髪型もお揃いツインテール&Kマートで見つけたディズニープリンセスのゴムに真っ白のスニーカー(笑)とことんふざけてみました(笑) -
ハロウィンだからなのか週末だからなのか分かりませんが、セクシーダンスもありました(笑)
11/1 (日)
思う存分夜遊びを楽しんだ翌日。帰国の前にビーチにさよなら。 -
昨日の夜からはまってる影写真をまたもや(笑)
この後はポリネシアンモールにてまたまた買い物三昧でした。
あーっという間の3日間♪なかなか時間を合わせることも難しくなってくるからこそ、大事な時間となりました。