大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の知り合いとで和気あいあい新年会です。今回はクーポンを購入してお店に突撃!<br />とにかく食べまくり・飲みまくりで新年会のシメは歌いまくりかもしれない(o^-^)

2017・新年会は敢えての泊まりで参加

2017/01/11 - 2017/01/12

まさるる

まさるるさん

飲み会の当日は休みになったので午前中は実家の用事を済ませて夕方前に梅田に到着するように神戸から移動開始です。

神戸駅 (兵庫県)

大阪には少し早く到着してホテルにチェックインの手続きをしに向かいます。阪急百貨店を通り抜けるとキタの繁華街「阪急東通り商店街」の入り口になります。

阪急東通り商店街 名所・史跡

キタのメインストリート by まさるるさん

更に進むと商店街を分断するように新御堂筋があります。ドンドン奥に進むと今日の宿が現れます( ^o^)ノ

今日の宿「カプセルイン大阪」に到着です。

カプセルイン大阪 宿・ホテル

昔は by まさるるさん

チェックインも済ませ、飲み会の開始時間まで少し余裕があるので近所のスタンドで軽く一杯です(*^o^*)

開始時間も近づきスタンドを出て飲み会の店に移動したら飲み会メンバーと一緒になりました。こちらが今回のお店です。

梅田 肉の寿司 かじゅある和食 足立屋 グルメ・レストラン

見た目は狭いが by まさるるさん

まずはシーザーサラダが出てきました。

次はタコのカルパッチョです。

前菜の五種盛りです。

料理は次々に出てきます。こちらはチキン南蛮です。メインが中々出てきません(´д`)

メインとなる鍋が出てきましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
    でもダシが白濁しています!ブリしゃぶなのにです。

ブタちゃんが出てきました!
    目を疑いました(p_-)
    ブリしゃぶじゃないの?
    どうやら豚しゃぶをブリしゃぶと聞き間違えたようです(;゚д゚)
    豚しゃぶも好きですので美味しくいただきました(^∇^)

一軒目も終わり二軒目はカラオケです。年齢構成が高いので、どうしても昭和歌謡曲が中心になります(//∇//)

カラオケも終わりメンバーは三々五々家路につきましたが、カプセルホテル泊なので一人三軒目に突入です。最近気に入っている一切れ焼肉に向かうと定休日でした_| ̄|○

一切れ立焼肉 志ga グルメ・レストラン

途方に暮れていたら親しげに声を掛けてくる男性が近づいてきました!同じビルのダーツbarの店員さんでした。
    一切れ焼肉は諦めダーツbarに突入です!スタッフと勝負をしましたが全敗しました(>o<)楽しい時間はあっという間に過ぎるもので気がつけば深夜2時になっているではありませんか!
    ダーツbarを出てカプセルホテルに戻ります。

ダイニングダーツバーBee 梅田店 グルメ・レストラン

スタッフと勝負も出来ます。 by まさるるさん

深夜2時なので更衣ロッカーに人はいませんでした。

カプセルイン大阪 宿・ホテル

昔は by まさるるさん

ダーツbarでは何も食べなかったので夜食です。熱湯を注いで1分でできあがりですが、3分待って食べた方が美味しく感じました(≧∇≦)b

今日の寝床のカプセルです。何処ででも寝ることが出来るのだけが自慢です。狭いですが意外と快適なんです。
    ちなみに今回のカプセルイン大阪は有名な建築家・黒川紀章が設計したホテルなんですね(・д・)

今回は朝食付プランにしたので併設されているサウナの食堂でハンバーグドッグセットをいただきました(*^o^*)

朝食を済ませ、サウナで汗を出してからホテルをチェックアウトしました。久しぶりに梅田界隈をブラブラしてたらお腹が減ったので昼食を兼ねて知っている串カツ屋さんに入店しました!

串かつ百百 グルメ・レストラン

おしゃべり好きなおばちゃん by まさるるさん

ここのお店は串が2本単位で出てくるので盛り合わせを注文します。軽く昼飲みもしたのと昨日の飲み疲れと歩き疲れも感じたので、この後は帰宅しました。
    おしまい