立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/08 - 2015/11/08

el-cantareさん

昭和記念公園に行って紅葉を見てきました

JRローカル 私鉄

昭和記念公園にやってきました。目的は紅葉を見るためです。

入り口には花壇がありました。

言った当日はあいにくの雨。それでも紅葉のためにひるむことはありません。

水鳥の池といいます。撮影した時には鳥はいなかったような…

早速赤く染まったモミジを発見。とはいえ、まだ染まったものは少なくタイミングを外してしまった模様。

1本だけならきれいなのもあったんですが…

ちょっと沈んだムードな中、日本庭園に入ります。すると…

すごいきれいでした。

こういう景色を待っていたんですよ。

モミジだけがきれいなのではありません。周りの風景も実にマッチしています。

竹林と紅葉。

ここだけはまさに別世界という感じでした。

赤黄緑のコントラストが良かったです。

庭園に隣接する池。大きいです。

池の上には石があって渡ることができます。

晴れていればもっときれいなことだったでしょう。

次に寄ったのが盆栽園。

ここには数多くの盆栽がありました。

外にもたくさんの盆栽が展示されていました。

昭和記念公園は広いので移動手段としてこういった乗り物もあります。

雨ということで結構な人が乗っていました。

昭和記念公園といえばなんといってもイチョウ並木。

行った日がピークだったと思います。

天気は悪かったですが、紅葉はきれいで行ってよかったと思いました。