函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、新年あけましておめでとうございます。<br /><br />年末年始、伊豆の義父母の家に泊りがけで挨拶に行くことが恒例となっています。<br />今回も行ってきました。<br /><br />初富士がよく見えました。<br />今年は良い1年になりそうです。<br /><br />みなさまにとり(酉)まして、良い一年になりますように。<br /><br />

2016-2017 初富士

2016/12/30 - 2017/01/02

TOO

TOOさん

みなさま、新年あけましておめでとうございます。

今回も行ってきました。

初富士がよく見えました。
今年は良い1年になりそうです。

みなさまにとり(酉)まして、良い一年になりますように。

自家用車 徒歩

12/30 お年賀を買いに

まずは、日本橋三越でお年賀を買いに行きました。

購入後、すぐに首都高へ。

12/30 海老名SA

混んでました。
    夕飯をここでいただくのは諦め、先に進みます。

12/30 足柄SA

午後8時頃到着。
    この時間だと、メインのレストランが空いています。

まいう~♪

12/30 三島の極楽湯

ゆっくりと、旅の疲れを癒します。
    …といっても、ここはいつでも混んでます(苦笑)

義父母の家についたら、コーヒーで一息ついて、就寝。

12/31 富士山

のんびりと起きて、まったりと一日を過ごしました。

富士山がこんなに間近に見えるっていいなぁ。

12/31 散策

ユニクロに買い物に出かけたついでに、ちょこっと散策。

12/31 散策

ユニクロに買い物に出かけたついでに、ちょこっと散策。

12/31 散策

外出して最後に見たのは、やっぱり富士山でした。

紅白を見ながら、2016年が暮れてゆきました。

1/1 新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。

初富士。

青空に、富士山が映えます。
    今年は良い一年になりそうです。

1/1 ランチ

新春のランチは、ここでいただくことが増えてきました。

1/1 ランチ

振る舞い酒をちょこっといただきます。
    運転は義父母なので、安心してください。

1/1 ランチ

新年早々、フカヒレスープなぞもいただきました。

1/1 ランチ

ご馳走様でした。

この後、このホテルでお風呂も入りました。
    泉質が良く、また来たいです。

1/1 散策

食っちゃ寝生活なので、ホテルから義父母の家まで歩いて帰ることにしました。

1/1 散策

小高い丘があったので、のぼってみました。

1/1 散策

富士山ビューポイントがあるようです。

1/1 散策

一応見えますね…真ん中にちょこっと。

1/1 散策

iPhone 最大望遠でこんな感じ。

1/1 散策

桜の季節にここを歩くのも良い感じです。

1/1 散策

太古の昔から、こんな景色なんでしょうか。
    富士山のなだらかな裾が、くっきりと見えます。

こういう風景、大好きです。

1/2 大丸東京の初売りへ。

「百貨店に始まり、百貨店に終わる」
    これが、TOO家の典型的な年末年始の過ごし方です。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。