2016/12/03 - 2016/12/05
ヒーコさん
大好きな俳優さんのミュージカルを見に、釜山に行ってきました。
3度目の釜山ですが、釜山の海や食事を堪能でき、とても充実した旅となりました♪
【AIR】 エアプサン
BX123 KIXーPUS(11:00ー12:30)
BX124 PUSーKIX( 8:45ー10:05)
【HTL】
東横イン海雲台2
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エアプサン
釜山までは、エアプサンを利用しました。
このエアプサン、LCCですがシートピッチは広いし、往復とも温かい軽食とオレンジジュースの無料サービスがあって、おまけに美味しい!
とても気に入りました。次回釜山に行くときもぜひ利用したいと思います。
ホテルは、ミュージカルの会場まで便利な「東横イン海雲台2」です。
シングル2泊で121000ウォン、ソウルの東横インより安くて、何より空いています(笑)。
空港からホテルまでは、リムジンバスを利用しました。最寄りのバス停「海雲台グランドホテル」で下車、徒歩5分程です。予定では1時間程で到着でしたが、渋滞で1時間半ほどかかってしまいました。
帰国日は早朝便だったので、帰りのバスの時間をスマホで撮ってからホテルに向かいました。 -
まだチェックインには時間が早かったので、スーツケースを預け、ホテルの前の海雲台ビーチを散策しました。
お天気がとても良く、気温も日本より暖かく感じられるほどのお散歩日和です♪
たくさんの方がビーチに来ていました。 -
こちらは、「ウエスティン朝鮮釜山」側のビーチ。
飛行機雲がとても綺麗♪
それにしても、遊歩道はたくさんの人。
大道芸やマジックをしている人たちもいました。 -
お腹がすいたので、ビーチ沿いの「パレドシズ」というホテルの下にあるフードコートで食事をしました。
色々な人のブログで美味しいと評判だったアワビ料理のお店「ワンジョチヨンボクチュク」で、アワビビビンバ12000ウォンを頂きました。 -
生のアワビがいっぱい入っていて、コリコリの歯ごたえ。
とても美味しかったです!! -
お腹がいっぱいになった後は、また海雲台ビーチを散歩。
雲と海のコントラストがとても綺麗で、思わず撮った1枚。 -
少しづつ日が暮れていきます。
海雲台ビーチを過ぎ、さらにビーチ沿いの道を進むと、「映画通り」という映画のパネルやオブジェ、俳優さんたちの手形などをディスプレイした場所にやってきます。
パネルで紹介されている映画は、どれも韓国で大ヒットした映画で、私も知っているものもいくつかありました。
イ・ジュンギさんの「王の男」は大好きな映画です。 -
「映画通り」を過ぎる頃には、夕暮れが迫ってきました。
「広安大橋」に夕陽が沈みます。
本当に綺麗♪広安大橋 現代・近代建築
釜山の海の景色を満喫出来て、楽しい散歩になりました。
海雲台までは、地下鉄1駅乗って戻りました。
海雲台駅に貼ってあったポスター、明日見に行くミュージカルです。 -
夕食は、海雲台駅から徒歩3分程、「春夏秋冬」にて、釜山名物ミルミョンを食べました。
西面に本店のあるミルミョンの有名店です。
ミルミョンとは、冷麺とは違い小麦粉麺でモチモチした食感の黄色い麺です。
ここでは、お茶やお水の代わりに、やかんに入っただしを頂きます。これがまた美味しいんです。4500ウォンとリーズナブルなのもとても嬉しいです。 -
翌日は、昼から夜までミュージカル三昧なので、朝昼兼用にと、釜山名物のデジクッパを食べに行きました。
お店は、海雲台駅から1駅「中洞」駅前の「トドイチョンガチブ」です。 -
デジクッパは、思ったよりあっさりしていて、スープの中にはお肉がいっぱいです。元々薄味なので、付いているアミを入れて味を調節します。
本当に美味しくて完食しました。
次回釜山に行った際も、再訪したいお店です。 -
お腹を満たした後は、地下鉄にて今回の旅のメインであるミュージカルを見に、センタムシティに向かいます。
会場は、センタムシティ駅より歩いて10分程、ソヒャンアートセンターです。 -
ミュージカルは「クナルドゥル」!
私の大好きな、チ・チャンウクさんが出演します。
14時からの1部、18時半からの2部の両方鑑賞しました。 -
ソウルで2階席で見たのですが、今回は両方とももっと近くで見れて本当に満足しました。
最終日は、朝8時45分釜山発という早朝便で、無事起きてリムジンバスも時間通りに来たのですが、市内に入ると渋滞で空港到着が予定より遅れてかなり焦りました。次回釜山に行くときは、ホテルの場所も注意が必要です。