釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな俳優さんのミュージカルを見に、釜山に行ってきました。<br />3度目の釜山ですが、釜山の海や食事を堪能でき、とても充実した旅となりました♪<br /><br />【AIR】  エアプサン<br /> BX123 KIXーPUS(11:00ー12:30)<br /> BX124 PUSーKIX( 8:45ー10:05)<br /><br />【HTL】<br />  東横イン海雲台2<br />

釜山2泊3日 ~海と食とミュージカル♪~

2016/12/03 - 2016/12/05

ヒーコ

ヒーコさん

【AIR】  エアプサン
 BX123 KIXーPUS(11:00ー12:30)
 BX124 PUSーKIX( 8:45ー10:05)

【HTL】
  東横イン海雲台2

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

釜山までは、エアプサンを利用しました。
    このエアプサン、LCCですがシートピッチは広いし、往復とも温かい軽食とオレンジジュースの無料サービスがあって、おまけに美味しい!
    とても気に入りました。次回釜山に行くときもぜひ利用したいと思います。

ホテルは、ミュージカルの会場まで便利な「東横イン海雲台2」です。
    シングル2泊で121000ウォン、ソウルの東横インより安くて、何より空いています(笑)。

空港からホテルまでは、リムジンバスを利用しました。最寄りのバス停「海雲台グランドホテル」で下車、徒歩5分程です。予定では1時間程で到着でしたが、渋滞で1時間半ほどかかってしまいました。
    帰国日は早朝便だったので、帰りのバスの時間をスマホで撮ってからホテルに向かいました。

まだチェックインには時間が早かったので、スーツケースを預け、ホテルの前の海雲台ビーチを散策しました。
    お天気がとても良く、気温も日本より暖かく感じられるほどのお散歩日和です♪
    たくさんの方がビーチに来ていました。

こちらは、「ウエスティン朝鮮釜山」側のビーチ。

飛行機雲がとても綺麗♪
    それにしても、遊歩道はたくさんの人。
    大道芸やマジックをしている人たちもいました。

お腹がすいたので、ビーチ沿いの「パレドシズ」というホテルの下にあるフードコートで食事をしました。
    色々な人のブログで美味しいと評判だったアワビ料理のお店「ワンジョチヨンボクチュク」で、アワビビビンバ12000ウォンを頂きました。

生のアワビがいっぱい入っていて、コリコリの歯ごたえ。
    とても美味しかったです!!

• お腹がいっぱいになった後は、また海雲台ビーチを散歩。<br />雲と海のコントラストがとても綺麗で、思わず撮った1枚。

お腹がいっぱいになった後は、また海雲台ビーチを散歩。
    雲と海のコントラストがとても綺麗で、思わず撮った1枚。

少しづつ日が暮れていきます。

海雲台ビーチを過ぎ、さらにビーチ沿いの道を進むと、「映画通り」という映画のパネルやオブジェ、俳優さんたちの手形などをディスプレイした場所にやってきます。

パネルで紹介されている映画は、どれも韓国で大ヒットした映画で、私も知っているものもいくつかありました。
    イ・ジュンギさんの「王の男」は大好きな映画です。

「映画通り」を過ぎる頃には、夕暮れが迫ってきました。

• 「広安大橋」に夕陽が沈みます。<br />本当に綺麗♪

地図を見る

「広安大橋」に夕陽が沈みます。
    本当に綺麗♪

広安大橋 現代・近代建築

釜山の海の景色を満喫出来て、楽しい散歩になりました。

海雲台までは、地下鉄1駅乗って戻りました。
    海雲台駅に貼ってあったポスター、明日見に行くミュージカルです。

夕食は、海雲台駅から徒歩3分程、「春夏秋冬」にて、釜山名物ミルミョンを食べました。
    西面に本店のあるミルミョンの有名店です。
    ミルミョンとは、冷麺とは違い小麦粉麺でモチモチした食感の黄色い麺です。
    ここでは、お茶やお水の代わりに、やかんに入っただしを頂きます。これがまた美味しいんです。4500ウォンとリーズナブルなのもとても嬉しいです。

翌日は、昼から夜までミュージカル三昧なので、朝昼兼用にと、釜山名物のデジクッパを食べに行きました。
    お店は、海雲台駅から1駅「中洞」駅前の「トドイチョンガチブ」です。

デジクッパは、思ったよりあっさりしていて、スープの中にはお肉がいっぱいです。元々薄味なので、付いているアミを入れて味を調節します。
    本当に美味しくて完食しました。
    次回釜山に行った際も、再訪したいお店です。

お腹を満たした後は、地下鉄にて今回の旅のメインであるミュージカルを見に、センタムシティに向かいます。
    会場は、センタムシティ駅より歩いて10分程、ソヒャンアートセンターです。

ミュージカルは「クナルドゥル」!
    私の大好きな、チ・チャンウクさんが出演します。
    14時からの1部、18時半からの2部の両方鑑賞しました。

ソウルで2階席で見たのですが、今回は両方とももっと近くで見れて本当に満足しました。

最終日は、朝8時45分釜山発という早朝便で、無事起きてリムジンバスも時間通りに来たのですが、市内に入ると渋滞で空港到着が予定より遅れてかなり焦りました。次回釜山に行くときは、ホテルの場所も注意が必要です。