ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は「動植物森林公園」へ行きました。ホテルからタクシーに乗り、20分くらいだったかな。山の上にありました。その後、歩いて山を下ってきた私たち(笑)良い思い出です。

4歳子連れ Noumea ③ 動植物園から街歩き

2016/06/07 - 2016/06/12

xingcai

xingcaiさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

タクシーで到着です。
    地元の遠足の人たちもいました。

まだ開いていないのでしばし待っております。

入口をすすむとチケット購入ブースがありました。
    そして、さらに奥へ進むと遊具。

子連れなので、やっぱり遊具にまっしぐら。

主に鳥と出会えるこの施設。
    絶滅危惧種のカグーも飼育されています。

カグーでございます。

南国にきたーって感じですね。
    セグウェイで園内をめぐるツアーみたいなのも組まれていましたよ。

放し飼いのクジャクです。たくさんうろうろしていました。

白バージョン。

園内図です。

動物もいました。

池もあります。
    しかし日差しがきつくて、帽子必須ですね。

お昼を食べてちょっとした後は、タクシーを呼んで帰ろうかと思ったのですが、歩いてもいけるんじゃない?
    となぜか歩いて市内まで向かうことに・・・。

景色は良かったのですが、歩いてる人皆無(笑)
    バスに乗ってもよかったのですが、やっぱり歩く!
    ということで、本当に歩いちゃいました。
    たしか、グーグルマップか何かで道順を見ていたと思います。

市内中心部まで来るのに約1時間。
    下り坂だったからまだよかった。

ここからさらにパン屋に寄って、パンとケーキを買います。

ココティエ広場です。
    のどかな雰囲気が流れています。

ぶらぶら歩きながら、スーパー「カジノ」でお土産などお買い物。
    バニラエッセンスやカグーの卵チョコなど、いろいろお土産売ってました。特にコーヒーやはちみつがお気に入りです。

夜は前の日の残りと、サーモンを追加でいただきます。

昼間買ったケーキ。
    濃厚でした~。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る