カナール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中に食べたいもの、そして料理方法を決めていた私たちは、朝から市場へ。<br />蟹やサーモンを買って、一旦ホテルに戻り、あまりにも良い天気だということで、カナール島へ(笑)

4歳子連れ Noumea ② マルシェからカナール島

2016/06/08 - 2016/06/12

xingcai

xingcaiさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

さて、前回の投稿から時間が経ってしまいました。
    空港を出たバスは猛スピードでぐんぐん進みます!

先に出発した日本の旅行会社専用バスを追い越し(笑)交差点(フランスでよくあるドーナツ型の)を曲がるときには、縁石に少し乗り上げながら(笑)やっぱり車の運転は国によって違うのですね。

地元の乗客の人が、ケータイで良い感じの音楽をかけて、歌を口ずさんでいました。こういう雰囲気は好きです。

約50分でヒルトンホテルに到着。

チェックインを済ませて、部屋へ。
    広いお部屋に変えてくれたようです。

日本語スタッフが居るのかなと思ったのですが、いませんでした。
    ホテルは3つのタワーからなり、それぞれカードキーをかざしてエントランスを入ります。エレベーターもカードが必要です。

それではおやすみなさい。

翌朝。

ヒルトンの下がショッピングモール(小さい)のようになっています。
    朝食はそこにあるパン屋さんで買いました。

そのままホテル前のバス停へ。
    運転手さんに人数を告げて切符を買います。

でも、このバスでこの国が好きになりました。
    運転手さんによって種類は異なりますが、国の音楽や流行りの洋楽、爆音で流しながら(時には静かに)バスを走らせます!
    陽気な運転手のみなさんで、とても楽しかったです。

市内中心部まで行くのに、10番のバスを利用しました。
    海沿いを走ります。

市場に到着!
    Musee Territorial というバス停で下車したような気がします。
    観光客がたくさん降りたので付いていきました。

目当ては蟹なので、蟹を物色します。

野菜も物色します。

帰りは、市場の前のバス停からホテルへ。

買い込んだ食材たちです。
    夜が楽しみ!

ホテルで水着に着替えて、いざカナール島へ行く準備。
    タクシーボート乗り場に向かいます。

私たちが利用したのは、黄色いボートじゃなく、白いグラスボート。乗り場によって、会社や船の形が違うみたいです。

ホテルからは遠い乗り場に行きました。
    受付時に帰りの時間を告げておきます。

またこれが正解でした!

私たちだけの貸し切り状態だったこともあってか、ボート運転手のお兄さんが、「サカナー」と言って、魚がたくさん居るスポットで止まってくれた上に、子どもと餌やりをしてくれました。

たくさんの魚を見ることができました。

さてさて、カナール島ではビーチパラソルとチェアを借りました。

日差しは強かったのですが、水温は低く、母はあまり入らず。
    父と娘で楽しんでいました。
    魚が結構泳いでいて、近くまで来てくれましたよ。

砂には石も混ざっているので、サンダル必須です。

海にあきたら、少し島内を散歩。
    特に何もありませんです。

たくさん泳いだ後は、またボートに乗って帰ります。

さてさて、夕食のために足りない調味料など買い物へ。

蟹のしたごしらえ中です。

調理器具は、一通りそろっていました。

かんせーい!
    天使のエビも買ってきてあったので、それも一緒に。
    噂通りぷりぷりでした。
    蟹も美味でした。パンももちもち。
    シードルとの夕食に、本当に満足でした。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る

カナール島(ニューカレドニア) で人気のタグ