シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のシンガポール旅行、行ってきました。<br />基本は街歩きですが、ナイトサファリやUSSもエキサイティング。<br />マリーナベイサンズに1泊し、プールも楽しみました。<br />3日間では遊び足りない国です。

3日じゃ足りない!エンジョイ シンガポール

2016/12/30 - 2017/01/02

温泉

温泉さん

3日間のシンガポール旅行、行ってきました。
マリーナベイサンズに1泊し、プールも楽しみました。
3日間では遊び足りない国です。

タクシー 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

シンガポール・チャンギ空港に到着。
    世界のハブ空港とも言える大きくて新しい空港。
    入国審査もさほど厳しくなく、スムーズに入国。
    今後チャンギは滑走路を更に増やす計画なのだそう。

空港から市内に向かいます。
    この木は何の木でしょう。気になります。
    日本にはない風景に、心が躍ります。

マーライオン公園にやってきました。
    空はあいにくの小雨模様ですが、マリーナベイサンズとシンガポールフライヤーが見えます。

マーライオンです。ここに来ないと始まらない!

夜はナイトサファリへ。
    年末ともあってか、激混みでした。
    でも、待って見る甲斐のある内容でした。
    英語に特に自身がない限り、日本語トラムに絶対乗るべきです!超おすすめ。

チャイナタウンです。赤と黄色の幸運色に彩られています。
    朝食の飲茶をたらふく食べました。

スルタンモスクです。残念ながら中に入れる時間帯ではなく、外観のみ堪能しました。美しい。

リトルインディアはまさにインド!
    寺院の門にはきめ細かな細工がなされ、しばし目を奪われます。

カトン地区の由緒ある町並み。
    ポップな感じが新鮮です。

オーチャードロードです。
    夜はイルミネーションも美しいはず。
    日本の日立が手がけているのか、スポンサーロゴが見えました。
    目抜き通りともあって、人でにぎわいます。

USSは混んでいました。アトラクションは60~90分程度待つものがほとんどで、エクスプレスパス(高価です!)でガンガン乗りまくります!
    アトラクションはコースター系が多めで、小さい子供さん連れには向かないかも知れません。

シンガポールフライヤーです。
    これは中でバドワイザーを楽しめるようです。
    乗りた~い。でも、普通のやつに乗りました。
    2周60分で食事が楽しめるプランもありますよ。

シンガポールフライヤーからの眺め。秀逸!

宿泊先のマリーナベイサンズのプールからの眺め。

シンガポールを後にします。
    あっという間の3日間でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る