ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットで久しぶりに立ち寄ったホーチミン。時間の制限もあり、街のド中心部だけになってしまいました。

弾丸ホーチミン旅~トランジット 2016年冬

2016/12/23 - 2016/12/23

びわ子

びわ子さん

激混みのイミグレを抜けられたと思ったら、今度は渋滞に巻き込まれて着いた頃には夕暮れ時。

しかし、まあドンコイでクリスマスのイルミネーションとは。すっかり様変わりしてるけど、この華やかさに欠けたイルミネーションで少し安心してしまいます。

取り急ぎ、スーパーへ駆け込み、フォーとかライム入りの塩コショウなんかを調達。

• そのあと行きたかったL&#39;Usineへ。<br />すんごい暗いところに階段があって、これ初めての人は迷わないのかな?

そのあと行きたかったL'Usineへ。

お店の壁はこんな感じ。

セレクトショップのお品はどれも強気値段。
    欲しかった革のポーチをお買い上げ。

しかし、こんなところにこんなセレクトショップがあるとは。

もう夕暮れ。まだ何も食べてないのに。

近くにあったお店に駆け込む。

メニューは3つだけ?

注文して、しばし待ちます。

イカが入った麺。

これは美味しい!!

道路脇にあるこんなお店をあまり見かけなかった気がする。

すごい経済の発展だ。。。

ライトアップされても、このありさま。

ちょっと胸をなでおろし。

Ipa Nimaのお店がずいぶんなくなってるような感じでした。
    どうした!Ipa Nima!!

マッチを売る少女ではなく、風船をうるおばちゃん。

そうか、スタバもホーチミンに進出か。

スタバの半額の値段で飲めたアイス・ラテ。
    ベトナムコーヒー以外のお店もこうしてたくさん増えてました。

お店はかなり狭く、ギューギュー。
    お客さんは多くないけど、なぜかギューギュー。

もう一杯麺を!

牛肉のフォ~!

暑い、蒸し暑すぎる。

スーパーで333を買ってベンチで一気飲み。

午後9時を過ぎてもこの人出。

なんでしょう?この活気。

数年来ない間にすっかり様変わりしていたけど、素朴なところもまだまだあったり。またトランジットで遊びに来たいな~!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る